收割心头草,隐藏式行车记录仪购入安装

2017-03-28 09:15:42 9点赞 35收藏 44评论

行车记录仪这种东西就好比钱包里的安全套,或者是马老板口中的梦想,万一用到了呢?

之前买过一个后视镜版的,京东上买的。

任e行((Rexing))D3 行车记录仪双镜头高清后视镜款倒车影像1080P一体机299元京东直达链接

当时买的是199元吧,时间太久,记不清了。这货经常提示SD卡满,容易死机,晚上的时候后视镜就瞎了,只能看见光点,其余什么也没有。

后来我的同款小车推出二代,保养的时候去看了下,竟然有隐藏式记录仪,还可以wifi连接手机,一瞬间心里长满了草。

这是购买链接。我选的套餐三,不包安装。其实这种隐藏式的记录仪淘宝上一搜一大堆,只不过芯片、内存、镜头搭配需要甄别一下。

以下是开箱:

包装盒正面照,简单明了,够装X。包装盒正面照,简单明了,够装X。

只有这一处说明文字,同样简洁。只有这一处说明文字,同样简洁。

开箱,有说明书之类的。开箱,有说明书之类的。

主机和配件,这包装可以啊,**挺高。主机和配件,这包装可以啊,**挺高。

全家福全家福

安装简介:

注意:这个记录仪比较另类,它有三个电源线,红色——受钥匙控制的正极,就是车钥匙插进去通电才有电;黑色——负极,不需解释;黄色——常电正极,这个必须接入,因为记录仪本身没电池。

三个都正确接入记录仪才工作。

红色通断电是控制记录仪开关机的。红色断电30秒后记录仪关机。有碰撞会开机录一段视频再关机。

我最开始没接入黄色,无法开机,都怀疑人生要退货了,最后灵机一动,直接把红黄两根接到电瓶正极上,黑色放到负极上,一切正常。

本来我计划按照网上教程走保险丝接线的,直到我拆下了保险丝盖,看到了这个那一串密密麻麻。

即看不懂拼音缩写,又害怕保险丝爆炸,只能继续逛论坛求助大婶。结果发现顶灯处有原厂预留的记录仪接线端~

看不懂的保险丝说明,哪个是点烟器?看不懂的保险丝说明,哪个是点烟器?

顶灯接线中顶灯接线中

原车预留接线,红常正,黄钥匙,黑负,花倒车。原车预留接线,红常正,黄钥匙,黑负,花倒车。

继续施工中继续施工中

大功告成大功告成

大功告成大功告成

安装完成之后简单测试了一下,没有漏秒。夜间录像还没测试。放两张白天的吧。

前镜头前镜头

后镜头后镜头

目前感觉还行,主要是后视镜解放出来了。

• 我也是买的这个!好像是96655+索尼320的方案!感觉还可以!就是app比较简陋!当时自己安装折腾了好久!

自己动手,有成就感。

• 啥配置,也不说说?

前1440×1080,后640×480,联咏96658,索尼322。

• 这个图像质量远不如光明星G9啊

是因为楼主的前挡太脏了吧。。。

不是,截图搞错了,搞成二次截图了。

• 楼主我第一眼看特么还以为我的车,咱都有大白

我的大白会摇头! [棒棒哒]

• 这种外观看起来很爽 就是鱼眼效果严重 外加前挡玻璃反光中控台 这点强光下特别严重,而且感觉清晰度一般

清晰度可以,就是哈哈哈,算了,不解释了。鱼眼效果是指边缘畸变嘛?我还没注意,下次回去看看。

前镜头那张图片就是鱼眼效果

• 瑞风S2,我也有一台! [就是你]

[鬼脸] 车友你好!。

• 三系隐藏看了很久~ 都是渣渣~ 没一个好的~

都是永联的芯片~ 看过a12 1440p的 实在看不下去~

应该说这种基本都没一个好的,成像质量和清晰度都不太行,我凌志装的类似款也是一样(号称4S原装,然并卵)

• 心里滴血啊 千万别买 类似这种的用了1年不到 已经挂了

之前那个也是,一年左右,老是出毛病~

• 我用的盯盯拍mini,装在不挡司机视线的地方正好

哈哈哈哈,盯盯拍。那家伙有个魔性的视频结束语音。

所以我关掉了 [吃药]

• 请问楼主,前挡玻璃贴膜了吗?是先贴膜再装好呢,还是装了后再贴膜?

先贴膜的。

• 楼主,这个手机连 记录仪 软件初始密码是多少?用的TF卡吗?

用的很小的sd卡。

密码多少啊

• 个人认为行车记录仪一大功效就是震慑碰瓷者,弄个隐藏的。。。感觉。。。

• 隐藏式不错

• 这东西啥时候能成标配啊,后安装还是比较麻烦

• 我也在用这种隐藏式,真的很好,起码看着舒服,不像其他挂个东西在前面,我的是OBD取电。

• 我东本的,比你这个小很多。。。。。

• 行车记录仪主要还是用来防碰瓷的

• @wt107 你好,我东本思铂睿混动,隐藏式记录仪哪里买的?什么品牌?自己安装?

4s店卖的 直接安装的

牌子就是东风本田的

• @Niccal 你好,可以隐藏安装吗?