数码产品评测 篇一百八十三:疫情期间如何保证日常清洁?360自动出泡洗手机评测能给你答案

2020-07-07 10:16:41 0点赞 0收藏 0评论

如今,想必大家都尽可能告诫家中老人孩子呆在家里不要出远门吧,疫情这个牢笼“关住”了十几亿国人。不过限制出行显然无法彻底解决问题,关键还是要养成良好的习惯,包括勤洗手就是很重要的防护措施。由于很多病菌都是从口入,而我们吃饭都是依靠双手,使用洗手液洗手就成为吃饭前重要的一个健康保障。

谈起洗手液,实际上市面上有很多产品。今天给大家提到的是一款我使用过后觉得很不错的洗手机。可能大家会产生疑问,洗手机到底刚不刚需?像这款360自动出泡洗手机,我也是用过之后才发现真的很实用。

简单看一下外包装。正面是产品的定妆照,通过这个也能大致猜到它的用法。正面直接写有6个月长续航、0.25秒极速出泡、99.9%有效抑菌、环保循环充电。当然这些都只是参数,具体体验如何还会在后续环节给大家阐明。

首先来了解一下这款产品的外观。主要有两部分组成,分别是洗手液以及出泡装置。另外还有一份说明书以及一根Type-C的充电线。

出泡装置看着就很环保,顶部的圆圈是电源键,只需要轻触几秒就可以看到有指示灯亮起。红灯是说明关机或者是没电,白灯则说明开机或者充满电。机身侧面开有两个圆形凹槽,这个并不是什么按键,只是方便拿取。

将它翻转过来,看一下出泡口。实际上,半椭圆的黑色区域是红外识别区。伸手就可以自动感应出泡,无需以往的按压操作,非常方便。

至于底部,可以看到相关的产品信息。另外底部这个中间的圆形螺纹结构可以与盛放洗手液的装置拧在一起。

侧面还有一个保护硅胶卡得非常牢固的充电口。 侧面还留有一个小缝,方便用指甲或者其他小型物件,撬开这个保护套,细节设计还是很贴心的。而且一般水洗表面时也有很好的保护效果。

盛放洗手液的瓶子有两个孔:一个小孔是副孔,用来换气,保持内外气压一致;另外一个是主孔,孔径更大,用来输送洗手液。整个设计还是比较巧妙,实际使用过程中密封性也很好,完全没有泄露出来的痕迹。

下面进入正式体验环节。组装好之后便迫不及待去试试效果如何。操作很简单,先开机,然后将手放在红外感应区相对位置,然后就会听到滴的提示音,出泡口就会自动出泡沫。实际使用过程中,我发现出泡沫真的非常快。完全对得起外包装上写的0.25秒极速出泡,毫不夸张。好处就是一伸手就可以接到泡沫,一秒钟都不要,就能用泡沫好好搓一搓手。不过这也有一点缺点,那就是出得太快,有时候容易弄太多泡沫,而且多的部分还会掉到桌面上,洗的时候要注意拿到洗手池最好,这一点可能还需要习惯一下,毕竟新手有点难以掌握时间。

而且出泡沫过程噪音非常小,出的泡沫还非常细腻。这种泡沫它的清洁力度也是非常棒,轻轻搓洗就变干净了,而且有种淡淡的植物清香,洗完不仅一点也不油腻,还感觉手感很温和。据了解,洗手液也选用了接近人体皮肤的弱酸性配方,配合天然植物精华,确实使得皮肤不容易紧绷。大家可能疑问这个洗手液大概能使用多久?按照我的经验判断,一瓶洗手液完全可以使用五六百次,换算下来即使是一家人,也完全可以用一个月以上。

用过之后水洗也是没问题的,方便清洁表面可能残留的泡沫。当然这是为了测试才采用这么大的水流,经常使用还是建议用湿布或者餐巾纸擦拭。

充电也比较快,据了解它还内置了2000毫安时的电池,充满电一次就可以使用6个月。不用换电池还是很方便的,光这一点就很让我喜欢。

给大家总结一下体验吧。一百多元的360自动出泡洗手机可以说是物有所值,使用一周后,给我和家人带来了生活上的很大方便。洗手再也不是一件令人觉得很随便的事情,用了它之后,感觉洗手都成为了一种很乐意做的事情。因为操作真的很简单,而且使用泡沫洗得很舒服、干净。如果你觉得生活中洗手没有仪式感,那么强烈建议使用一下这款360自动出泡洗手机,不仅照顾了健康需求,还满足审美需要。科技真的能改善生活,你觉得呢?