还买开始写晒车文章,就写修车血泪史了

2023-04-15 16:52:35 17点赞 8收藏 45评论

去年在购置税减半的诱惑下购入了一台吉利的星越L雷神混动睿,我承认我是三缸大冤种。12月份提车来年4月份就开始修车,跑了还不到4000公里。

时间回到去年11月份,其实看车也看了一年多了,赶着购置税减半的热潮。定了吉利星越L的雷神混动顶配,12月初提车,看了下是九月份生产的。都知道看见新车那劲就管不了那么多了。提车回家,附图我妈跟我一起提车的。

原谅我社恐原谅我社恐

12月-3月用车感受
我用车的场景真的少的可怜,一般都是骑摩托通勤,这里晒一下我的小雅马哈,任劳任怨跑了2W公里,没有任何问题,状态依旧巅峰。

我自己是摄影师图拍的好看应该不影响吧我自己是摄影师图拍的好看应该不影响吧

星越L的混动开起来感觉还是不错的,底盘支撑不错(我个人比较喜欢硬一点的)3档的DHT变速器在日常使用中50时速会有轻微的顿挫感,我觉得影响也不大。买车的时候就想选个油耗低一点,这个也没让我失望,综合油耗下来在6.2左右(市内匀速26km/h),由于是混动车,整车的NVH做的不错,低速就和电车一样。发动介入我的屁股还是能感受得到,我本身对三缸没啥膈应。

星越L后面的是我的RT3星越L后面的是我的RT3

4月份故障出现
4月份的某天开车出去狼人杀,杀完回来发现发动机灯亮了。当时我心里凉了一大截,我这才3000公里的车就亮故障灯。当时就马上去SSSS店检测,接上OBD就报出EGR废弃阀流量低的故障码,由于时间也比较晚了,我就让师傅帮我消一下故障码,看是不是误报(我心存侥幸)认为这事情不会发生在我身上。这是第一次维修始。

拔凉拔凉的拔凉拔凉的

这次第一次OBD检测只报错一个这次第一次OBD检测只报错一个

若干天后我有开车出去没走几公里故障灯又亮了(上次消码后回去停车就没动了)。这个时候就做好要修车的准备了,然后又一大早把车开到SSSS去,又是一通检测,这下可好 ,又多了两个故障码。等了个把小时被被告知要等技术总监来看。这次又悻悻而归。

这是第二次OBD检测出现三个报错这是第二次OBD检测出现三个报错

4月14日早上8点被SSSS小姐姐喊醒,帅哥!技术总监今天上班了,你开车来看下吗?我一个激灵就弹起来,马上到! 九点多就到了SSSS经过漫长的等待,小姐姐告诉我帅哥你回去吧你的车今天要停在这里了! 我沉思了一下,怎么这还是疑难杂症么? 我不相信,就跑到车间看着师傅们吧我的车拆的七零八落。就为了拆那个EGR废气阀,拆到了中午快吃午饭了。师傅一边拆一边骂吉利傻逼设计,把阀体放在机舱最里面。皮薄的日产车拆个阀体就只要两个螺丝。(这里我觉得日本车设计还是挺好的,至少在维修上方便)重点来了,经过师傅的不懈努力 终于看见废气阀了,居然里面有水。当时就把我个那师傅看懵逼了,怎么气道里面会有水啊。技术总监当时就联系了厂家的人,约了下午来看我的车。

师傅在撅腚拆车师傅在撅腚拆车

确实难拆确实难拆

清晰看见里面有水珠清晰看见里面有水珠

领克的配件不代表质量就好领克的配件不代表质量就好

下午小姐姐跟我联系车至少要停在店里6天,因为这个配件仓库里面没有要等厂家发货。而且还不能确定是不是这个玩意儿坏了。只能发新的过来上机做测试,我拭目以待吧。说到最后其实我开始后悔买这个车了,买之前一定要买个省油的,可是最后自己用车场景很少。买了也是放在地库。这个车落地是18.7W,现在想想 可选还是挺多的。还买开始写晒车文章,就写修车血泪史了 还买开始写晒车文章,就写修车血泪史了 还买开始写晒车文章,就写修车血泪史了

PS:各位客官老爷晚上码字不容易还请多多点赞收藏评论!

GEELY AUTO 吉利汽车 星越L

GEELY 吉利 远景SUV

GEELY 吉利 远景SUV

GEELY AUTO 吉利汽车 缤越PHEV

GEELY AUTO 吉利汽车 缤越PHEV

• 你别说这车外观我还挺喜欢的,但是里面不知道,国产车的内部结构设计还任重而道远。

师傅一边拆车一边骂吉利傻x设计

同样的凯翼X5(瑞虎5同款),也是垃圾设计,换个机油滤芯麻烦的要死,换个空气滤芯也是麻烦的要死

• 其实你这最大的槽点是EGR废气阀太难更换了
    我的是丰田奕泽,上市2年后就开始召回更换EGR阀,如果不更换有低速熄火的风险
    但是特别好换,打开机盖就在眼前。。半个小时换完了 [喜极而泣]

不是 是3000公里就挂逼了问题

[喜极而泣] 没有不坏的车 但是修车速度慢、拆的地方多确实难受

• [高兴] 不是老是吹国产车弯道超车!不是内饰精装修加搞些垃圾大屏就可以了!!质量稳定性还是比不过!

有哪些车是因为内饰和大屏被吹弯道超车的?星越l是因为四驱版的跑赛道成绩吊打了很多老牌操控好的轿车,比亚迪的DMI就不用多说了吧,例子太多了,20w以内的合资车本身就没啥产品力

一辆车你就可以看到所有国产车的状况了,您真牛。

• 我算了下,其实省不了多少,于是我定了燃油版

• 最近吉利又在吹什么 20W 的车 40W 的体验,估计实际只值 5W,另外 5W 买水军,看了你这文章,对吉利更没信心了。

不是奇瑞吗?

对,奇瑞星途瑶光,说错了。

• 你买辆半年闲的车,还考虑什么混动省油…我也是小摩托上下班代步,考虑把小车换辆大的SUV,完全不考虑混动

• 造个车出来不难,难在汽车各种管路油水电设计合理分配,这不是十几二十年就能有的技术。

吉利老总说的不就是四个轮子加沙发,可惜并不是,需要发动机提供动力,需要变速箱把动力传递到车轮,需要底盘过滤车轮带来的震动

• 这个车落地是18.7W。。。

真是钱多啊

• 电车这东西,买10W以下的还能省点钱,20多W的,省下的钱不够平时保险钱,不够换电池钱,不够二手折旧钱。

20多万的应该有一部分为了面儿~

这车属于油车。

• 这个车落地是18.7W。。。

真是钱多啊

买宋p顶配了

• 啊 我还打算入手

• 落地差不多的价格我入了凡尔赛C5X,除了不保值,我觉得其他都很棒。

• 修六天,那就6天不能去玉兰路恰蛋炒饭哒

• 我也算了 当时就想体验一下混动

吉利玩混动才多久啊,不要当小白鼠啊!***

体验 你买比亚迪啊

• 持续关注

• (领克的配件不代表质量就好)我好奇你怎么样就得出领克质量好的早期认知?

• 这车要纯油版的,这价格宋plus最佳选择

• 国产车,目前还是看看广汽传祺吧,长城哈佛吧,其他品牌现在只是换皮而已,设计?是什么,样品车是啥就抄啥就行了

传祺M8换空调滤芯也要拆一堆,去4S店保养不盯着看,修理工嫌麻烦不换然后骗车主说换了,这是海阔说的,丰田本田大多数日系设计都是方便检修,水军之家论坛有个开修理店的,明确说不修奇瑞了,就是因为换一个零部件要拆一大堆

• 新车就拆了修确实让人火大

• 买国产车优势就是便宜点,性价比高,但这个价。。