小米手环3nfc版简单使用体验

建行一直是一个薅羊毛的好地方,正好在年前建行有活动,刷积分可以用积分买东西,之前买的手表刚好电池没电了,于是就趁着东风入了心心念的小米手环3nfc版,其实也可以买荣耀手环4这款手环,价格在建行商城上好像是219r,在我买的时候,好像由于买爆,之后价格就涨了上去,没有性价比了。其实我在详细对比了两款手环之后是比较偏向于荣耀手环的,更大的彩色屏幕,更快的心率检测,更多的运动模式,但是想要用荣耀手环需要下载两个app,连小米运动这一个app我都不想下,更何况两个,所以最后就买了小米手环3nfc版。

息屏下很圆润息屏下很圆润

整体感觉也不错整体感觉也不错

由于我在学校买的这个手环,现在回家没有嗲外包装,只带了 一根充电线,就只放手环的照片了,外包装啥的都不重要。

收到手环之后需要先进行充电,我充了大约2小时就充满了,感觉充的有点慢,可能是第一下次的原因,然后把手机打开蓝牙连接上之后手环就会进行一次升级,然后就可以使用了,在小米运动里可以对手环进行设置,我在连接上之后就进行了一些设置,比如久坐提醒,通知等,现在分开对手环的功能进行一下个人的使用感受。

1.公交卡:也就是nfc功能,由于济南不支持这个,我也没法使用,平时在学校也不会频繁的出去,所以这个功能对我来说有点鸡肋。

2.门卡模拟:在学校,的确是用不到这个功能,买nfc版就是寻思着工作之后可能会用到,以防万一吧。

3.屏幕解锁:只有小米手机支持这个功能。

4.来电提醒等提醒类功能:这个手环的提醒是进行震动,但是有一个尴尬的地方,早上睡觉的时候,手环是无法叫醒我的(lll¬ω¬),只有在清醒的时候,震动才可以提醒我,所以我也就没有设置早上的闹钟,app通知提醒,来电提醒,短信提醒等都还可以,还可以通过屏幕看消息,久坐提醒的确在我长时间坐着的时候提醒我了,这个功能不错。

5.查找手环和查找手机:这两个功能都需要链打开蓝牙,手环防水,基本上一直戴在手上,而手机对我来说也不会找不到,算是一层保险吧。

6.天气:基本上不会看天气,看也是在手机上看,会一次性的看很多天的天气情况。

7.心率检测:打开这个选项会使手环的待机时间明显减少。但是手环买了就是要用的,不然还不如没有,所以我就打开了,但是基本上不会去看(lll¬ω¬)。而且你主动测心率的话,等待时间是比较长的,十几秒钟吧。

8.运动模式:只有室内跑和锻炼两种模式,我只在打羽毛球的时候打开了锻炼模式,打完了球就关上了,锻炼模式只会显示锻炼时间和消耗卡路里。

这款手环总的来说还是不错的,199r的价格,的确不贵,最有特色的nfc功能在我这里是最鸡肋的(lll¬ω¬),运动模式也不是很多,但是作为我的第一款手环,个人感觉很不错,仁者见仁智者见智,在买手环之前一定要做好功课。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注