#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

2018-03-14 21:29:16 26点赞 49收藏 16评论

也算是一时兴起决定要去的,正好我家浅浅宝宝在昆明,于是安排的是昆明--大理--香格里拉--丽江。在我大成都的雾霾下,逃去拥抱蓝天了

Day1:

出了机场地铁,和浅浅宝宝接头,在车里一望,一道蓝天中的飞痕划过,很久没看到了

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

我家宝宝给我留的冬桃,脆香甜!一口气吃了两个

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

去了浅浅宝宝的肉肉花园,真真真的是太可爱了(想起了曾经被我养洗白的肉肉#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

还有流浪喵小团队经常来院子外面讨吃的,怕我出现影响它们吃饭,所以也不敢靠近,远远的看着。不过它们吃起来我就悄悄的靠近了点,三只吃得很欢快的喵

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

我家浅浅说的是最右是麻麻,两只在一起的是娃和娃男票,算是一家人啦,希望它们平安健康的生活下去

第一天中午随便吃了个臭豆腐米线,哈哈,照片拍糊了,就大家自行脑补吧。晚上带我去吃本地的爱的米线,不是什么外地人去吃的那些牌子(相信你们懂得),直接上片

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

米线真的好好吃啊,猪蹄香糯软,左手拿猪蹄啃,右手夹米线吃,不亦乐乎啊~~~吃货嘴脸,一个都不放过#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

第一天就完美的结束了

Day2:

我是一个非常认床的人,出门基本都睡不好,然鹅在浅浅宝宝家,秒睡+一觉睡到大天亮,简直是太神奇了,好喜欢好喜欢!早上浅浅家胖纸做了配料炒鸡丰富的面,吃完送我们去了翠湖。天气也非常的好,阳光明媚,有一点点微微的小风,我们两个在翠湖慢慢的走着,渣图党随手一拍,都很美啊

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

还有很多海鸥,西伯利亚飞来的,很多人在喂食,很热闹

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

中午去了一家口碑店,人很多,样样都好吃啊。。。。五花肉点了两次,哈哈

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

吃着中场休息,一只蚊子飞过来

我:宝宝,你看,这个蚊子要淹死了

宝宝:不!它是被腻死的!哈哈

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

我们两个处女座如此淡定的看完整出剧,拍了个照后接着吃其他的,也是很棒棒哒了#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

吃完顺便去云南大学里面晃荡一下

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

吃完午饭晒这太阳,犯困,我们就找了个地方坐着,我家浅浅的矿泉水揣在包包头,莫名很萌,哈哈,偷拍了一张

休息过后就继续在云大里面散步

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

本来之前在成都有个周末准备去科大里面照银杏的,遇上了阴天就没去,没想到在这里和银杏们约上了,也是巧了

丰盛的晚饭又来了。。。。。。。。这家也是灰常的棒了(又忘名字了,我现在这记性#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

在昆明这两天,浅浅宝宝和胖纸每天都带我出去嗨吃,膀大腰圆说得就是我了#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游 。他们安慰我说:你去了香格里拉就没得啥子好吃的了。。。。我一听:哈?好阔怕!赶紧火速的塞了坨肉压压惊!

我家心灵手巧的浅浅宝宝未完成作品,应该是打给小牛牛的吧(还在她肚肚里面的小北鼻,是个金牛座)。同为处女座,我咋个手如此的残,心也没灵到哪里去,给我们大处女蒙黑了#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

第二天如小松许般囤货的一天结束了

Day3

早上八点出发,一路上堵车堵到下午五点过。。。终于到了大理古城,钩子都给我坐得青痛,嘤嘤嘤!已经在后排座搞成这个姿势了

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

终于到了我的星空房,幻想的情景:躺在床上看着星星一闪一闪,hmmm~~~~~好惬意!房间还是很萌的,基本卖家秀和买家秀一致

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

这个小窗躺在床上刚好看到天空!完美!把行李放下准备去大理古城逛逛+乱拍

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

逛着逛着,天色慢慢暗下来,很喜欢华灯初上灯光和那种略暗的天和景和谐的交织在一起

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

再加上了我爱的云,美极了!

一个人的晚饭,随便找了家吃了碗饵丝,群友们叫我去逛逛洋人街,正在找,结果没走两步,喏,出现了

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

走着走着,看到了烤榴莲,作为一个重口味的爱好者,准备试试

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

不过,真的,不敢恭维。。。。。。。吃完就去后面的小酒吧喝个小酒

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

九年前第一次在丽江喝的风花雪月,我不太爱喝酒,觉得这种口味清淡的很适合我。然而还真是风花雪月,一入口就随即消逝了感觉。。。。。。

喝完这瓶酒就回客栈了,来个城门夜景

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

路上很担心。。。。云层很厚,貌似看不到星星。。。。。

果不其然,第一天晚上,我的星空房浪费了。。。。。神马都看不见,森气!碎觉!

Day4

洱海一日游

报了个洱海一日游的团,一个人的交通也懒得管了,这样比较省事,价格也不贵

早上有车来客栈接到同一地方坐大巴,天气阴区区的,不是很美腻

上了船,看向洱海远处,也是雾蒙蒙的

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

在船上看了个表演,喝了三道茶,表演的妹纸们还是挺美,就是最后那个节目有点莫名的搞笑,因为演新娘的妹纸带了个墨镜。。。。。

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

下船后上了罗荃塔,要是晴天景应该完全是另一番风味

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

朝远处一看,一条白线是云中阳光撒下来的点滴汇聚起来的

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

慢慢的,云开始散去了,感觉太阳会出来了,开心

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

之后就是集体骑车沿着洱海稍稍的环一下,照相什么的了。我非常有自信的挑到了一辆骑着噶几噶几响不停的。。。老爷车#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

不过它那慢摇摇无法超越的速度还让我骑出了一种很悠闲的神气。。。这个时候太阳出来,天空和洱海都开始很美了

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

后来还有摄影师给我们拍个照,P了图,背景真的有点假#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

后面看到了小普陀,说实话。。。真的好。。。。小

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

后面的行程去了一个扎染的地方,也让大家一起小小的尝试了一下

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

我向来手残,完全木有指望记几能弄出个什么好看的来,然鹅自恋的我还是觉得成品很喜欢,哈哈,真是够了

后面去了一个花海什么的,不过季节原因,并不太多,春天来应该很美。和同行的一个妹纸在这狂自拍,云一散开,我俩各种照,太阳一躲回去,我们就坐在地上聊天,节奏也是很棒了!不负“冬”光!

之后去了一条街,当时已经有点饿了,吃!

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

作为一个爱吃肉的银儿,果断选有肉的,虽然有点油,不过刚出炉的还是很香。边吃边逛,小街有点商业化了(原谅我已经忘了小街叫什么名字)

晚上同行那个妹纸带我去了大冰的小屋,说她每天晚上都去,很喜欢。我就说一起去看看,结果真的是呆着不想走,很小的一个房间,环绕着围坐,观众和表演者近距离接触。一小壶酒,坐一晚上,一首一首的歌下着酒,听着他们讲自己,讲人生,讲各种,还有迷弟迷妹们和性格活泼的观众起哄或者笑怼,就觉得在这里坐着,不是个旁观者,小小的房间里交织着人生的各种气息,真实而感动,连厕所都舍不得去上。。。。结果坐到了两点过,第二天还要五点半就出发去香格里拉,我也是刚健#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

Day5 虎跳峡+香格里拉一日游

本来我是一挺懒的人,最讨厌爬上爬下什么的。。。导游当时说让我们自由活动,本来我是打算就坐那周围溜达下就行,转念一想,来都来了。。。。算了,爬一圈吧

爬着爬着太阳出来了

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

挖无!超凶!!!!

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

然鹅耳朵上有只小鸟#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

下面这张当时觉得挺好看,然后又调了个色,美美美!

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

之后就去了普达措国家公园,冬季并不是跃然生机的景色,更多的是一种静静等待的神情

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

因为怕出现高反,老老实实买了士力架和红牛,结果最后,我毛反应都木有的背回了客栈。。。第二天早饭构成:红牛+鲜花饼+士力架(一大早能量直接飙满格)

当时的季节,只有围着属都湖环绕一圈。。我们成都剁的值友们当时也在群里发了各自去普达措拍的美图,再看了我拍的。。。算了,我自己开心就好,哈哈!他们拍的实在太美了,都是大佬!

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

不过确实走快了不是很轻松,同车一个妹纸,高反严重,难受得一直哭。。。。我们几个的氧气瓶都给她了,我也用不上。前几年忘了去哪,出现过一次的高反,然鹅,我的高反是-------困!#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

踩着阳光,随着风,慢慢的走,觉得心也和景一样宽广起来

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游恩,自己拍照留念

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

这个树根还是树枝,觉得好有张力,当然,有阔能是我想太多,哈哈

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

路上还看到了一只小松许,不怕人,有个妹纸在喂食,小吃货一个,萌萌哒

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

名副其实的胡子树,就是看到还是觉得,hmmmm~~~

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

其实肉眼所见更美,可惜我只能记在心里了

后面去了个公园什么的,完全没得吸引力。。小广场上有付费一起照相的藏獒,港真,憨乖憨乖的

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

晚上到了丽江,这几天睡眠不足,东西一扔客栈就大众找了个地方洗脚按摩一下,在丽江古城稍微溜达了一下,回去洗澡碎觉了,第二天准备回我大成都啦,晚安

Day6

早上起来的天空,还是很美

#剁主计划-成都#昆明大理一路蓝天白云随游

其实真的没有太多的计划,想到哪玩到哪吧,不过这种方式有惊喜,也会有惊吓,哈哈,也都是人生新体验吧,挺好,拖了三个多月终于完工了,撒花~~~