生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

2020-06-22 11:01:10 91点赞 230收藏 145评论

身边常见的有三种人

一种是公务员及事业单位的工作人员,我熟悉的这一类人中,抽100元一盒的香烟、喝800元以上的酒、梦特娇阿玛尼的服装、兰蔻或SKII的护肤品,去他们家做客,摆的水果是时下最贵的车厘子、山竹等,每年或每几年总会去旅游一两次,他们不是社会红利的*级掠夺者,但他们衣食无忧。

二种是省吃俭用,存款充足,收入也不算单薄,但他们采购物资是能省则省,一个618结束,七七八八的红包都没用,一是想要的需贴钱,二是不用贴钱的似乎不需要,这类群体会嘲笑花3000买电吹风的人,更不理解装修时强电箱干嘛要用几百块的施耐德而不用十几块的德力西,但你却不能嘲笑他们,因为他们的存款比你高数倍,但你又不能接受他们,因为他们的采购纯粹就是在网上捡垃圾。也正是有了这些人,才有三亿人的拼多多,并让京东跟进了京喜拼购。他们逛值得买,最喜欢的是白菜。

第三种人,手里没几个钱,买不起高端品牌,又想追求有品质的生活,每天逛值得买,基本不看白菜、不参加京豆活动,只是惦记着那些高攀不起的商品会不会出现BUG价。3000的吹风买不起,300的吹风看不上,最后选了600的松下na9c。高贵的耐克买不起,廉价的国货又不愿挑,最后手入手的是阿迪。

第三种人,是值得买占比最多的群体,也正因为这个群体的庞大,商家才会提高品质、京东自营也才会有这么多拥趸。

而我,正是最不持家的第三种人。

国内Dettol 滴露 消毒液 1.8L*2件+乳玉皇妃5kg*2件+海天酱油1280ml*2瓶 +凑单品186.48包邮(合滴露44.12元/件)消毒才安心~天猫超市目前售价94.9元,凑单2件乳玉皇妃5kg+一件海天酱油1280ml*2瓶,实付186.48元包邮,滴露消毒液约合44.12元/件,近期好价,如果需要就买它!滴露是致力于家居和个人护理方面的英国品牌,其中又以消毒液最为知名,就是价格一直不便宜。这款滴露消毒液,有效杀灭99%细菌, 3 评论14 收藏23去购买

首先出场的是消毒液,这是今年除了口罩之外新增品牌最多的商品。一个普通百姓,对消毒液的成分实在太不了解,就如同我们年初趋之若鹜的口罩,谁曾想出口到国外被悉数退货呢?究竟是控制病情重要,还是保持品质重要?他们不是患者数百万吗?

这里不得不说自己的一些经历,以前我也是一个节俭的人,买了两根15米的延长线,方便房屋周边插电动工具,老爸收线的时候,啪的一声,电线中间起火了,检查,好几处起包。

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

还有一次父母要我给他们买个电推剪,在猫宁下了一单。

雷瓦剃头发理发器电推剪充电式电推子成人理发神器自己剪男士家用79.9元天猫精选去购买

爸爸说这货是用来扯头发而不是用来剪头发的。我挺内疚,买劣质电线,置他们的生命安全于不顾,买劣质电推剪,置他们的生活体验于不顾。

• 我跟爸爸争论:您不是说国货质量不差吗?

• 爸说:你是贪便宜买劣质品。

• 我说:劣质品为什么会让进入市场呢?不用质量检测吗?没人监管吗?那为什么买个便宜的华尔也好用呢?

• 爸爸无语。

其实爸爸说得没错,国货中有很多品牌的质量是让人放心的,只是良莠不齐,让人很容易上当,我在制衣厂工作了十多年,我们是做品牌的,有四十多个QC(品质管理),老板说:全厂就是你们这个部门不能为公司带来一分钱的效益!确实如此,我们外发到小工厂加工,那些厂往往一个管品质的都没有,40多个品质管理人员的年开销要200万出头,不能完成衣服制作中的任何一个小工序,一般小厂哪有闲钱去管理品质呢?

华尔(WAHL)无线专业电推剪成人儿童理发器家用发廊剃头刀充电式电动电推子2221228元京东去购买

后来我去问理发店老板,才知道全国理发店基本上都用美国华尔电推剪、德国丛林豹手工剪,刚好她店里生意冷淡要转让,给我送了两把丛林豹剪刀。爸爸说这电推剪开机声音都不一样。电线我也换了日本货,心里的愧疚才渐渐散去。

吃过的亏,远远不只这两件,慢慢改变了我购物的选择性,今年的消毒液如雨后春笋般的增长,但谁能保证这里没有起火的电线、没有扯头发的电剪呢?

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

前三个订单是19年京东采购的,那时候真便宜,2瓶1.8L最低56元,当时凑单品是滴露N95口罩,为了节省版面,口罩没截进去,那几个口罩今年还让大家羡慕不已。后一个53.16的是618天猫订单,凑了小东西用了100-10消费券后四十多一瓶。

这里拿国货大牌威露士与英国滴露做个比较:

威露士消毒液PCMX含量2.3%-2.8%,PCMX含量是4.5%-5.5%

滴露消毒液的PCMX含量4.3%-5.3%。PCMX含量为4.3%-5.3%

我们也无需弄懂这些英文是什么意思,只要知道滴露的浓度高于威露士一倍即可。那些乱七七的品牌呢?含量又是多少?文字与内容是否吻合?用户是觉得只要放了消毒液而安心呢还是明明白白才放心?

第二个出场的商品是餐餐必需要用的食用油

好价88VIP:外婆乡小榨 6.28L78.75元+滴露1.8升53.11元x2 +凑单品184.96元值友爆料原文:滴露2件,油1件,或者看我之前的爆料,凑米和酱油。也是53块的滴露。凑单品:滴露2件 0 评论0 收藏0去购买

关于食用油的爆料很多,点值、评论、收藏最低的当属这一款。三个圈圈,让我百思不解。

国内88VIP:金龙鱼 特香菜籽油 5L/桶 *3件116.16元包邮(多重优惠)38.72元/件,7.74元/L。天猫超市售价69.9元,参加满2件75折活动叠加满209-35元优惠券以及新88vip折扣,下单3件实付116.16元包邮,折38.72元/件,7.74元/L。 68 评论112 收藏220去购买

这一款连续两个爆料的热度都是非常高的,这二者从文字上看看有什么不同:

小榨,传统物理压榨,经过炒、磨、压,榨出菜籽油,保持了油的醇香,原汁原味,出油率低、成本高。小榨工艺炼出来的菜籽油品质特别醇厚,香味也很浓。

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

压榨,工业化产品,流水生产,产量高、出油率高、成本低。香味也没有小榨菜籽油香味浓郁。

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

还有很多爆料中的油是化学浸出,采用溶剂油(六号轻汽油)将油脂原料经过充分浸泡后进行高温提取,经过“六脱”工艺(即脱脂、脱胶、脱水、脱色、脱臭、脱酸)加工而成,最大的特点是出油率高、生产成本低,这也是大豆色拉油的价格一般要低于压榨油的原因之一。

我们吃饭纯粹只是为填饱肚子么?为什么那么多人要出去吃饭而且还讨论哪家的味道好些?我们放油纯粹是为了不粘锅么?颜色、香气、味道、营养、安全、卫生都能弃之不顾么?

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

和买吹风机一个道理,我吃不起茶子油,却也拒绝那些化学油。实际上我们这里自产菜籽油,10块钱一斤,大家都比较排斥商品油,所以我在网上买得不多。

第三个晒出来的是米,前些年比较喜欢买葵花阳光,后来涨价了,再后来下架了,然后换寒露之最,圆粒米,吃久了也腻,柬埔寨的KOKO吃了几包不喜欢了,倒是柬埔寨的爱普莎吃得最多最久,要说口感好,却只有两种:

好价孟乍隆 泰国苏吝府茉莉香米 10Kg *2件167元(合83.5元/件)值友爆料原文:9折叠加299-60,凑一瓶枪手,米83.47一包,枪手12.89一瓶。凑单品:枪手 2 评论2 收藏0去购买

三个商品引用的爆料都是自己的,可能与个人购买习惯有关,自己常买的商品自然关注了,升或降了然于胸。

【沃尔玛】御香龙品大米中华和米10kg91元京东去购买

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

一款是孟乍隆,一款是御香龙品的中华和米,不知道为何我这里一直显示下架,想买也买不了,这两种米一个长粒一个圆粒,但都有一个共同点,煮饭对水的要求不高,水多一点也不会成泥,有点象吃QQ糖,弹性好,孟乍隆的香味更好,但中华和米用高压锅煮粥更好吃。

因为一个贵一个无货,长期吃的反而是柬埔寨的爱普莎,比上不足比下有余,想长期吃孟乍隆吃不起啊!

爱普莎柬埔寨香米5kg大米10斤柬埔寨原装进口细腻软香家用米50.9元天猫精选去购买

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

上面净说大道理,下面来点干货,只发图片少发言。

日用消费品,自然少不了洗发水和香皂,老婆坚持要滋源,我一直觉得清扬挺好,换了别的反而不习惯。两套535升+4包赠品,够她用好久。

滋源生姜汁洗发水露护发素无硅油洗护套装姜汁旗舰店官网正品99元天猫精选去购买

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

老美的舒肤佳,用了多年,拿什么牌子的沐浴露我也不换。

妈妈壹选天然餐具净组合套装(餐具净1kgx4+餐具净500gx4+柔顺剂50gx4)易冲洗无残留洗洁精58.8元京东去购买

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

妈妈壹选的清洁剂,大大的“食品用”标签贴在最醒目处,我这人比较专一,没换过其它品牌。囤得有点多,不过老婆败家用得快。

枪手杀虫气雾剂薰衣草香600毫升*2驱杀多种害虫38元天猫精选去购买

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

不知道是哪个值友的回复,很专业的样子,说灭蚊喷雾枪手的成分比超威之类的要高,然后就一直相信枪手了。其实这个倒没什么依据,超威、雷达、枪手都是专业做这个的,外行看不出什么区别,只是枪手价格一直坚挺,这次活动力度大,13块钱一瓶挺划算。

健力宝柠蜜味运动饮料果汁饮品汽水330ml*24罐53.9元天猫精选去购买百事可乐碳酸汽水饮料整箱300ml*12瓶聚会PET百事出品礼盒大礼包22.9元天猫精选去购买百威(Budweiser)百威啤酒迷你装255ml*24听99元京东去购买

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

我不喝酒,啤酒也不能喝,心里总是想喝点,每年都买点250ml的小罐,以前百威没有小罐时买330ml的喝两餐,期间买过超级波克250ml的喝不惯。健力宝是买给妈妈的,她比较怀念以前喝过的健力宝,今年陆续买了三件了。猫超这一点真的比京东要好,无论多重都不计运费,值得买爆料的健力宝基本都是京东的链接,虽然说是三十八,运费要二十八,所以很少在京东买饮料。

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

商品后面显示的实付价是没有计算消费券的,我19号10点以前领的消费券都是200-10,花了几千块,消费券没给我省多少钱,等我把购物车清空后反而来了800-120,害我19号成天就在琢磨怎么不浪费这张券。

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

徐福记沙琪玛也是妈妈的最爱,说软和,超市15.8元500克,这个525克才11左右。

【良品铺子坚果炒货脱皮香瓜子120g】多味葵瓜子批发休闲零食小吃14.9元天猫精选去购买

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

良品铺子的零食是买给老婆的,那个脱皮瓜子比起洽洽、老街口跑销量的那几款味道要强太多。

生命不止,购物不熄,晒出我的618日消品采购清单

618期间在猫超除去红包一共实付1048元,因为夹着药品、小家电等,不属于日常消费品,还有一些小东西,也不展开细说,免得耽误大家时间,这次618没买纸巾,平时遇到好价囤得有些多,二十箱以上的库存要慢慢消化。

老人会觉得败家,我倒是觉得这是省钱,这些单价在平时是买不到的,如果边用边买,可能要多花二百来块吧。

因为疫情导致生意清淡,加之去年房子装修完成欠了十来万的债,今年也不敢添置大宗家电,所以花费并不多,补充了几宗电动工具和几件慕厨的锅具,一共约支出约5000多元,将在后续的文章中重点介绍。

谢谢大家的阅读。

滋源生姜汁洗发水露护发素无硅油洗护套装姜汁旗舰店官网正品

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液衣物消毒水消毒液1.8L*3瓶杀菌除螨 家居宠物消毒除菌

Dettol 滴露 消毒液消毒水衣物除菌液 衣服洗衣机地板杀菌消毒剂喷雾

Dettol 滴露 消毒液1.8L*4瓶量版装 拖地清洁剂 衣物地板伤口高效杀菌消毒水

Dettol 滴露 消毒液衣物消毒水750mL除螨灭真菌 家居宠物地板杀菌 非84酒精

Dettol 滴露 消毒液消毒水1.8L+柠檬衣物除菌液3L 家用衣物宠物狗狗猫猫室内除菌消毒 非84消毒液 消毒水

Dettol 滴露 消毒液750ml+衣物除菌液柠檬750ml+洗手液滋润450g*2瓶

Dettol 滴露 消毒液750mL*2瓶

Dettol 滴露 消毒液750mL*2瓶

Dettol 滴露 消毒液消毒水 松木1.2L*2瓶+750ML

Dettol 滴露 消毒液750ml/1.2L家用杀菌衣物洗衣拖地家居宿舍消毒

Dettol 滴露 消毒喷雾清新铃兰柑橘454ml 消毒鞋子马桶杀菌除臭喷雾 阳光柑橘454ml*2

Dettol 滴露 消毒液 超值6件套

Dettol 滴露 消毒液 超值6件套

Dettol 滴露 消毒液1.8L*4瓶衣物除菌液 宝宝儿童玩具地板马桶皮肤 家用除螨水 消毒液1.8L*4瓶

Dettol 滴露 衣物消毒液 松木香型 3.5L*1瓶衣物除菌液 孕妇儿童内衣内裤清洁

滴露(Dettol)家居清洁除菌喷雾500ml 免洗喷雾 婴幼儿 厨房客厅宝宝玩具除菌剂 幽兰睡莲500ml

• 楼主你现在还是停留在值友的第二阶段,即知道便宜并且买到他,但是最后发现根本消化不了这么多只能送人,我前几年屯的200斤盐现在还有一大波,想想就血亏 [喜极而泣]

不亏,盐放不坏 [得意]

炒菜时多放点

• 我们买东西是为了提高生活品质,便宜只是其中一个因素,不能因为便宜去买劣质产品。我现在无关要紧的买些便宜的,但凡涉及健康、安全的还是买些我认可的大品牌

彼此彼此,同道中人!

• 已收藏,以后找不到凑单的了就来看看。另外今年618非常不给力,红包都没用,61的时候,很多好价,想着留着运费券,都没买,真后悔啊

我京东两号pk+叠蛋糕一共有400红包,买了一些吃的用的,嘻嘻 [高兴]

评论引起不适,我两个号都没升满级

• 这样的文笔拿来写文章,真是……太难为楼主了

呃,你是在打击我

的确,罗里吧嗦半天不知所云

• 看到主图点进来的。因为我家就是榨油的哈哈。农村给人加工的。这几天正忙呢。早上五点开工一直弄到晚上。一个月刚好瘦了十斤。 我们这里八块一斤 [惊喜] 今年由于疫情很多人没有出门。都把菜籽买完了。我们天天给别人加工。自己还没有买到菜籽。榨油的今年自己都没油吃了。 这是何等的握槽 [大囧]

我们这里也是吃自己的菜籽油,买的油穷人都不吃,所以我买油买稍微好点的,还是被妈妈和老婆嫌弃。

从业者告诉你。小作坊的真的不安全。塑化剂。过氧。黄曲霉素。。。这些。。。还有油渣里的泥。。。烟点也底。。。

• 吃小作坊的菜籽油?楼主你觉得你能活过社平年龄嘛?不开玩笑哦。

这个你夸张了,我们这90多岁的老人不稀奇,都吃自家的菜籽油。

菜籽油可能还好。花生油自己榨会比较担忧

• 文字不错,看得挺舒服的

谢谢老板,因为你们的鼓励,才有创作的动力。

• 我家只吃外婆乡小榨,这个油在当地所有超市都是88、89块,不管有没有活动

还是有识货的,我爆料四十多一桶没一个人看,都去三十多一桶的爆料了。收藏评论点赞3个0

• 真不是过日子的人

不是吧?这些东西不浪费好不好,迟早也要用的啊!买了浪费的才败家

• 孟乍隆2年前女票买过一次,惊为天人,起初还不知道价格,后来。。。算了算了,还是不吃了

我也买得不多,吃不起,单价4块我就下手,这种机会很少。

• 楼主是不是对事业单位和公务员有什么偏见?身为普通省会城市公务员的家属,我怎么没见我家出现过进口车厘子?别说进口的,国产樱桃就算是贵的时候也是挑着买几个。这里几个是真的几个哦,不到十个哦~他们单位普通公务员我也没见几个人天天抽中华呀。而且我事业单位的同学们也都每天公交车上下班。您第一类的公务员怎么也是厅局级了吧。

楼主层次也不低呀,接触这类人,这可不是一般小科长

也许是清水衙门呗,七匹狼现在收敛点,但也是不少的收入,至少我见到公检法,关税什么的是…

• 发个帖子而已,完全没必要拉个仇恨,秀个智商,建议楼主深入了解一下,尤其是占据了公务员队伍90%以上的基层公务员队伍真实情况。

我也觉得是,***,大部分都是基层,拿个固定工资。

但是就是剩下那10%的公务员严重败坏了你们公务员的名声ps:还有可能你们会感觉很辛苦,但是这也是相对于剩下那些只动嘴的10%而言的,相对于社会其他阶层你们很幸福

• 我跟丈母娘一起住,她更是省钱高手,一问我价格,最常说的一句话就是这么便宜咋不多买点儿呢 [尴尬] ,我说搞活动一个号就能买一件 [高兴] 我家都是双十一和618,一年两个采购季节

对的,两个采购季节,几乎买啥都是很合适的节点

好想知道你的清单 [惊喜]

• 买这么多是打着省钱的名义乱花钱,我倒觉得你是第四种人,没有需求被618创造出需求的那一种,看似理性的拼单底下是不理性的购物冲动。这些东西适当拍多一些是备用,样样都这多这就....自己体会 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 我是省吃俭用,存款没有,收入单薄,但我采购物资是能省则省,一个618结束,七七八八的红包都没用,购物主要看需求,如果没有需求,再便宜也不会买,我不会嘲笑花3000买电吹风的人,会满眼羡慕,我有时不太理解装修时强电箱干嘛要用几百块的施耐德而不用十几块的德力西,但我会接受,因为是人家的钱,人家怎么花管我屁事。我几乎不逛拼多多,但是有时候有一些对质量要求不高的比如挂钩之类的,我可以接受拼多多,毕竟价格便宜。我逛值得买,必逛白菜,到99.99%不会买,主要是不需要,如果有需要,我还是会认真了解和选择。 [邪恶]

我家开关灯泡射灯全都是德力西的,可惜14年那会没关注张大妈,不然可以省一大笔钱

• 菜籽油的香气才是最致命的~小作坊的油你可以去看下作坊的环境或许你会重新理解~什么叫营养~安全~卫生~

可以买低芥酸的菜籽油,一点味道都没的。偶尔烘焙没黄油了用这个油都可以。

• 高贵耐克,然后买了阿迪。。这口气有点大

阿迪也不便宜,椰子和ub都比耐克贵,以前就有句话叫:穷耐克富阿迪,伪豪一身阿玛尼 [观察]

• 我考了个假的公务员吗-一种是公务员及事业单位的工作人员,我熟悉的这一类人中,抽100元一盒的香烟、喝800元以上的酒、梦特娇阿玛尼的服装、兰蔻或SKII的护肤品,去他们家做客,摆的水果是时下最贵的车厘子、山竹等,每年或每几年总会去旅游一两次,他们不是社会红利的顶级掠夺者,但他们衣食无忧。

你和一个***叫真就输了!

哈哈,各位既得利益就别装了,我去年看到个35周岁生日前几个月考上屠宰场事业编制的,让我想起了范进中举!

• 跟我的套路差不多,买的4桶花生油,6箱厕纸抽纸,4瓶洗发精,60斤大米,2箱维他豆奶,2箱奶,15桶衣物除菌液,反正买了不到3000多,半年的米油,日用品可以不用采购了,谁叫咱穷呢,谁叫媳妇非要省二胎呢,谁叫媳妇省头胎就不干活了呢 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

银行存钱能领点米油 [龇牙]

• 小作坊的照片一看就是摆样子,个人认为。

真要是靠这种手工小榨出来还干净卫生的油卖这么便宜,产量这么大,我开始怀疑金龙鱼是不是有什么时间加速器。。。