五一小长假去郊游!带上这些便携游乐体育神器,你就是全场最亮的zai

2020-04-14 16:45:46 6点赞 45收藏 3评论

现在孩子们的条件比我们小时候可是好太多了,可玩的很多,各种电子游戏和设计巧妙的游乐场,让越来越多的孩子喜欢在室内商场玩。

但是我还是希望,在天气好没有雾霾的时候,六六能够在户外多跑跑,多动动,呼吸下新鲜空气,感受下大自然的美妙。

但是带孩子去户外,没有好玩的玩具,他们一会就觉得没意思了,和家长大眼瞪小眼的,所以我们才会想到这样一个选题,帮助大家挑选一些便宜便携又好玩的户外玩具。

样品买回办公室后,办公室的小伙伴先趁周末带孩子去体验了一下。这次聚会已经过去好些天了,一直没分享,是打算把东西寄回郑州,我带着六六和其他小朋友一起玩之后由我带着自己的感受来写的。

可昨天静宜提醒我说,五一是大家比较有时间带孩子聚会和玩的时间,现在发,大家还来得及下单准备。所以,也不等六六她们那种稍微大一些孩子的感受了,大家根据产品的介绍,自己判断哪些好玩吧。

文:静宜

北京又到了最好的季节——短暂而美丽的春天,逐渐开始绿草茵茵,天气也温和的不像话。这么好的天气当然不能辜负,所以在去厦门之前办公室里的小伙伴组织了一次亲子户外聚会,有三个小朋友出场,分别是1个3岁的男孩,1个3岁女孩,还有1个4岁的小姑娘。

这次郊游我们做了充足的准备,带了一些便携“神器”,所以全程孩子们玩的很开心,不哭不闹不无聊。

趁着五一小长假的来临,我们把这些户外小神器和大家分享一下,带娃出游你就是全场最亮的zai啦,说不定还能吸引到别的陌生小朋友的加入,锻炼自己孩子的社交能力呢。

(本文无任何商业植入)

01 揪尾巴(绑带款)/(背心款)

标签:户外、感统训练器材、亲子户外体育活动道具

年龄:3岁以上

尺寸:绑带款:周长80cm(有弹性);背心款:45*27cm;尾巴长度31cm(手工测量均有误差)

购入价:19.8元

介绍:将绑带或背心装在小朋友身上,可多名孩子一起玩耍,在游戏玩耍中锻炼孩子的身体协调能力。

绑带款一般会配6条尾巴,尾巴的位置和疏密度可以在绑带的左右随意调整;背心款配5条尾巴,位置是五点固定分布在背部。

这个是这次出去玩孩子们最喜欢玩的玩具了,有背心款和绑带款两种可以选择。绑带款是可以绑在大人腰间,“遛”娃的同时还能顺便“遛”了爸爸,让久坐的爸爸们也动起来!

我老公和Danny老公都和孩子们玩了一次,分别跑的气喘吁吁,结果一看孩子,一个个嚷嚷着再来一遍,兴致高到不行,简直是自带充电宝。

背心款比较小了,大人穿不进去,所以只能让孩子穿着,一个孩子跑,另外几个孩子追,这样可以纯“遛”娃,大人就机智地在旁边呐喊助威就行啦!

当然,如果只有一个孩子的话,那就孩子跑,爸爸妈妈在后面追着揪小尾巴,全家都在户外嗨起来~

02 折叠便携儿童足球门

标签:户外、儿童足球、球门、折叠、便携

年龄:3岁以上

尺寸:中号:展开长90cm,深60cm,高60cm;收纳:长90cm,宽12cm。

大号:展开长120cm,深80cm,高80cm;收纳:长120cm,宽12cm。(我们购买的是中号)

购入价:69.8

介绍:这是一款方便孩子不受场地限制、体验足球乐趣的便携式户外玩具/用具。大人小孩都能够玩,可以随意在草坪上享受足球的乐趣。

使用上,只需要三部就能简单轻松的打开,无需充气、组装和拆卸,折叠便携。适合家庭的亲子互动,也适合小朋友们一起玩耍,多人互动可以培养和锻炼宝宝的社交能力。

这个虽然看起来挺大的,但其实折叠收起来并不占地方,我们买的中号,长不到1米,宽也就12公分,后备箱可以轻松放下,自重也不重,大人可以比较轻松的拎着,而且中号对3岁孩子来讲,球门是完全可以比较轻松的踢进去球的,并不会太难。

不过这个可能就比较适合男孩妈妈了,3个孩子中,就Danny儿子玩踢球玩的不亦乐乎,另外两个小姑娘嘛,嗯,非常的淑女,站在旁边远远看着。

03 儿童接抛球

标签:户外、感统训练器材、亲子户外体育活动道具

尺寸:手柄42cm*13cm,小球直径9.5cm

价格:39元

介绍:幼儿园及早教中心用来增强孩子感统训练的器材,需两个小朋友或者家长和小朋友一起配合完成抛接球动作。可以锻炼孩子的运动协调能力以及观察力。

镂空小球与镂空手柄可适当减少风的阻力,让小朋友玩的更舒服;镂空小球柔韧性好,重量轻,如果被打到也不会太疼。

说实话,虽然购买链接介绍3岁以上就能玩,但是对于三个孩子来说,都有点难,可能他们平时都没有玩过类似的游戏,所以玩这个玩了两下接不住球就放弃不玩了。

但是我们大人玩这个倒玩的很开心,Danny和我玩了很久。玩过后的感受是,这个可以爸爸和妈妈玩起来,不是很累,但是又能锻炼到胳膊上的肌肉,说不定可以告别拜拜肉。孩子大一点的话,比如4岁左右,也可以引导孩子玩起来。

04 多功能运动嗨盘

标签:户外、体育活动道具、多功能

尺寸:嗨盘直径30cm,厚度4cm,嗨球直径6cm

购入价:98元

介绍:运动嗨盘及嗨球它可以有单人/双人接抛球的玩法、飞盘玩法、打球玩法、以及踢“毽子”的玩法等,可以锻炼孩子手眼协调能力,是一套可以进行集力量、速度、柔韧、反应能力和耐力素质为一体的运动游戏的小道具。适合家庭的亲子互动,也适合小朋友们一起玩耍,多人互动可以培养和锻炼宝宝的社交能力。

成人、老人用来锻炼身体也很不错。场景适用性高,室内、户外(草地、沙滩、球场等)都可以。

这个嗨球的手感还挺不错的,掂起来有重量但砸到身上又不疼,嗨盘也很轻。可以两个人对打球,也可以一个人颠球玩,有点类似简单版的“乒乓球和乒乓球拍”。

但是这个和上一个“儿童抛接球”一样,其实比较锻炼手眼协调能力,所以即便4岁的孩子,在和家长玩双人抛接的时候还是有点难度,但是孩子都喜欢自己“呼”的一下把球打飞出去,所以3个小朋友都还蛮喜欢的。

05 户外拉力圈

标签:户外、感统训练器材、户外体育活动道具、亲子

年龄:3岁以上

尺寸:周长2米-10米不等,我们购买的是周长2.5米,适合4人玩。

购入价:69元

介绍:这是一款在幼儿园使用比较多的东南西北跑感统训练器材,内层是双胶管,外层绒布包裹。

不同的周长可以适用不同人数的小朋友一起玩耍。可以在不同的方向设置小朋友感兴趣的目标,让他们奋力向着自己方向的目标奔跑,这样他们既要朝着目标前进,同时还会感受到来自四面八方其他小朋友的阻力,还是很有难度的;还有一种玩法是让小朋友协作共同完成目标,锻炼小朋友的沟通和协作能力。

这个刚拿到手上的时候感觉怎么弹力这么紧,大人都要费老大劲才能拉开,小孩子能玩吗?后来三个孩子套在腰间,向不同方向拉开的时候,我一下子觉得紧有紧的好处,这样孩子不会因为太松而一下子向前踉跄甚至摔倒。

说实话,一开始三个孩子套在身上的时候对玩这个是不太感兴趣的,所以我们在他们前面分别摆了不同的零食“勾引”他们,这下孩子们才卯足劲开始向不同的方向冲,Danny儿子为了拿到最爱吃的巧克力,以一己之力拉着两个姑娘向后退了好几步,特别可爱!

06、儿童同步鞋

标签:户外、感统训练器材、户外体育活动道具

尺寸:长58cm,宽11cm

购入价:30元

介绍:这是一款幼儿园使用比较多的亲子协作感统训练器材,由家长带领着孩子一起在同步鞋上向前行走,可以提高孩子们的手眼协调能力以及配合能力,也可以增强亲子间的互动。

虽然购买链接上介绍的是3岁以上孩子可以玩,但是让孩子们亲自实验了之后,发现三个孩子都不太喜欢这个玩具,因为如果听不懂指令,没走两步就会摔倒,真的很难驾驭,需要前后高度配合才能玩。

两个小姑娘一前一后穿上这个鞋,发现基本走不动,因为一个太小了,还配合不起来。

倒是我孩子自己穿着这个鞋,一个人玩了一会。

后来让另一个4岁的小姑娘和妈妈一起穿这个鞋,孩子在前面走,大人在后面配合,倒是走的还不错。

所以总体感觉这个适合4岁或者5岁以上的孩子玩。

07、儿童滚铁环

标签:户外、户外体育活动道具、回味童年

年龄:3岁以上

尺寸:直径23cm/30cm/38cm(我们购买了30/38两个尺寸)

购入价:9.9-19.9元

介绍:这是一款对家长、尤其是爸爸们而言更熟悉、更能唤起童年回忆的玩具。如果想要玩的很好,它需要宝宝有比较好的运动能力、协调能力以及平衡力。

换言之,它也可以锻炼孩子们的平衡控制能力,促进手眼协调能力的锻炼,增加孩子户外运动的可选项,让孩子感受爸爸的童年快乐。

同样,这款写的是适合三岁以上孩子玩,但是我们不知道哪个更容易上手一些,所以两款都买了。

不幸的是,无论是哪一款,两个3岁的孩子对滚铁环本身完全没有兴趣,Danny儿子更喜欢把它当做飞盘扔;4岁的小姑娘可以推着慢慢滚两步,但也玩了一下就不玩了。

后来是公园里有一个10岁(还是7岁?)的男孩看我在玩非常感兴趣,我们邀请他来玩,他推着跑了一段路。所以就我们有限样品的感受下来,这个更适合大孩子一些。

声明:说实话我们分享的只是各种类型,户外也还有很多其他可选的种类。这些产品里,拿到实物后觉得还行的就那个儿童便携足球门和运动嗨盘,其他的看起来真的很不怎么样,但也都能玩,并没有在各品类里精挑细选,发出来只是抛砖引玉的,不是开团,不为质量背书,如果感兴趣的可以自己按照关键词搜索购买哈

本文经六妈罗罗授权发布,原标题:五一小长假郊游,带上这些便携神器,你就是全场最亮的zai,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。