我用过的钢笔 篇四:跨越半个世纪的钢笔:派克一代平顶75

2018-12-24 19:41:27 11点赞 7收藏 17评论

求而不得,往往不求而得

派克75,一代经典,因派克公司成立75周年命名。1963年生产,到1994年停产。随着对其了解的深入,知道75有着许许多多的版本,又加之生活的一些变化,便锁定目标:一代平顶75,66号尖。

一款停产已久的笔!>,要找二手很容易,但想要找库存,还要是66号尖,就显德有些难度。于是便是论坛发贴,群里求等等,寻了好久,也不见得踪影。当我想转而求其次时,却有位笔友建议我去某人处问问。我本不抱有希望,却是让我大大的惊喜。他手上有一根,而且成色还非常的好。

跨越了半个世纪跨越了半个世纪

等待

子曰:逝者如斯夫,不守昼夜。可这几天的等待,时间却如停止了一般。快递电话的响起,像似外来的力量,打破了这停止的时间,内心是多么的激动。

低调却不失内涵低调却不失内涵

不懂拍照不懂拍照

本来笔尖很性感,却让我拍得如此渣本来笔尖很性感,却让我拍得如此渣

从未如此惊艳

我用过的笔并不多,却也没有遇到一根钢笔让我有“意外”的感觉。而她,一代平顶75,沉睡了半个世纪,却依然保持容颜,似乎在静静的等待,等待……。打开笔盒的瞬间,只敢远看而不敢亵玩。静静的看着,慢慢的才敢去触碰。

拿在手上,感觉很实在,温润滑油,配重非常舒服。这或许得益于其制造用材的比例搭配,一代平顶,采用92.5%的银和7.5%的铜打造而成。往后的75,银的比例下降25%,据说这样的平衡性更好。

不懂拍照不懂拍照

纵横的雕刻线分割成3330个方正交叉的格子纵横的雕刻线分割成3330个方正交叉的格子

笔迹评测

太完美的一套平顶75,如此的完好,让我不忍上墨玷污,而本来此笔便是为了小情人而求的。等以后再体会其写感,在此提供一张来自“中国钢笔论坛”子云亭的笔迹图

只为分享,如有侵权,请联系删除只为分享,如有侵权,请联系删除

派克75,经典之一,通过这根钢笔,使我对75有了理念坦步的认识。如要日用,寻一根平常的二手就可以了,如果想求得更好的,要么高价,要么耐心的寻找,相信会有一根适合自己的钢笔出现。最后来张全家福吧

盒证齐全 品相完美 难得盒证齐全 品相完美 难得

ps 本人对75了解不深,过手的75也只有这一根,如有错误,请指正,谢谢。

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 威雅XL系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 IM系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 钢笔 Vector威雅系列

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 IM 纯黑丽雅金 宝珠笔+灯塔联名礼盒

PARKER 派克 钢笔 威雅XL 纯黑丽雅金夹 F尖 灯塔联名礼盒

PARKER 派克 钢笔礼盒套装 IM黑森林墨水笔+墨水礼盒

【杭州城市礼盒】PARKER/派克钢笔杭州礼盒IM系列墨水笔男女士高档商务精致刻字签字笔 F尖

PARKER 派克 威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒

PARKER 派克 威雅蛟龙特别款金夹墨水笔御龙商务礼盒

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔男士高档精致商务文具签字笔

PARKER 派克 钢笔 51系列

PARKER 派克 钢笔 51系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔 Jotter乔特系列

PARKER 派克 钢笔男士高档商务麒麟神兽礼盒IM系列墨水笔威雅送朋友新年练字签字笔刻字

PARKER/派克钢笔礼盒威雅xl男女士高档精致故宫文创商务送老师可刻字

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒

PARKER 派克 钢笔中国风故宫红墙礼盒