预算不足也能如此出彩,玄关居然做成鞋帽间!91㎡网红北欧风,配色超美貌!

2020-07-13 14:11:50 7点赞 52收藏 19评论

艾瑞巴蒂!你们的家居小胖丁又来啦!专注分享装修知识、好物推荐,欢迎关注!

总是带大家看壕装,也不是个事,今天就带大家看一个低预算北欧小屋吧!说到装修风格,北欧风怕是很多人都喜欢的,预算不够只要设计到位也能很出效果!这家厉害了,91平米的面积,三房改两房,小夫妻竟连同户型一半的预算都不到就装好了!关键装的还超级美貌!

整体给我的第一感觉就是,妈耶~太好看了吧!眼前一亮啊!不废话了,这就让大家见证一下:

91平米的面积,低到想不到的预算,究竟怎么装的?特地要来了清单,老规矩!留邮箱发你清单吧!

▼先来看下这套北欧风的基本信息

小区:幸福时代

户型:三室两厅一厨一卫

外框面积:91㎡

风格:北欧

常住人口:夫妻两个,还有个刚出生的小baby

预算:1*万(具体数字你猜,在动不动大几十万装修费里简直就划算到离谱)

为了方便大家对比,把原始图和平面设计图放在一起了,动图来一波,老司机不下坡!原始户型还是比较方正的,入户处没有玄关,有个特别窄的阳台连接卫生间、卧室和厨房,而且那个卧室面积真的非常小,两个人都转不开身!

另外小夫妻两个喜欢开阔的空间,希望把三房改成两房,还希望有个独立的阅读区,这些BUG究竟怎么改勒??

跟着我左手右手一个慢动作,改造亮点看这里:

1、借用厨房部分面积,在玄关处做了鞋帽间,鞋帽间里内有亮点,后面会讲到!

(这一波操作简直666啊!!家里的进门处,乱糟糟的几双鞋子摆着,不打算洗的衣服没地儿放,这些烦恼你有没有?)

2、厨房借用阳台的面积,U型台面使用好方便!

(三口之家,所以在家做饭多,有个称心如意的厨房太有必要了)

3、靠厨房卧室合并阳台面积,改成餐厅+西厨!

(不管是家庭亲子关系,还是实用度,中西厨你值得拥有!)

4、卫生间借用阳台面积,做成三分离设计!

(日本的卫浴三分离,洗澡洗脸上厕所各不打扰,很人性化的一个设计)

5、独立阅读区,书桌沙发角全都有,客厅视野很开阔!

(爱孩子,就给孩子一个阅读的空间。一家人坐一起看看书什么的,比各自刷手机要好)

6、次卧借用主卧面积,空间独立,互不打扰!

接下来推开大门,我们一起进去看看吧!保证你们也一定很喜欢!

说是玄关又不是玄关的鞋帽间

从这里可以看到大门处,左边是鞋帽间,右边是阅读区。墙面使用了木饰面,书桌区使用了橡木板,整体色调统一协调,木饰面很好看有没有,还有其他区域也用到了,起到了空间划分的作用。

这家业主平时有点懒,平时下班回家鞋子就随意丢在门口(貌似说的就是我本尊!)所以设计师小哥哥给他们安排上了鞋帽间+换鞋凳+穿衣镜,一方面可以坐在凳子上换鞋,另一方面还可以方便男主人健身时全方位展示自己的肱二头肌!!!没有镜子的健身是没有灵魂的~

家里没有玄关的户型可以参考下哦!烟道做了切角处理,怎么样是不是很赞呀?!

客厅+阅读区

这个角度就可以将客厅玄关处一览无余了,颜色搭配超赞!可以看到鞋帽间后面是灰色黑板漆,等小盆友长大了,这里就是他未来成为一名画家的画板了!

阅读区是收纳柜+书桌+单人沙发区,不好意思被沙发挡住了没拍到,近距离看下:

坐在这里看书的感觉真的超好,特别喜欢一盏台灯,一个单人沙发的布置啊~这就是我偷懒不看书的原因啊,太虚浮了~

这种金属收纳柜平衡了两个区域的色调,现代感十足,加上几个藤编收纳筐,影响视觉的杂物立马清爽~想要家里整洁无一物,一定要注重收纳的重要性!!敲重点!

客厅就是整体配色就是黄橙色+木色,墙面是灰色乳胶漆,如果你不喜欢大白墙,又很纠结的话,灰色绝对是首选!百搭不出错啊!!

飘窗改成了会客区,还加了收纳抽屉,充分利用原始结构的弊端!(重点提醒:飘窗做低的家里,平时一定要注意家里小孩的安全,防止熊孩子翻越!)

餐厅

看到没有,餐厅的梁用了木饰面装饰,既跟玄关处相呼应,同时还完美划分了餐厅和客厅两个分区。

餐厅是一间卧室改的,从这里就可以看出,要是做房间的话,实在太小了!不过改成餐厅+西厨的设计也是很不错的选择哦!还能透过窗户看到外面的风景!这种采光,吃饭的心情都会变好啊!

厨房

推开餐厅的窄边框推拉门,就是干净整洁的厨房了,白色格子砖搭配灰色柜门+深灰色地砖,不搞整洁点都对不起这个颜值!不知道咋回事,最近采编的案例中,集成灶的出镜率很高!不知道你们家用的是油烟机还是集成灶呢?

卫生间

你们要的三分离卫生间来了,这个超长的洗手台用起来太爽了!本来设计师建议买超大洗手盆的,结果没有买到!算是一个遗憾吧~

跟厨房一样的白色格子砖和灰色柜面,整洁清爽!黄铜拉手让整体也不会显得过于单调!

主卧

主卧保持了全房的统一风格,灰色墙面走简洁系,粉色装饰画让整体多了一丝温柔。窗帘拉开就是生活阳台区了,收纳洗衣洗手池全都有,整体都是走实用路线,但又多了一些时尚温馨的氛围!

衣柜门近照来一波,嵌在墙里的!喜欢!

儿童房

好喜欢儿童房的软包床,清新淡雅的色调,又显得精致小巧,找设计师要了清单,一看价格还不贵!简直就想立马抱回家给我家小公举,清单已经双手奉上,老规矩你懂得!

薄荷绿的墙面,绿色金色边几,粉色窗帘床品,没有过多装饰,等小盆友长大了,就等他自己去发挥创造力吧!

最后说几句

可以看到,整体风格统一协调,如果是我自己搭配,估计会变成乱炖!色调看起来特别舒服,特别符合我们年轻人的喜好,时尚、有品位,关键还能Hold住预算,这个是重点!不得不说,这家真的很会淘了,眼光也很好!设计师小哥哥有功劳!谁说有品质的家居物品,就得是天价,小众品牌一样很出彩!本案例由【得意家】采编,转载请注明,一旦发现抄袭将维权到底!