这是我用过最好用的薄膜键盘

2019-10-11 17:26:12 17点赞 17收藏 22评论

创作立场声明:本文观点极为主观,如果你有不同意见,那必须是你对我错了。

上次发完《我妈问我为啥买了这么多键盘,我说这只不过是一个农民多备了几把铁锹罢了》,因为标题里有我妈的字样,结果这个角色有点儿膨胀,在亲戚群里到处转发,于是我就收集到了各种亲戚发来的各种意见。

比如我老姨问我:那么多键盘买了能升值吗?

我:对不起老姨,不能,我知道您可能是买股票玩儿腻了,但是我们这种败家孩子买的东西,很少有升值的。

老姨:那个什么非什么可不是能涨价吗?

老姨认真地在我这条朋友圈下面点了赞,笑哭老姨认真地在我这条朋友圈下面点了赞,笑哭

我:唉,感谢你的认真阅读,filco确实存在涨价的可能,但是前提你能正价或者低价买到啊,你看现在的淘宝的奸商……算了,您还是去看大盘吧。

其实像老姨这种还不错,起码是关心我的,而且我还挺惊讶,她竟然看完了全文还记住了能涨价的大L。有些人就比较可气了,比如我妹夫,他可能只看了个标题,然后感觉到我正在玩儿机械键盘,于是在国庆节假期,回农村老家,他看见我以后就用高八度的嗓音喊道:大舅哥,啥也别说了,你就给我推荐一个300块钱左右的键盘。

这时候炕上唠嗑的亲戚们顿时哗然,我滴妈呀,干啥呢啊,不过了啊,你为啥要买这么贵的键盘啊,30块钱的双飞燕玩儿着不好吗?这肯定是你工作好哇,有钱啊,竟然要买300块的键盘。

我想了想,很挠头,说你别着急,我不怎么玩儿低端键盘,等我一会儿给你找找。

亲戚再次哗然——你这是败家啊,300块钱还低端?你的多少钱?我滴天呐,你这肯定攒不住钱,将来有你吃苦的时候。

所以,为什么我的键盘比他的贵,我就要吃苦呢?还有,有人要问了,你这和今天的晒带有鸡毛关系?

真的有,我这个妹夫,最执着的电脑配件品牌,就是罗技,已经达到了痴爱的地步。说起来,言必称罗技第一。其余其他的……

这是我用过最好用的薄膜键盘

他的鼠标就是M320,从2015年用到今年才坏,又买了M330,准备再战5年。键盘也是M系列,不,好像是MK系列,型号从2XX用到3XX,用他的话说,打游戏非常有底气。

可能是我游戏水平实在是不行,所以我也萌发了买一把罗技键盘的想法,于是就看见了craft,感觉很好用的样子,就买了。可能是因为我总搜这个键盘的缘故,张大妈推荐了好价,京东9XX入手,已经用了一段时间了,上来和大家简单分享一下。

这是我用过最好用的薄膜键盘

京东总是对自己的物流各种有信心,键盘直接裹着一层塑料袋就送过来了,果不其然盒子上各种磕痕,我不是盒控,再加上这个盒子看起来牢固无比,所以倒也不会担心里面的键盘有啥问题。

这是我用过最好用的薄膜键盘

打开阻尼感很好的盒子,里面就是键盘本盘,很沉,有质感,或者说,自带高级感。像寿星老一样,这个键盘有个大额头,整块都是金属材质,冰冰凉很舒服。左侧一个硕大的旋钮,转起来很有手感,在没有接入特定软件的时候,单纯就是音量的加减使用。

盒子第二层是优联插头、usb-c充电线以及使用说明。

插头已经被我拿走插上了插头已经被我拿走插上了

必须说一句,这个使用说明极其坑爹,把功能解释得和搞对象一样,极其暧昧不清。想要真正了解这个键盘的全部功能,就如你第一次把它插到电脑上说的那样,需要下载一个罗技的软件。

我没下,因为我对键盘没有别的要求,能打字就行,打字舒服就行。

准备上手的时候发现一个问题,看别的评测,这货是有键盘灯的,然而,我并不知道怎么打开,结果我把手放到键盘上准备打字查一下这件事的时候,灯就亮了。这件事的神奇之处在于,我按单个按键测试键盘是不是连好的时候,是没有灯的,但是我双手一起打字的时候,灯就亮了,感应器还是很神奇的。

一把键盘,不得不说的是它的手感,毕竟我是一个习惯了机械键盘的人。

其实这种感觉非常熟悉,当IBM还不是LENOVO的的时候,这种X构造的薄膜键盘,就是当时号称手指马杀鸡的利器。很多人感叹LENOVO毁了IBM的罪状之一,就是改了键盘的构造,让手感没有了。

因为我实在不具备拆薄膜键盘的实力,所以没办法证实这是不是X构造,但是手感真的几乎一样,所以这就是我用过最舒服的薄膜键盘。

每个按键都有凹陷,非常的科技以人为本每个按键都有凹陷,非常的科技以人为本

craft在每个按键中间还做了凹陷,打字的感觉更加精准和舒适。薄膜键盘最大的问题,在我看来就是卡键的问题,也不是真的卡,就是觉得不流畅,没有清晰的反馈。这点在craft上完全不存在,非常的行云流水,码字极具舒适感。配合白色的冷光背景灯,和K70那种最炫民族风真的不是一个feel。当然我觉得k70也非常中意啦,只是两个不同的风格而已。

最重要的是,它静音啊,非常安静,简直就是办公室办公利器。

至于这个键盘,也不是没有缺点。

首先就是没有脚撑,角度是固定的,有点平。我平常喜欢把键盘脚撑打开再加一个键盘托,现在得重新适应这个键盘的高度。

其次就是,它的续航不算长,我最长一次用了9天,还好是充电的。

最后嘛,就是,贵。而且我的游戏水平没有丝毫的长进,拳皇依然被血虐。

以上就是一个简单的使用体验了,对于我来说,那颗强大的旋钮使用效率几乎为0,简直就是浪费,所以用不到旋钮的人,貌似选择罗技刚退出MX key键盘更合适。但是MX键盘因为刚推出,价格没有什么优惠,同比经常优惠到9XX的craft,我感觉还是后者更具有购买价值。

这颗牛叉的旋钮,我竟然只用来调音量大小,真心是浪费了这颗牛叉的旋钮,我竟然只用来调音量大小,真心是浪费了

总之这是一款从质感到手感都非常棒的罗技产品,如果用腻了机械键盘,或者不排斥两种键盘一起用的话,试试还是非常不错的。之前我一直觉得苹果的magic键盘是最好用的薄膜键盘,现在我要改口啦。

craft,这是我用过最好的薄膜键盘!

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G PRO 有线机械键盘 87键 C轴 类青轴

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

• [呲牙] 这个键盘能退赶紧退,垃圾的要死,详细参考影视飓风的那期视频!

为啥他说的就对,我说的就不对呢?

也是,自己用的好就行

• 薄膜键盘只有acer benq才是王者

能说一下具体型号吗?我去学习一下。以前单位用过这两个牌子的品牌台式机,键盘并没有留下什么让人印象深刻的优点。

acer 52m 海湾,海贝,benq精钢侠,戴尔老8135都是以前的薄膜手感之王。

• 手感好的薄膜都要9xx?有没有1xx的推荐?

老戴尔,老联想,就在这个帖子里有人推荐过,你搜搜评论。另外我180买的二手9新苹果一体机一代键盘也挺好用。

• 一把craft两把k780的表示 还是k780舒服

我对圆形的键帽天然免疫,看了就觉得这货不好用

• 价格退散.穷人莫挨

• 挺佩服楼主跟家人的关系的 [喜极而泣] 这些东西还会跟妈说,还让全家族的人知道。我都得藏着掖着,这种东西观念不一样很难沟通…

• 神舟a460p的笔记本自带的浮萍键盘。用起挺舒服。可惜没有卖的

• 续航太差,要是支持双模就好了

• 你竟然买罗技了