酒店前台透露的小细节令人惊奇:7大不易察觉的酒店预订误区

2019-10-17 14:03:31 5点赞 35收藏 8评论

总期待最好的房间

在前台办理入住手续时,我问服务员,他们是如何给客人分配房间的,什么样的客人可以得到最好的房间。前台服务员透露的小细节令人惊奇:最好的房间通常会分配给那些在酒店官方网站预订的客人或酒店的VIP客户,而另外一些在旅游网上预订的旅客则会被随机分配房间。这个前台服务员还告诉我这是大多数酒店的常见做法。

酒店前台透露的小细节令人惊奇:7大不易察觉的酒店预订误区

解决方法:加入酒店忠诚度计划或者成为酒店的VIP成员。而要预订的话最好选择通过酒店官方网站或者像酒店大师这种使用酒店忠诚度计划的酒店预定平台(在微信可以搜索到)来预订,不要因为旅游网便宜,就在旅游网上订。

期待自己的要求得到完全保障

是大床房还是双人间?是否禁烟?是否有水?是高层还是低层?当你预订房间时,这些都会成为你的顾虑。大多数的预订网站都可以让你搜索到相关的评论,也可以让你留下你自己体验后的评论。但是有些网站也会用有些十分小的字来提醒你说你的要求是不能够完全得到满足的。

酒店前台透露的小细节令人惊奇:7大不易察觉的酒店预订误区

解决方法:第一,要知道酒店一般会设法满足你的要求;第二,当发现与要求不符时,要有礼貌地向前台提出质疑。

选择错误的入住时间和离店时间

在选择入住日期时,我曾经犯了一个严重的错误。我选择了在14号入住,但我却忘记了我的航班是在15日清晨降落的,这就意味着我预订了一个我根本用不到的房间,而且还造成了高额的经济损失。

酒店前台透露的小细节令人惊奇:7大不易察觉的酒店预订误区

解决方法:在预订前一定要仔细检查你的航班,准确确定入住和离开的时间。同时还要考虑到时差的问题。

不使用信用卡

预订酒店时,信用卡是关键。使用信用卡预订不仅可以让你享受航空里程奖励、免费晚间住宿和现金返还奖励等待遇,还可以给你提供一定的欺诈保护,获得立即退款。还有一点就是借记卡可以透支使用以应对突发情况。

酒店前台透露的小细节令人惊奇:7大不易察觉的酒店预订误区

解决方法:首先要选择正确类型的信用卡,合理管理资金支出。然后还要确定信用卡的使用区域,以免遇到不能使用信用卡的地方。

预订错酒店

旅行时要避免被一些酒店名称或位置误导而预订错酒店。很多人在订酒店时都只注意酒店名字而忽略了其是否在正确的位置上。比如说:虽然名称是XX机场酒店,但实际离机场有两个小时的车程。

酒店前台透露的小细节令人惊奇:7大不易察觉的酒店预订误区

解决方法:善用地图软件,看看它离相关的景点、餐厅或机场车站究竟有多远。如果这个城市有多个同样的连锁酒店的话,你就更要注意酒店的地址了。

不看评论

大多数旅客都过多地把关注放到酒店摆出的照片上,而在到达后,又总是发现实际和照片相差很多。

酒店前台透露的小细节令人惊奇:7大不易察觉的酒店预订误区

解决方法:为了更好地确定真假,最重要的一点就是在网站上看看相关旅客朋友所写的关于此酒店的评论,不可一味地相信酒店提供的宣传照。在看评论的同时,也要注意一些夸大的赞美和明星入住的消息,因为这些往往都是假的。

没有注意税收和假日费用

尤其是海外酒店,曾经发生过这样一则真实案例:美国科罗拉多州一家酒店一个每晚170美元的房间,居然还要额外收30美元的清理费、40美元的度假费,以及10美元的水疗等各种费用。

酒店前台透露的小细节令人惊奇:7大不易察觉的酒店预订误区

解决方法:你可能需要支付一些客房费或送报纸的费用。但是当你被强制收取一些不合理费用时,你必须毫不犹豫地向前台质疑,要求他给你开票据,甚至将酒店投诉到当地的旅游部门。

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

马尔代夫西纳蒙哈库拉呼啦度假村

​北海道星野TOMAMU酒店

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

济州神话世界度假酒店-蓝鼎

• 不使用信用卡

什么狗屁不通的文章,复制粘贴还前后矛盾。小编干啥的

• 第一点我还真遇到过 [喜极而泣] 。飞马来西亚,凌晨到到的,订的前一天的酒店,不给住要重新订。这种失误国内的酒店一般比较好商量,可以帮转移到第二天。国外大部分酒店都是按规矩来。
    类似的还有“买了15号0:15分的火车票,15号晚上在火车站慢悠悠地等车,结果到了0点,日期眼睁睁地变成了16号!!!”

• 我到现在也没理解24小时入住制是什么意思

就是中午2点入住的话,第二天应该2点退房,这才是24小时。

现在规定下午三点入住的酒店太多了,更有甚者早上10点11点就要求退房。

• 不不不,得到什么房间和待遇现在主要取决于谁脸皮厚和颜值高 [狂汗]

• 还酒店前台悄悄告诉我…

• 这是什么狗屁文章?打广告打成这样!***