林老师厨房 篇六:办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

2019-07-23 22:30:00 4点赞 10收藏 3评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

林老师的厨房又添了新成员,之前我太太说需要在办公室添置一台养生壶,我问她说要这玩意干嘛,她说可以煮煮茶,热热牛奶,烧点水烧点汤之类的?养生壶还有这个功效,我的印象里养生壶是用来炖银耳汤的?

而我真的不知道养生壶有那么多功能?

而另外购置一台产品的原因则是领导的那台苏宁团购的小熊的养生壶洗的时候打碎了,然后领导问我能不能单买一把玻璃壶可以搭配使用?买啥,换新的。

于是便有了下面的这个新家伙,没错,还是圈厨,我是圈粉。

开箱

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲依然是熟悉的牛皮纸包装,有品销售渠道的LOGO,执行标准之类的信息,而我特意细看了产品的材质,均采用了食品级接触用材料,

玻璃 为硼砂玻璃,也是我们现在家庭中孩子的玻璃奶瓶的主要材料。耐热耐冷。

同时壶盖和一部分采用的钢化玻璃,硅胶,塑料采用的PP 聚丙烯材料。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲开箱一本简单的说明书,另外玻璃炖盅的盖子放在最高层。炖盅的盖子顶部采用的耐热硅胶。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲说明书还是建议大家详细阅读,特别是第一次使用养生壶产品的同学,起码你要会操作

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲最上面的泡沫镂空正好漏出了养生壶的把手,我起初以为“养生壶需要遥控器吗?”这样的设计是为了固定养生壶,由于养生壶都含有玻璃材质,包装设计不好很容易破裂。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲每一个部分的塑料包装都有防窒息提示,家里有儿童的一定要收拾好,垃圾分类,文明第一。在大魔都的生活的我一直放在心中。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲养生壶的底座和烧水壶类似的设计,菜单也是简单明了,燕窝,甜品,补品,功能,保温设置取消键,温度设定,预约定时。麻雀虽小五脏俱全。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲养生壶附送一个小的炖盅,可以炖自己喜欢的一些食物,容量不大,仅仅够一个人使用,为了防止烫伤,炖盅的盖子和把手均采用的硅胶手柄方便在日常中使用。

不过那个滤网并不是放在炖盅里面的。是我自己放错了,所以一定要看说明书。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲这个不锈钢滤网孔径很小,是用来煮茶用的,内部可以放茶叶。使用的时候扣在养生壶的壶盖下面。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲使用的方法就是如上图的那种,煮茶神器,保证茶叶不会落在水里。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲养生壶的壶身采用的是PP材料和玻璃相结合的设计,下部分也是玻璃但是和上部分玻璃有一个落差,正好将PP材料把下面的部分完全包裹,这样可以避免清洗的时候不小心打碎玻璃。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

养生壶的底部和是和底座连接的温控器,采用三颗螺丝固定,同时有产品的电器铭牌,功率为800W。

▲主要功能

烧水,煮茶,温奶,燕窝,甜品,补品。可惜我只能使用煮茶,还有烧水。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲安装好就可以使用了,可惜家里没有燕窝,只好使用一个最基本的功能了,那就是煮茶。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲白色的颜色和现在家里使用的家具颜色还是满搭配的,不过依然是厨房电器,我还是把它放在厨房使用。

使用(煮茶,烧水)

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲日常当做热水壶使用也是可以的,而且带有壶嘴倒水的时候也是非常方便快捷的。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲我们试试煮茶的效果和我日常使用紫砂壶的口感有没有区别,我觉得是灭有的。但是我还是试试,万一呢,不是我吹,上海产的百事可乐和南京的百事可乐我都可以喝出不同的口感。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲煮茶的时间不长,但是我忘记计时了,算了。就这样吧。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲烧开之后就开启保温模式,时时刻刻都有金骏眉喝了,估计口味会有影响,家里来客人的可以烧一壶,还是非常不错的。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲有朋自远方来 不亦乐乎。人不知而不愠,不亦君子乎。到了我这个年纪最喜欢的就是找一个远离喧嚣的茶馆,沏上一壶茶,听一首吉他或者民谣,看着窗外的群山,雨后的森林到处都是烟云缭绕。人生不过如此。然而事与愿违,我们还是活在喧嚣的都市,为了孩子和家庭不断的努力前行。

办公室上班族好帮手,圈厨养生壶使用体验

▲与各位值友共勉。

作为一款养生壶产品,圈厨的价格不算便宜,但是在同类产品之中也不算最贵,独特讨喜的设计,让圈厨在家用厨具行业有了自己的消费者和粉丝,而扎实的做工,复古的风格设计都赢得不少的口碑。

养生壶的应用场景很多,但是在魔都很多都是一些女孩子在办公室使用,烧水,煮茶,做糖水,炖燕窝,甜品之类的都是很方便,而我只是一个糙汉子,只会暴殄天物的用它来烧开水和煮茶,好吧,我错了。然后这并没有了,我只是想晒一下它而已。

圈厨多功能养生壶199元有品去购买

QCOOKER 圈厨 CS-YS01 养生壶 1.2L 白色

小米有品 圈厨液体加热器电热花茶壶家用电水壶热水壶煮茶器办公室小型养生壶CS-YS01白色 1台

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

QCOOKER 圈厨 QS-1701 电水壶

小米(MI)生态链圈厨养生壶复古电水壶电热水壶304不锈钢烧水壶防干烧自动断电烧水壶电水带温度表 复古橄榄绿|带温度表

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

有鱼精选 圈厨多功能煎药壶

圈厨电热水壶复古烧水壶家用恒温保温一体小型自动开水壶电水壶(复古白(带温度表))

圈厨 CR-YS06 全自动养生杯 白色 0.6L

圈厨一键式保温电水壶+

圈厨一键式保温电水壶+

有鱼臻品 圈厨一键式保温电水壶 CR-YS1601Y

有鱼臻品 圈厨一键式保温电水壶 CR-YS1601Y

有鱼精选 圈厨便携式磁力无轴搅拌奶茶机(杯)

有鱼精选 圈厨便携式磁力无轴搅拌奶茶机(杯)