塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

2018-11-06 18:00:00 2点赞 6收藏 3评论

秋天是收获的季节,有人收获了爱情,我收获了牙刷,对,电动的塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

电动牙刷的种草,其实源于好奇,很多人都在叭叭的说电动牙刷是如此如此让人着迷,我当时只是嗤之以鼻,哼,这玩意儿有必要电动?想用电动牙刷的人是不是牙医看的少,那些让人深感不安的响声是不是变态的迷恋。直到某年的双十一,看到了欧了B,生活终于对我这只小猫咪动手了塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评 ,成功上道。嗯,用电动牙刷是个什么感觉?粗俗的比喻,棒子所到之处,到处都是**,有一种不用动手就能把顽固污渍清洁得干干净净的自信。因为也只是一直徘徊在入门款上,所以真正高端的尖货还是没能用上,这次倒好,让我会会这道小彩虹,看看你都有些什么招数。

一、硬件开箱

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

众测过两件好货,大妈终于把值到了的圣旨送到我家了,妥妥黄袍宠幸的仪式感

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

小纸盒简洁全英文,挺洋气

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

侧边位这位黑人小姐姐开怀大笑,嗯看来用了应该没什么牙病,牙齿用品还是得要用黑人才能卖得好啊

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

背面咔咔甩出最牛逼的秘籍,一分钟31000次的抽插,啊不,震动塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

另一边的小彩虹,粉嫩粉嫩的

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

正当为这么国际范的包装啧啧称奇,定睛忘底部的中文标签一看,咦made in 东莞?哎哟哟,现在国内的工业设计看来真的不输国外了呢。

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

拆开面皮,主角蒙纱出厂,have a nice day

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

继续拆解,配件有两个刷头,充电线以及说明书

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

轻轻组装一下!tada!这就是神奇小叮当塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

竖直放立,亭亭玉立,出水芙蓉

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

机身上的四种模式,清洁模式,按摩模式,亮白模式和个性模式

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

不锈钢的插头,顶部有限位设置

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

轻轻砍一刀,省钱又省力
塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

撕掉这层膜,你就是我的人!塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

刷头只有logo

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

背后的这个原点不知道什么作用。

侧颜也是很杀人

底部做得很扎实

底部的logo点题点得很有腔调

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

打开盖子就能充电,盖子略紧

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

两只牙刷左边在插口的地方有个编号是“8”,右边这只是“2”,期待有更多的解读

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

说明书,80后还需要这个东西?呵呵塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

二、上手实操

撕掉了外衣,赶紧上手把玩一下这宝贝。轻轻按开关,四种模式在十秒内继续按开关能按顺序切换。

清洁模式 31000次每分钟:

高频声波动力,迸发大量微气泡水花,产生强烈冲击力,轻松刷净顽固牙垢。这个模式很明显的就能感觉到和我现在用的牙刷明显不同,欧乐B的震动模式更多的是旋转式的震动原理,乐博这款电机就感觉更强大,震得有点像牙医的车针感觉,也许有虫牙的话还可能会有酸软的感觉。

按摩模式 28000-31000次每分钟:

智能渐变式频率转换,由弱变强,牙齿和牙龈都能收到合适力度的按摩,算是清洁和亮白居中的一种过渡性模式,不温不火,线性变化清晰。

亮白模式 28000-31000次每分钟:

强弱两段声波频率交替,更易松动牙齿表面的各种牙渍,抛光如新。就看这小刷毛甩得那么欢脱塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评 ,莫名的喜感映入眼帘,力度之大有点怕牙齿表面的釉质会不会长期磨损导致脱落呢?

个性化模式:支持APP内设置只能个性化模式,使得实际口腔情况适合所设置的模式。

抛开个性化设置来说,刷牙时候的力度和角度由大到小排序,亮白>按摩>清洁,震动强度感觉由大到小排序清洁>亮白>按摩,模式之间的转换还是很清晰的。

三、软件开箱

由说明书得知,要配合这个很牛逼的app,才能发挥这个牙刷的最强功力!噗?刷牙配手机,这个画面也确实有点猎奇,不够既然都cue到了,让我们也来看看这个牛逼的app有多牛吧。扫一扫二维码,app下载到位,但是怎么连接牙刷,我一直以为是只要大家心灵相通,啊不对,大家蓝牙相通,就一定能有充沛的情感交流。可是我错了,在一顿操作后,以为在手机系统设置里蓝牙的配对中才能连接上牙刷,但是这根本就是错了,连接牙刷只需要打开蓝牙,然后在app的主页右上角点加号,连上就这么轻轻松松。

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

一开始经过的每个app的套路,你是谁从哪来

紧接着填写牙齿状况还有生日状况

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

牙齿色度都要输入,最失败的设计,从最白到最黄,幅度有点小

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

在刷牙的同时,连上手机,蹦出来一个美女指导你如何刷牙,15秒一个区域,总共6个区域,每个区域分内外上3个位置,通过牙刷的位置改变识别是否有覆盖此片区域,不得不说这个地方还是有需要改进,我的动作自认做得很标准了,但是牙刷还是识别不出来,导致手机中没有覆盖到影响后面的得分(我还是个要面子的人,得分53分,我还要脸不要?)如果你刷错了区域,这位小姐姐还会出来嘲笑一番“你会不会刷牙?”,尼玛我刷个牙还要受你这破人工智能的气???!!!塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评 与此同时,如果你在刷牙的同时跳了一支舞,又或者是刷牙的同时在跟爱人啪啪啪,辣末,小姐姐又会跳出来跟你说你的姿势过大,让人生疼。塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评 如果你继续如此,小姐姐是不会放过你的,你这次刷牙就不及格了。刷完牙,你还可以翻看你之前的刷牙记录和得分,铭记历史,让你在未来做得更好。从小到大除了高数,第二个让我不及格就数你了,你给我记住了!

四、横向对比

山中无老虎,猴子称大王,要知道自己的价值就得要找到合适的对手才能找到自己的身价。想要取代我们家里的哼哈二将,他们叫你一声你敢答应吗,速速来应战。我家的两位元老正在服役,一个是我自己用的欧乐B的D12入门级牙刷,一个是夫人用的600 3D牙刷。

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

首先硬件对比先来一波,在选出来的主要指标里,乐博除了没有充电底座,其他方面都做得很好,将对手都在参数上击倒。为什么在防滑纹那我会选无防滑纹会更好呢?就是虽然防滑让你更好的掌控牙刷,但是另外一个很大的问题就是如果你每次使用完毕后没有很好的清洗的话,牙刷棒身的防滑纹就是藏污纳垢滋生真菌的地方,别问我为什么会知道,我蓝色的把手已经变黑了,这是一个悲伤的故事。

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

但是实战上又如何呢,毕竟这是一个看功效的项目。我特(lan)意(duo)准备了一个陈年的茶盘,上面用的是普洱浸泡了3天,陈年的茶渍是波澜起伏,三位参赛选手,让我们马上开始吧。

D12清洗区域一,10秒

600 3D清洗区域二,10秒

乐博清洁模式清洗区域三,10秒

乐博亮白模式清洗区域四,10秒

塞段彩虹进口中---Leboo电动牙刷测评

结果由上图可以看到,除了清洁模式不能完成清洁任务外,其他的产品都能在10秒内将茶渍清除干净,也由此得出,一个电动牙刷,光有震动还是不够的,增大在小空间的幅度形成摩擦才是清洁的最有力武器。或许震动在物体表面的清洁能力不是特别的强,但是对于类似衣服深层次的布类的清洁,可能是一个不错的选择。毕竟超声波清洗已经是诸多技术顶尖的清洁专家的王牌武器,至于什么时候做一个测试,那就另选吉日吧。

五、测评结论

作为一个电动牙刷,硬件已经算是主流配置了,而且通过app还可以做各种个性化定制和记录,也是当下各类产品硬件的一个标配。作为一个满足功能需求的工具,这是一个中上的选择,但是如果这是一家更有野心的公司,未来的方向就应该是分量更重的个人护理方面要进发了,譬如通过刷牙力量的回馈,回声控制发现虫牙,牙肉闪避之类的黑科技,也许才是向国际级品牌进发的一个途径。