虽做不了“霸道总裁”,但还是能坐上“霸气总裁”椅——冈村Okamura Duke总裁椅体验

2020-04-02 10:34:11 50点赞 108收藏 65评论

大家好,熟悉我的值友可能知道,在去年年底的时候我任职的公司因为业务需要搬了新的办公室。而后大家也看到我的近况了——原创内容越来越少。这一则是公司的扩张导致部门、人员的增多,公司的运营和管理的工作量都跟着增加,作为老员工和部门经理,自然义不容辞的担下了许多新的责任。当然,付出总有回报,所以在今年开年之后,我的职位也有所调整,从原来的部门经理,升任副总,管理三个部门。但是非常可惜的是,薪资却没有因此翻三番。仔细想来,差不多我在这的职业生涯已经是见顶了。于是家里领导张罗着要请朋友们一起吃上顿,不过限于疫情原因,目前还不太适合。有个倒腾办公家具的朋友得知了之后,说是既然已经升任副总,自然要配上一张衬得起身份的椅子,他那正好有张,可以给我体验段时间,什么?体验段时间?不是应该我请你吃个饭,你给我一张椅子么?结果朋友说,这椅子比较贵,实在送不起,于是他就甩了个链接给我:

日本okamura奥卡姆拉总裁椅董事长办公椅冈村duke总经理电脑椅子36799元天猫精选去购买

我一直都知道这哥们倒腾的办公家具很贵,并且在办公室装修的时候,我也考虑过采购他们家冈村Okamura品牌的办公家具,但是限于设计师的造型风格要求以及预算问题(QIONG),最后还是选择了国产品牌的定制家具,毕竟小公司,钱都是大家辛辛苦苦挣得,不是大风吹来的,也没有啥天使,啥投资人给我们送钱是吧。而这次朋友给我体验的是冈村Okamura品牌旗下的旗舰产品Duke:

其在冈村Okamura的产品分类里被分在了行政类别,而不是诸如Contessa,Sylphy那样归类为办公椅,所以其在天猫售卖页面也直接被打上了总裁椅的称号。官方介绍Duke是一款将创新设计与可靠的人体工学相结合的行政办公椅,体现为“活跃椅背”和“智能操作”等特性。并且能提供无法超越的舒适度。从精致的框架线条到出众的衬垫,每个细节都精心设计和打造。

虽然这哥们只肯给我体验一把他们家旗舰产品,不肯直接送我,但是却说,要是我坐的满意,回头可以给我个折扣,但是细问折扣能不能到骨折给个1折啥的,他就不说话了。行吧,那就拿来坐坐看,看看CEO们的椅子坐起来究竟是啥感觉。毕竟做不了“霸道总裁”,但是坐一坐“总裁”椅还是可以的。

一、开箱

都是自家兄弟,所以东西是他直接让车给送来的,用他的话说,虽然快递比单独送一趟要便宜的多,但是东西太贵重了,还是亲自送比较保险点。

包装上面也就贴了产品信息,日本原装进口,想想关税就不得了的样子。卖这么贵的椅子,自然是不能让买家买回去后再自行组装的,所以到货就是一大个包装箱,拆箱即用:

附带有一本说明书和真皮保养说明:

先来个360度赏析,冈村Okamura DUKE总裁椅的造型我个人还是非常喜欢的,整体观感非常的商务,大气:

我拿到的这款为黑色真皮带头枕款,官方称为Extra High Back,而无头枕的则被称为High Back。除了真皮之外,Duke还有Suede Leather麂皮绒和织物面料款,可以说这款黑色真皮Extra High Back款已然是旗舰中的顶配了:

产品名Duke占据了背面C位。而冈村Okamura则被放置在了下方:

在椅子正面下方位置,还藏有一本简易版的使用说明,方便“总裁”随时翻阅:

除了生产日期外,还标注有JOIFA(日本办公家具协会)的标准使用期限,这张Duke的使用期限为8年,官方提供5年质保。

而作为一张售价3W6的椅子,在细节方面也是无可挑剔的:

无论是皮革的缝线还是收边都是挑不出一点毛病。皮质在观感上透露着低调内敛,与办公环境非常协调,触感温润。虽然在随椅的说明书中提到真皮制品可能会有生长纹或是疤痕,但是这张椅子完全没有一丝瑕疵。

冈村Okamura Duke总裁椅的整体框架使用的是完全对得起其售价的铸铝件喷漆工艺,各个部件之间使用内六角螺丝连接,无论是单件的打磨还是连接处的处理,都做的相当完美。

而椅背也没有像其他真皮椅一样采用实心木材,而是使用了蜂窝状的树脂材料,具有一定的弹性,贴身性更好。透气性更佳。

虽然扶手部分可能考虑到耐用性并没有采用真皮,而是类乳胶材质,不过手感依旧表现出了高水准,支撑性佳,但不生硬。

二、功能展示

一、可调式头枕

头枕的高度调整范围为75mm。

前后角度的调整范围为40°,调整的方法也很简单,握住头枕两侧就能上下前后调整了。

可以看到冈村Okamura DUKE的头枕调节范围还是比较大的。我个人比较喜欢把头枕前倾,往后靠的时候能撑一下颈椎部位。

二、座椅倾仰

冈村Okamura Duke可以随着身体后倾同步调整角度,最大倾角可以达到26°。

同时,通过坐垫右下前方的旋钮,还可以调整倾仰力度(4档),以适应不同体重的坐者。

以我75公斤的体重,调至1档或2档比较合适,4档的话以我的体重完全无法压下椅子。

当然,根据个人喜好,冈村Okamura Duke还提供了倾仰角度锁定的功能,通过左扶手前方的按钮,可以在角度锁定和自由倾仰之间进行调整。不过我自己是一直放在开放倾仰上的,对着屏幕时间久了,往后一仰就能小憩一下,而且倾仰力度调整好了之后也不会像一些廉价椅子一仰,往后一仰就感觉会摔倒的样子。

三、腰靠调节

冈村Okamura Duke内置了一个可以调整的腰靠,通过椅背两侧的把手可以上下调节约75mm:

四、座椅深度调整

通过坐垫左下方的调整按钮,冈村Okamura Duke可以对座椅深度进行50mm左右的调整,这个主要是根据自己大腿长度来进行调节,以我173cm的身高来说,放到最里面就比较合适了:

五、座椅高度调整

这个算是所有办公椅的基本功能了。通过右扶手的按钮可以对冈村Okamura Duke的高度进行调节:

当然,与其他办公椅一样,如果要下降的话,就必须人坐在椅子上,利用体重来把椅子压下去:

三、整体坐感

关于坐感这一部分就比较主观了,作为一名穷Diaos,其实在这之前并没有接触过如此高端的办公椅。毕竟心中念着的IKEA 斯德哥尔摩三人沙发要价只要这张椅子的一半价我都还没舍得把它搬回家。经过一段时间的使用,冈村Okamura Duke给我最大的体验就是所有的一切都是那么的刚刚好,让人坐着有种没有感觉的舒适感,与身体曲线非常服帖,完全符合官方所说的能提供无法超越的舒适度的说法。例如椅垫,一般的办公椅或硬或软,硬的就不说了,肯定是不适合久坐的。而椅子又不同于沙发,不可能将坐垫做成20cm,然后还内衬弹簧乳胶。所以即使是软垫的椅子,坐下去的初段不管是有多软,到一定程度就会感觉到硬,特别裤子后口袋放了钱包啥的时间坐久了还是会有些不舒服。而冈村Okamura Duke虽然坐下去的时候你体会不到坐垫有多软,相反会感觉到很明显的支撑力,但是坐久了之后也不会有任何不适。包括腰靠也是,很多办公椅也会有可调节腰靠,但是有些为了刷腰靠的存在感,在身体后仰的时候会明显感受到腰部的支撑,但是冈村Okamura Duke给人的感觉就是非常贴合的舒适感,不会明显感觉到腰部这边会有一个很生硬的支撑在,但是当你去调节腰靠位置的时候又会感觉到确实腰部这边会有一个支撑。

并且这张椅子与我的办公室也非常的搭,当然,可能整个办公室里所有物件的价值加起来都不如这张椅子。

通过几天的使用,我觉得我已经深深的爱上了这把椅子,无论是坐着处理文书。

还是向后稍仰逛逛张大妈啥的。

或是午休时间小憩一会,冈村Okamura Duke总能给我提供一个舒适服帖的姿势,目前唯一阻碍我将其留下的只剩下价格……

okamura 冈村 奥卡姆拉Sagesse冈村人体工学椅 灰框灰色

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅 黑框黑色

日本冈村okamura人体工学椅sylphy lightX电脑椅家用久坐办公椅子 黑色(黑框)

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

奥卡姆拉contessa冈村2代人体工学椅电脑椅办公椅

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅 不带头枕款

okamura 冈村 奥卡姆拉人体工学椅 Sylphy Light 黑色+高密度泡棉

okamura日本原装进口contessaⅡ2代冈村人体工学椅办公老板电脑椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 Portone 人体工学椅

okamura 冈村 或许史低:: 奥卡姆拉sagesse冈村人体工学电脑椅家用舒适久坐办公椅靠背

okamura 冈村 日本okamura primp冈村人体工学椅办公电脑家用青少年学习电竞椅 灰框灰色 尼龙脚

okamura 冈村 sylphy 人体工学电脑椅 带头枕款

okamura 冈村 sagesse 人体工学电脑椅黑框灰色+高密度泡棉

日本冈村全进口okammura contessa II二代高端人体工学办公电脑椅电竞椅 蓝绿色【网背网座】 加小头枕衣架腰靠

okamura原装进口冈村leopard人体工学椅子电脑椅智能椅子老板椅总裁椅机器人椅办公椅 定制背网座皮面 五星脚

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura【配件】固定脚垫 换购配件

okamura 冈村 Sylphy Light 人体工学电脑椅子