#晒单大赛#这羊毛撸的可以,「不花钱」搞定澳门自由行手机流量问题

2017-12-29 19:17:53 23点赞 98收藏 9评论

大家好,我是太空橘子,双十一的时候,在张大妈旅游频道浏览的时候,发现了合肥到澳门的自由行活动(你们要知道合肥是很少有旅行福利的)。

【中青旅】多地直飞澳门2晚3天五星喜来登万豪酒店自由行旅游1699元飞猪去购买

两晚酒店加来回机票,一个人花费1939元,加上出行日期那俩天正好空闲没事,于是就立马预定了。

购买

工作忙啊忙,就把手机卡这个事情给忘记了,直的出行的前几天,才想到我到了澳门自由行,匆匆忙忙的在X宝上找旅行电话卡。

每家都标注了使用的时间,都打着无限流量的口号,价格也从十几块到三十元不等。

但是基本上都出现这样的问题,并不是无限流量卡,而是当使用流量达到一定程度之后,就开始限速或者干脆用不了,真的很怕旅行中出现这种状况,于是买卡就暂时搁浅了,求助网络上旅行大神是如何解决这个问题的。

机缘巧合,看到一篇旅行的游记,提到了「发现澳门」这个App的卡,首先免费不要钱,x宝上先拍了2张,5元一张,包邮(使用结束后,会通过微信服务号退钱),而且流量获取的办法也蛮有意思,后面会有提及。

为了避免广告嫌疑,这里就不放链接了。

下载

快递用了四天时间,赶在出现之前到了,从珠海发货。

附赠了卡针以及卡套。

背面有卡的使用事项,以及序列号,对了,提供网络服务是「澳门电讯」。

下载完「发现澳门」,先通过大陆手机号注册一下。

激活

到了澳门第一步,插卡~~

点击APP上的「激活上网卡」,根据提示,输入信息,就完成激活啦。

该卡内置了200MB基础流量,以及20分钟澳门本地通话时间,激活后可使用5天。

获取流量

该卡一共有两种方式获取流量

第一种是点击APP里的右上角有「流量标注」的文章,打开之后,5s后获得50MB。

第二种有点类似于精灵宝可梦AR游戏的感觉,达到澳门的每个景点,APP都会奖励50MB。

数了数,一共有25个景点,包括大三巴、巴黎人、旅行塔、炮台等等,也就是说你跑完了所有的景点,可以获得1250MB的流量。

有人可能会问, 那我在宾馆一顿胡点,不就一键获取流量了吗?

不过这样是不行的,APP会根据用户的位置和景点的距离,比如50m之内,才会领取成功。

我觉得这样挺有创意的,既可以锻炼身体,还可以领到流量。

上网的速度很快,是真4G,不丢信号,微信,发送照片,刷朋友圈都能搞定,像我离开澳门的时候,卡里还剩将近500mb流量。

其他

除了上网之外,App还支持旅行路线推荐,商店推荐,不过觉得没有大众点评和高德地图方便,就没用啦。

总体来说,该卡还是个不错的小福利,可以免费撸羊毛,分享给需要去澳门旅行的同学。