虾跑虾说 篇二十三:护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

2020-02-14 15:30:00 3点赞 8收藏 7评论

创作立场声明:新品抢先体验,保证客观真实。

补一张完整的头图补一张完整的头图

前言

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

必迈是一家成立于 2014 年的互联网运动品牌,说它小众,因为还有很多人不知道必迈;说它具有影响力,那时因为跑圈里的人也都听说过它。作为一家互联网基因的运动品牌,它采用了很多互联网营销方案,比如千人众测、跑马打擂赛等,当然还有热爱跑马拉松的创始人,必迈老董,身体力行的参与研发设计,据说在马拉松比赛中认出他并合影,他会送你一双跑鞋。最有趣的莫过于北京朝阳公园小怪物跑活动,并以此为元素推出相关产品。

我个人也购买使用过一些必迈产品,比如必迈 42k 跑鞋,运动紧身衣裤,防风羽绒服等,必迈的品质值得信赖,这里推荐大家使用必迈 APP ,平常多用必迈 APP 攒一些积分,买东西的时候可以抵折扣。

最近必迈发布了新品,远征者2.0 ,得缘抢先体验,故借此文分享我的试用感受。

必迈Pace远征者2.0新款2020跑鞋男女透气厚道缓震耐磨跑步运动鞋459元天猫精选去购买

开箱图赏

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

必迈的包装盒,跑鞋产品里独一无二的包装(申请了专利),双层减震塑料袋,带手提,方便、减震,不怕摔烂(收到快递时外面还有一层快递袋),包装袋上标有产品信息,鞋子内部也是使用膨胀塑料袋填充。

必迈远征者是一款定位于大体重人群的长距离慢跑鞋

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

远征者 2.0 有多种配色 ,图中这双是男款荧光绿/骑士黑/橘橙配色,撞色鲜明,配色亮丽,给人以很强的视觉冲击力。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

这双鞋最大的特色就是升级了中底材料,即 FOAM4厚底科技,通过研发新型高分子混合原材料,全面提升中底轻、软、久、弹四大物理指标,从而使得穿着体验更加持久。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

鞋子采用宽楦设计,适合亚洲人脚型,鞋面以大网眼三明治网布为主,外层是 MONO 纱。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

MONO 纱轻质有韧性,保障透气性的同时提高鞋子的稳定包裹性。

鞋子表面的 MONO 纱和无缝热贴膜搭配组合,用来连接鞋子表面的各种元素,提升了鞋子美感的同时,也保障鞋子的稳定包裹性。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

鞋舌上的 logo 和「LSD」字符,鞋带为止滑型,结实耐用。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

鞋腰部位的收紧织带,和鞋带穿在一起,通过鞋带的收紧提高鞋子的包裹稳定性。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

鞋舌是独立的,并没有和鞋身固定,只能通过鞋腰侧边的收紧织带来固定鞋舌,从而解决了鞋舌在运动过程中「跑偏」的情形。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

鞋身上「必」字品牌形象展示,像一个跑步的人,也象征这必迈「必须跑」、「必坚持」的跑步精神。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

后跟内部放置了硬质塑料片,鞋口收紧,同样能提升鞋子的稳定包裹性,鞋提加宽,上有「厚道」两字,双关之意,一方面是说鞋子采用了加厚中底设计,另一方面是形容鞋子的设计精神,真诚厚道。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

必迈为远征者2.0 设计了较厚的中底,从而保障持久的缓震性能。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

FOAM4 厚底往外延了一圈,像一个 U 型槽一样包裹住鞋身。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

实测这几层材料(包括鞋底)都非常软弹。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

鞋底采用DURA R8耐磨橡胶,但是设计了大面积的镂空,从而减轻鞋子的重量。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

鞋底边缘的 DURA R8 标识。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

耐磨橡胶层的厚度可观,设计了足够多的防滑颗粒,边缘往外延展,覆盖住了中底,从而提高鞋子的使用寿命。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

双色汉麻除臭鞋垫,厚度也可观,提升脚感。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

43 码的鞋子重356.6g,作为一款针对大体重跑者的缓震型跑鞋,为了应对大体重的冲击,唯有多堆物料,比如 FOAM4 中底,鞋面材料等,所以鞋子重一些也是有其原因的。

跑鞋科技

就跑鞋科技来说,缓震中底是排第一位的,不论是哪家鞋厂,都有自己的缓震科技,比如 ASCIS 的 GEL 胶,Adidas 的 Boost 材料,Nike 的 React 缓震材质等。必迈远征者2.0 上采用了全新的 FOAM4 中底科技。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

FOAM4 材料相比普通的 EVA 材料,压缩指数提升120%,反弹指数提升55%.

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

通过鸡蛋自由落体实验,FOAM4 材质的硬度指数降低20%,抗震效果明显。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

同时 FOAM4 材料做到了轻量化,相比普通 EVA 材料,密度指数降低40%.

正是 FOAM4 材料应用,保障了远征者2.0 的缓震性能,可以最大程度保护脚部和膝关节,对跑步小白以及大体重跑者非常友好。

实穿体验

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

穿上后的第一感觉是增高和软弹的中底,鞋子的包裹性非常好,穿着很紧致。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

鞋子的前后 8mm 的足跟差,落差小,整个脚掌都能感受到 FOAM4 材料的软弹,而不仅仅是脚后跟。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

脚后跟能轻松的踩下去,说明其 FOAM4 材料真的很软。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

观察鞋底的灰尘印迹,镂空的部位保障了中底足够的弹性形变,从而提升跑步的能量反馈;凸起的防滑颗粒充分与地面接触,保障了防滑性能。

跑步体验

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

我尝试了多种路面,鞋子的缓震效果优秀,特别是跑在鹅卵石路面的时候,脚掌并没有感受到凹凹凸凸的硌脚感,这说明「厚道」的中底确实厚。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

慢跑时,一般全掌着地,能明显感受到中底对全掌的缓冲,落地感觉是非常舒服的。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

快速跑步时,前脚掌先着地,平衡的中底设计也保障前掌拥有足够的缓冲与反馈。

在加速跑过程中,特别考验跑者脚腕的力量,如果力量太弱,遇到复杂路面,容易打滑崴脚,特别是像这种中底较高的鞋子,更容易崴脚,所以我不建议穿着远征者2.0 练习速度跑,就像它设计的初衷一样,用它练习 LSD/长距离慢跑吧。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

在湿漉的沥青路面上,鞋子的抓地力,防滑性能表现的都很好。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

在倾斜的土路上,上坡的抓地力,下坡的缓冲、防滑性能表现优秀。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

对于这样略显糟糕的路面,鞋子的抓地力也可圈可点。此外,还能从这张图中看出鞋子较好的包裹性,宽楦的鞋面;在零下的户外环境里,鞋子的透气性和保温性达到平衡,我并不觉得冻脚也不觉得捂脚。

整体上,鞋子的底子非常优秀,不论是缓震还是防滑,足够应付日常路面,能满足慢跑者的需求。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

说个有趣的画面,夜跑时,中底那一圈橙色显得格外亮眼,像踩着 LED 灯一样,画面请脑补。

护膝型动,无畏畅跑,必迈远征者 2.0 跑鞋体验

这是我制作的雷达图,从7个维度给出这双鞋的评价,满分10分,最高分给出9分,毕竟人无完人,何况一双鞋呢。

按照我心目中的排序,缓震性能最优,给9分;其次是外观颜值给8分,胜在颜色亮丽;然后是包裹性、稳定性、支撑性,我都给8分,这些是相辅相成的,加厚的中底带来优秀的缓震,但是增加了稳定性的风险,所以它们要少一分;最后就是重量和透气性,相对来说,打分最低,给出7分,单只鞋子超过350g,偏重;三明治网布鞋面外面再加一层 MONO 纱,会影响透气性。

整体来说,这双鞋子符合它的定位目标,各方面性能均满足目标要求,适合跑步小白以及大体重跑者。

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮竞速碳板跑鞋 XRMK001-1S

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 惊碳Fly 风火轮 男女碳板跑鞋

bmai 必迈 远征者5.0透气跑步鞋男缓震慢跑鞋女骑行运动跳绳跳操鞋

bmai 必迈 PURE LIGHT 中性跑鞋 XRPJ001

bmai 必迈 Mile 42K 鱼跃 男女款跑鞋 XRMH005

必迈龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 45

必迈龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 37

bmai 必迈 Pace厚道远征者3.0跑步鞋男女跳绳训练鞋透气轻便跳操减震耐磨软 冰雪白/樱花粉/橘 37

bmai 必迈 2024春夏远征者5.0跑步鞋透气缓震休闲运动鞋训练慢跑鞋 海沙白/沧浪绿 42

龙年新春惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋 风火轮 40 男

bmai 必迈 惊碳 Mix Plus 男子跑鞋 XRMJ001

bmai 必迈 远征者Pure系列纯色跑步鞋休闲运动轻便跑鞋子

bmai 必迈 新款PURE LIGHT纯轻慢跑鞋 XRPJ001

bmai 必迈 远征者4.0 plus跑步鞋轻便健身跳绳鞋减震跑鞋男女透气训练慢跑鞋 夜月-女 37

bmai 必迈 龙年新春礼盒惊碳Fly风火轮专业碳板跑鞋冬季男女运动训练跑步鞋