澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

2018-11-10 22:30:00 7点赞 7收藏 6评论

前些日子搞了几瓶临期特价的巴氏杀菌进口奶,于是乎赶了个时髦,现在高温灭菌的进口奶已经不是什么稀罕货了,开始流行喝进口的巴氏灭菌奶,广告的噱头就是巴氏灭菌,能够更好地保留营养成分,比高温灭菌奶强不知道几条街,另外就是口感好。

营不营养的不知道,这个也没法验证,只能看公开的广告数据了,但是口感却不是能骗人的,那么到底世面上的进口巴氏杀菌奶到底值不值得买呢?

这是个很大的疑问,毕竟巴氏杀菌奶价格比较贵一些,尤其还是进口的,基本上不太会有人去买这个,毕竟钱包还是不够的。。。。

但是这次,十五日保质期的,临期前四五天清仓特价,买到了几桶,正好回来做评测,前面评测了那个延世牛奶,一般化,那么这里还有首尔牛奶和澳洲的a2,至于这俩有什么区别的?

首尔牛奶实际上应该算汉城牛奶了吧,因为汉城改名了首尔,而地名又不能命名商品,于是叫寿尔,其实大家心里都明白,就是首尔。。。

a2也是目前比较火的牛奶,这牛奶一定是空运来的,因为你海运从澳洲到国内多少天,清关检疫需要多少天?没搞完,说不定还没到就已经变质,只能是空运。

至于有朋友质疑这不是巴氏杀菌

,那么给你看看背标,标注了巴氏杀菌,如果你觉得不是,有证据的话建议直接起诉虚假宣传,赔偿金有可能够你喝几年的了。。。(去澳洲起诉。。。)

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

那么韩国的首尔牛奶呢?

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

没写保质期,但是可以看生产日期和有效期

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

保质期15天左右,基本上也是巴氏奶的范畴,袋鼠的21天都注明了巴氏奶,我就不信这15天的就不是巴氏奶,如果说一个不是,那么其中另一个一定是虚假宣传,但是没有证据,靠袋鼠的A2的标注和保质期参照,能够推断出更短保质期的首尔牛奶是巴氏奶。好了,认定了巴氏奶,然后开始下面的流程

先来喝喝韩国的这款

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

背标,标注了调制乳,但是并不是复原乳,而是因为加了维生素A和D,所以叫调制乳,实际还是鲜牛乳,冷藏温度2-6度,符合巴氏奶的冷藏要求

瓶盖下有这种塑封纸蜜蜂

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

打开后发现奶液清澈,瓶盖无脂肪堆积,不像高温进口奶一样,瓶盖经常打开就是奶皮子。。。

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

倒入杯中,奶液就是奶白色,这个跟不少进口高温奶的偏黄色不同,就是奶白。。。

奶液挺稀

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

挂杯残留不强,跟进口的部分全脂高温灭菌奶的挂杯残留多不一样,实际上这款奶也是全脂的,脂肪含量4.0

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

那么袋鼠的那款呢?有区别吗?

同样也是全脂奶,保质期21天,保存温度跟首尔的差不多

脂肪3.5,比韩国的略低

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

奶色同样是奶白色,不是那种偏黄的感觉

澳洲巴氏奶VS韩国巴氏奶,进口巴奶到底值不值得买?

挂杯残留同样不明显,跟韩国的那个一样,但是不明白为啥脂肪含量一样的,高温灭菌奶却残留比较厉害呢?工艺问题?

口味评测:

1、首尔牛奶:口感偏淡,淡淡的那种奶香,奶液稀疏,挂杯不明显,瓶盖塑料纸没有脂肪堆积,不像全脂高温灭菌奶那样,感觉像是不加糖的冰激凌奶浆的味道,肯德基那种,但是没有甜味,不如高温灭菌奶醇厚,虽然脂肪含量达到4.0,比一票高温灭菌全脂奶都高,当然了,跟同样韩国进口的延世牛奶比,这个明显更好喝。

2、澳洲A2牛奶:奶香相对于首尔牛奶浓郁,有俄罗斯冰激淋那种奶香的味道,不同于肯德基冰激凌的奶香,醇厚感略强,但是还是不如高温灭菌奶醇厚,嘴里能略微感觉到一种回甘的味道,咽下肚子。确定没有加糖,心理因素吗?口感对于首尔牛奶,更好,奶液稀疏的感觉相对于首尔牛奶轻。

如果论好喝,澳洲A2>首尔牛奶>延世牛奶。。。。

但是有个问题,正常价格我不推荐买这三种的任何一种,因为价格昂贵,牛奶的品质并没见得对的起这么高的价格。

澳洲A2的1L装正常价要69块钱左右,首尔和延世牛奶在超市1L装的也要33.8-34.8元,比进口的高温灭菌奶贵了几倍,但是营养成分却也没高几倍。。。

如果临期特价可以买,A2我买到的价格是20,首尔和延世牛奶是10块钱,性价比还是韩国的两款比较高,不差钱就澳洲的A2,差钱首选首尔,其次才是延世牛奶。

基本上评测结论就是这样

如有疑问,欢迎赐教,谢谢。

特仑苏 纯牛奶

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12×3箱

MENGNIU 蒙牛 特仑苏纯牛奶250mL×12×3箱

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

BONUS 百菲酪 水牛纯奶

Bright 光明 纯牛奶 200ml*24盒装营养早餐纯牛奶手提整箱送礼

认养一头牛 全脂纯牛奶200ml*20盒 早餐代餐学生家庭冲饮牛奶整箱[送礼推荐] 1箱

Theland 纽仕兰 4.0g蛋白质 全脂纯牛奶

SHUHUA 舒化 高钙型 无乳糖牛奶

SHUHUA 舒化 高钙型 无乳糖牛奶

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

JUST YOGHURT 纯甄 风味酸牛奶 经典原味

• 巴氏杀菌口感比超高温要好,但是保质期就比较短,我在英国时候买的保质期是一周,全脂喝起来会香浓,半脱脂比较均衡,全脱脂的话喝起来像水,国内保质期3周的比较多,喝起来也还可以,牛奶如果买进口建议还是超高温的,巴氏保质期短还要求低温储藏,物流阶段不可控太多

• 推荐尝一尝蒙牛的每日鲜语,个人觉得这味道比大部分进口奶强多了

• 韩国奶,蛋白质含量低,而且都是调和乳。就是味道调的好

• 看了眼这边超市自营品牌的牛奶,蛋白质3g,脂肪4g。不过才12-13元/L,没喝过首尔。感觉自营也不错。

• bing 搜一下 ESL-Milch,机翻成中文 你就懂了

• 今天看到延时好像高温奶………如果我没记错