谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

2019-07-08 10:37:36 16点赞 21收藏 28评论

一篇木有灵魂的平头塞开箱,送给你们。

说起平头塞,那简直就是广大耳机发烧友中的稀有动物,但却也是我心里的白月光。

虽然大家都认可,通过入耳的腔体和耳塞,一副耳机可以更好得展现出音乐上的表现力,但我想很多人初次接触耳机是和我一样,从一副平头塞开始的。或许只有百把块的平头塞,却成了大家音乐世界的入门领路人,哪怕几千元的高级耳塞十分能打,可能心中依然给平头塞留了个位置。

一路从airpods听到了小鸟,我以为这算是告别了耳塞论音质的年纪,能通通勤打打电话就足矣了,没想到却在一次巧妙的安排下,又和平头塞亲密接触了一回。

六月是个意义重大的季节,无他,过生日了。

熟悉我的读者应该还记得,在公司里我有一位特别靠谱的损友,是个玩耳机的富家青年,目标是历练几年生活后攒足财富,拿辛苦工作了十年攒下的一百万人民币,凑上家里赞助的几千万,投资水电站,专门支持自己听上几天几夜润而通透的电音。

在之前支持了几次耳机选购工作后,朋友欣慰得发现这个原来对耳塞一窍不通的木耳开始上路了,居然还能拽点高低频此类的大词了,正巧生日,哥们也不矫情,送了我一对平头塞。

BGVP DX3S,好像一个阔别初见的老朋友。

BGVP DX3s平头塞耳机入耳式带麦重低音HIFI可换线蓝牙MMCX发烧高解析女毒魔音有线金属塞 磨砂黑 无麦版299元京东去购买

这个塞子,据朋友介绍,算是最近很火的一款妖塞。

说它妖,大概有几个层面,一来,平头塞在耳机界本来就是个异类,在大众全心齐力入耳的今天,这厂家却一门心思做了一款平头塞,也算是另辟蹊径了。作为一个平头的忠实爱好者,必须给这份妖心气点个赞。

二来,BGVP不算是什么国际大厂,产品也不丰富,但素质都可圈可点,这款塞子价格实惠,不过两百多大洋,但根据朋友这个耳塞界老司机评价,表现却很优异。尤其是在人声的表现和声场的构建上,愣是给了一个“声入人心”“庞大恢弘”的评价。

对于我这个木耳来说,能听歌听出个四字成语的效果,着实是佩服得五体投地,但是耳塞好不好,还是自己听过了才知道,捧着这份生日礼物,第一件事当然是……拍照开箱写评测。

耳机开箱

拿到手这款平头塞的盒子,用的还是黑白相间的对比色系,看起来重点很突出。比较吸引眼球的可能是一片黑白中金色的Hi Res Audio认证,大法搞的这个认证还是有几把刷子的,也算是厂家给自己的产品立起一个招牌。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

换到另外一侧,可以看到BGVP的logo三道白印划过,让人想到了侏罗纪公园里迅猛龙锋利的爪印,不知道是不是想要告诉每个用户,此处猛兽出没,千万小心。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

背面的各种参数,对于一个木耳小白用户来说只能说是不明觉厉,复合动圈发烧耳机这长长的名字下,是厂家希望用户认知到产品的心意。当然,一切还是交给耳朵去评判。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

打开盒子,也无需什么铺垫,耳塞的本体跃然而出,纯黑色的腔体像是俩小喇叭,让没见过分离式设计的我愣了神。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

取出耳塞本体,整个算是非常简洁的设计,一边黄铜色的部位据我细细研究,应该是耳机线的接口,据损友科普,这款耳机的腔体是有很厉害的设计的,然而我此处还是只能不明觉厉。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

给耳塞一个近照,在鼠标垫上,黑色的耳塞配合着亮银色和黄铜色的金属件,还挺适合一位有点小品味的男同学,是吧?

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

作为第一次见到分离式设计的小白用户,这个说明书算是救了我的命,还以为收到了无线蓝牙耳机的我,终于明白这里面还有一根线才算是完成了合体。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

把整个耳机盒里的物件全部翻出来后,细细排列,来一张全家福,一款两百多的耳塞,算是相当丰富了。这里包含了耳塞、耳塞线、耳夹、海绵、还有内外两副耳机配件,可以升级成为鲨鱼鳍,感觉可扩充性挺强的。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

整副耳塞里,最吸引我注意力的应该就是这条线了。不同于传统耳塞比较单薄的一根线,这边的耳塞线是一根铜银混绞线,整体仿佛一条丛林巨蟒,在灯光下闪耀着金属的迷人光芒,耳机大咖们都曾曰过,耳塞不换线木有灵魂,DX3S的优秀音质表现,应该得给这条线加一分。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

首次尝试配装耳机,手足无措的我拿着耳塞线的接头,看着本体就发愣,尝试着转了半天,却发现完全没有装上去。仔细端详了一会后,心想那就大力出奇迹吧,咔哒一声响,完美组装,擦了把汗,导播这段咔掉。

音质评测

耳机大咖们可能还要花上几天煲耳机,然后掏出各种大几千的专业播放设备,给各位朋友进行一场直击心灵的耳机音质评测,然而我只是一个木有灵魂的耳机入门者,基本上属于拽起了术语就晕的阶段。所以也不和大家铺垫了,掏出我的vivo NEX手机,直接来分享关于这款平头塞最真诚也最简单的听感吧。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

首先,还是上毫无新意的三件套进行评测,那就是加州招待所、渡口和天空,俗归俗,三首歌曲风格各异的特色还是能很快得勾勒出这副耳塞的素质。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

《加州招待所》是DX3S的首次登场表演,而效果我觉得称得上惊艳。听下来前奏这款塞子有两个突出特点,第一是解析力很强,第二是声场特别大。前奏一系列乐器和小细节基本都还原到位了,同时远近强弱都能把握得很清楚,有明显的分割,丝毫不乱,听起来很舒畅。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

《天空》大概是DX3S的另外一场solo,朋友高度评价的人声在这首歌里表达的淋漓尽致。整个塞子给我的感觉是偏暖的,王菲的音色透过平头塞传递,仿佛隔着耳边就能听到清亮温暖的句句歌唱,而且一直听也不会很累。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

《渡口》相比之下,就没有前两首那么惊艳,这款塞子没有特别强调低频,高中低应该是比较均衡的,中低在蔡琴的音色下表现不错,但整体平稳为主。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

然而朋友们,就在随机播放的过程中,我被蔡老师一首《月光小夜曲》完全打中了,简直和DX3S是天作之合。舒缓的弱伴奏下,蔡琴老师醇厚的歌声就好像美酒般润过喉咙,慢慢流向你的心中。而当若有若无的夏日虫鸣响起时,我绝对不夸张的说,有一股想落泪的冲动。那是一个个熟悉的、与长辈们共同度过的乡村夜晚,晚风拂过,有歌声娓娓,但故人已多不在。

每一个入了这款平头塞的朋友,一定要去听一听《月光小夜曲》,如果说每一副耳机都在等待一首属于它的歌,那DX3S一定在等待《月光小夜曲》。

整体听下来,这款平头塞给我的感觉就是几个层面的好听。第一个好听,在于解析力强、声场广阔、人声效果好,一般流行乐都能表达的很不错;第二个好听,在于人声暖,三频均衡,听啥歌都不会太差,而且适合久听不累。当然,如果你追求一款非常动次打次的耳塞,可能就会差点意思。

最后,强行装把专业,容我把完全看不懂的频响图留下。

整体评价

首先,感谢朋友,没有他就没有这个充满惊喜的礼物。

整体上,这款平头塞各方面表现可以说是面面俱到,颇多精彩。

外观上,低调里带着一些发烧友的小心思,日常用很合适。

音质上,之前也大概分享过感受了,日常听歌、流行人声为主的需求,可以满足的很好,甚至不输一些大几百的竞争者,相比蓝牙耳机那就更不用说了。

价格上,两百多,还要啥自行车。

趣味上,算是个发烧友小白两相宜的产品,有很多组装DIY的元素,又是一款广受人民喜欢的平头塞,在我心中绝对是满分选手。

要说缺点,基本上还是个经济性价比选手,所以一些小细节就没那么讲究,容我吐槽下这个耳机收纳包,建议还是简简单单做成黑色收纳袋就好,咱也不在乎这些。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

瑕不掩瑜,DX3S绝对是一款非常能打的平头塞。白月光也好,朱砂痣也罢,向一款好产品致敬,没有把一腔情怀做成了一地鸡毛,这就是最好的工匠精神了。

谁说平头塞只有情怀——很能打的BGVP DX3S木耳短评

戴上了红蓝CP海绵套的DX3S,就好像跳出了switch的马里奥大叔,未来的音乐世界,咱一路通关吧!