嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

2019-10-12 13:58:30 47点赞 131收藏 32评论

创作立场声明:各种安装类型的嵌入式冰箱你都见过吗?我都帮大家看过并且整理好了!

以前我总是会想,等我有钱了,我一定要买一栋大房子,把家里装修的时尚、高端、漂亮。但是岁月告诉我,一个起早贪黑,辛辛苦苦的上班狗是不用考虑这么多问题的,但就算如此,我还是一直默默的关注着各种家电的动向(说不定哪一天我就需要了呀,哈哈),没想到就是这一关注,就刷新了我对家电的认知,打开了我对于很多家电品类新世界的大门。

今天就来跟大家分享一下,我对家电里面的三大巨头之一冰箱的一些选用安装建议,这里说的冰箱可能不是大家认知里面的那种冰箱(这是我新发现的,所以迫切想要分享给大家),而是一种现下正逐渐流行起来的冰箱品种:嵌入式冰箱(隐藏起来的那种哦)。

接下来就是关于嵌入式冰箱应该怎样选装的一些分类建议,说的不专业,但也希望大家多多支持。嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

1、空间宽裕,欧式家庭

首先说一下欧式家庭的厨房特点。

第一:一般都是开放式厨房;

第二:岛型橱柜占比比较大;

第三:空间比较宽裕;

第四:厨电配套比较齐全:

第五:比较注重一体化厨房概念。

因此,嵌入式冰箱在欧式厨房的应用就比较常见,或者说嵌入式家电在欧式厨房都是比较受欢迎的,因为这是比较迎合“一体化概念”的一种家电类型。以我了解过的一个厨房案列分析一下:

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这种分布造型是欧式厨房比较常见的分布,这种类型一般会具有两种主要嵌入式冰箱的安装方案,第一种是把嵌入式冰箱分别安装在橱柜两侧,如下图:

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这样安装的好处是,在视觉设计上比较对称,是很多强迫症患者的福音。一般这样的安装方式,可以搭配在嵌入式冰箱的中间再加入更具针对性的蒸烤箱、热水器等产品(你知道吗?其实西方人不会一个蒸烤箱又蒸又烤,一般是装全套设备的。)然后在岛柜的前方或者后方安装一款嵌入式洗碗机(箭头指向位置任意选择一个位置安装)。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

另一个方案就是不管前面的岛柜(只是做简单储存),将以上提到的产品全部整合安装在橱柜上,但这样的话,嵌入式洗碗机就会显得有点突兀,所以,这种情况最好就是把嵌入式洗碗机换成全嵌式洗碗机,整体的格调就是更协调,更美观。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这样搭配,整个厨房给人的第一感觉就是一体化,高端又不是大气。

空间宽裕的大厨房嵌入式冰箱推荐:利勃海尔嵌入式冰箱

LIEBHERR利勃海尔276升独立式双门黑钢冰箱SBNbs321049800元天猫精选去购买

2、常规家庭选用

这里所说的常规家庭,主要是指介于大空间和小空间这两个区域之间的家庭户型(一般指户型100㎡左右的家庭),这样的的家庭户型占据我国大部分的户型市场,所以这些家庭对嵌入式冰箱的安装需求也是非常大的。

针对这些家庭,我有以下几个嵌入式冰箱的安装采用建议:

(1)空间相对狭小的

针对空间相对狭小的家庭,在选用嵌入式冰箱的使用,可以不要像大户型一样贪心(一般大户型都是两组冰箱),这样的户型可以选用只安装一组冰箱的形式,将橱柜设计成高柜,预留一组冰箱的位置,从外观看,也是非常大气美观的。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

(还可以在旁边的地柜上装一个全嵌的洗碗机,就是高端有没有!)

如果担心空间问题,可以放心。我来分析一下,这种单组冰箱一般的容量在250-300L左右,而对应的户型家庭成员一般在5人以内,这个容量,完全满足使用。如果还是不放心,可以看看我给大家找的实地产品案列:(上图所示产品)

这个容量的冰箱,上层冷藏室空间是5层的一个大容量,面板上还附带4层的一个收纳层,各种蔬菜水果、牛奶瓶、饮料等都可以放进去,内存容量非常丰富。

上层腔体空间展示

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这里我还发现嵌入式冰箱一个很聪明的设计细节,就是冰箱门在和橱柜面板衔接的地方,这种随着门开关,自动伸缩的设计,可以让柜门和冰箱之间呈现90°全开的模式,不会撞到旁边的柜体,避免造成不必要的损伤。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

下腔的冷冻室是一个三层容量分布,对于5个成员的家庭,也是完全足够使用的。

小空间嵌入式冰箱推荐:惠而浦单门嵌入式冰箱

Whirlpool/惠而浦ART8811/A++进口内嵌式冰箱单开门家用隐藏式15980元天猫精选去购买

(2)空间相对更具优势的

这种空间相对占优势的家庭在嵌入式冰箱的选择上就简单多了,一般它会有足够的空间来给到嵌入式冰箱安装,所以避免了只能选用单组冰箱的尴尬局面。这种户型的主要特点也是高柜加地柜的设计形式。

看一下我整理的相关案例:

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这种设计针对嵌入式冰箱的使用建议有两种,一种如上图里面的安装方式一样,两组冰箱分左右安装,然后在中间简单的嵌入一个现实流行的蒸烤一体机(饮水机或者其他喜欢的、合适的家电也行),然后将洗碗机装到地柜的位置,整个版面就已经非常完整。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

另一种安装方式就是在这各安装方式的基础上稍作调整,将高柜的位置全部留给嵌入式冰箱(有多余的位置可以设计成储物柜),把蒸烤箱、洗碗机等,全部安装到地柜上,这样也是非常合理且好看的安装方式,看一下我简单标记的修改位置。

正常空间嵌入式冰箱推荐:惠而浦双门嵌入式冰箱

Whirlpool/惠而浦ART8811进口冰箱双开门嵌入式家用橱柜定制23980元天猫精选去购买

3、对于mini户型的家庭

Mini户型的家庭就不配拥有一款高大上的嵌入式冰箱吗?不是的,经过我这半年来的不断搜索归类,我还真找到了适合mini小户型的家庭使用的嵌入式冰箱。这种冰箱的特点就是足够小、足够隐形,但是说它小,并不是不能装的意思。这类冰箱就是专为2-3口的小家庭而存在的,只要有一个小小的橱柜,就能实现拥有一款嵌入式冰箱的梦想。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这种户型的安装建议:因为空间比较小,所以上面可以安装两款比较重要的嵌入式家电来搭配,比如蒸烤箱、饮水机、消毒柜等。下面原本橱柜的位置就能设计成嵌入式冰箱,从外面看,完全看不出有一个冰箱存在。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

对于洗手台部分,可以安装传统的水槽,也可以安装一款水槽洗碗机(因为小户型没有安装大容量嵌入式洗碗机或者台式洗碗机的空间),在水槽下面安装上垃圾处理器、净水器等,这样,这个mini厨房的配置就刚刚好。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

关于mini容量小的问题,以我看到的这款mini嵌入式冰箱为例,冰箱分为左右两组,横向宽度尺寸大约1.2m,冰箱一共分为三层,最上面一层是冷冻室,下面两层是冷藏室,对于2-3口之家而言,一组冷冻室可能偏小,但是两组冷藏室就基本满足使用需求了。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

下面的冷藏室空间就相对整个冰箱的空间占比更大一些,这样主要说一下下层的一个特殊设计,说是两层冷藏,但实际是一个三层设计,最下层是有2个下凹的置物筐,可以存放容易滚动的蔬果等,非常方便。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这种mini嵌入式冰箱的选用参考:2-3口之家、空间很小的户型。

Mini嵌入式冰箱推荐:诗凯小冰箱

诗凯卧式冰箱家用小型横式嵌入式mini矮冰箱橱柜内嵌式公寓对开门3180元天猫精选去购买

4、对于不存在嵌入式条件的家庭

看完了以上的介绍,有的人可能就要哭了,因为不是所有家庭都是新装修,也不是所有家庭都具有安装嵌入式冰箱的条件,更不是所有家庭都接受改装橱柜的建议。那么这类人群又该何去何从呢?

这种人群我也给大家找到了适合你们的冰箱选择。就是下图这种形式:

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这种冰箱我叫它半嵌式冰箱或者独立式冰箱,如果是像图中这样有一个凹槽位置安装进去,就是半嵌入式冰箱,如果没有这样的位置条件,直接放在合适的位置上当独立式冰箱使用也是可以的。

半式冰箱推荐:云米冰箱

VIOMI/云米BCD-398WMSD十字四门对开静音节能家用风冷无霜冰箱2199元天猫精选去购买

这种冰箱相对于嵌入式冰箱的直观缺点是比较显眼。如果是在半嵌入式安装的时候,最可能会存在的问题就是与墙面的开孔尺寸不够匹配,四周会有比较明显的空隙,不够美观。如果是独立式安装,这种大家电,显眼程度就更加明显,可能厨房一眼望去,最能吸引眼球的,就是这个大大的冰箱了。

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

这种冰箱当然也有自己的一些优点,首先就是容量上会有更多选择,其次对安装环境的要求没有那么高,最后就是价格上相对没有嵌入式冰箱那么贵。

当然,除了以上说的这些人,还有很大部分家庭是游离在外的,这些家庭可能因为各种各样的原因,不能安装我上面说到的任何一款产品,那针对这样的家庭,我也给大家推荐两款我觉得比较有特色的冰箱吧。

复古有格调的冰箱推荐:SMEG冰箱,主打特点:复古、色彩、高端、时尚

之前了解过,色彩选择很多,红橙黄绿青蓝紫,还有迷彩色,都好看的不行(这里看看经典黑色的)

嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界

smeg意式复古设计家用单开门电冰箱FAB28RNEC黑色smeg冰箱19000元天猫精选去购买

另一家同款复古风

HCK哈士奇BC-130GGA单门冷藏冷冻红色彩复古冰箱厨房家用办公室7999元天猫精选去购买

嵌入式冰箱选好了以后,其实还要注意一个问题,那就是嵌入式冰箱的通风,一般来说,嵌入式冰箱在安装的时候,冰箱后方距离墙壁不低于5CM,还要在顶部和底部预留20CM,每个通风格栅通风面积不低于200平方厘米。

这样做的目的,一来可以有效保证冰箱通风顺畅,有利用冰箱的制冷效果;二来可以保护橱柜不受热量长时间侵蚀损坏。

可以说,在我心里,嵌入式冰箱不管从美观还是质量上都是极佳的选择,但是嵌入式冰箱也有一些劣势,比如对安装环境的要求相对普通独立式冰箱要严格,而且在价格上也普遍比普通冰箱昂贵,但是萝卜青菜各有所爱,相信仍然有一大批的人会被嵌入式冰箱的颜值俘虏,成为嵌入式冰箱衷心不二的铁杆粉丝。

以上就是本期的内容啦,拜拜~嵌入式冰箱打开了我对冰箱的认知新世界