祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

2016-12-09 16:04:55 17点赞 111收藏 16评论

话说,老二终于出来了,我们家有两位小公举了,开心ing…之前囤的一些货开始慢慢派上用场了。最先上场的,一个是洗澡盆,一个就是HALO包裹式睡袋了。

先放一下原版的晒单回顾一下。评论里有值友问我那件爬服哪里买的,那个是亲戚送的啦,而且是工厂的样衣,不卖的哦。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买二胎囤货记录 篇四:HALO 包裹式 纯棉2合1婴儿 安全睡袋和REIMA 冬季爬服在给二宝囤货的过程中,经常留意张大妈上各位值友的晒单,了解他们都买了哪些母婴用品,作为自己的参考。有一次,就看到了有人介绍HALO包裹式...1712126 beecat

不知道是老二比较爱睡觉呢,还是HALO的功劳,我们感觉用了HALO后,老二似乎睡的比较老实呀。特别是吃饱了睡熟后,手被我们包在睡袋里竟然一点意见都没有,整个一个蚕茧躺在那里。因此老婆对传说中的HALO还是蛮认可的。

无奈当时我买的是薄款的,老婆担心过段日子更冷了,尤其是过年回老家,薄款不够暖和,因此让我去HALO厚款的再买一件。老婆批准的剁手机会怎可错过,立马打开电脑开搜。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

是不是很多人都会和我一样,需要买啥东西的时候,才发现错过了一大波的好价。然后我就转战万能的淘宝,想看看有没有哪家做特价的。不过淘宝的水大家是知道的,便宜的你不知道是不是真的,贵的又没有价格优势,当然还有一些卖家直接在卖自有品牌的祖国版。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

无意中,我点入一个淘宝卖家的链接,看到了今天的主角(不要向我要链接,非天猫商品链接小编不会同意放的,大家自己看图吧)。

我闲来无事,蛮和卖家聊了起来。卖家介绍说,他们工厂是给很多国际国内品牌做代工的,品质有保障。Ta还发了买家的对比图,让我看两款的差别。巴拉巴拉聊了一通,我对卖家的印象还不错。最重要的是,ta告诉我相对于HALO秋冬款用的摇粒绒面料,他们用的是精梳棉,对宝宝来说其实更好。

这时候我也想起来,HALO秋冬款的摇粒绒,百度说是全涤(100%polyester)。不管怎么说,给宝宝还是用全棉的材料比较好。淘宝N年的经验告诉我,靠谱的卖家绝对是高性价比的选择。再说,万一不满意,退货呗,怕毛。

废话说的够多了,下面抓紧进入晒单环节。祖国版,只有一个塑料袋套着,早扔了,就没有开箱环节了。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

小鸟图案的是原版,粉色的是祖国版。

正面,可以看的出祖国版比原版长一些。卖家说会长3-5公分,可以用的更久一些。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

背面,和原版一样的设计,只是祖国版用于魔术贴固定的绒面是粉红色的。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

一样的翅膀设计,一边大一边小。到这里可以看出,祖国版基本上就是原搬照抄了原版的设计。这完全可以理解,HALO的包裹式睡袋,无非就是功能设计有点意思,没有什么技术含量,以我们天朝的水平,分分秒就学全了,毫无难度。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

上面对齐看长度,果然是长了3-5公分。下面也边角是圆弧状的,学足了原版。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

我买的HALO原版是S码,给新生儿用偏大了。本来我想买NB码的,但是卖家告诉我他们只有相当于原版S码的尺寸。特意量了一下,重要的躯干部分确实和原版一样的大小。考虑到祖国版是秋冬款,布料会厚一些,所以内部尺寸会小一丢丢。总体来说,更加适合3个月以上的婴儿。最冷的时候老二有2个多月,蛮去了。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

接下来看一些细节。左边(短边)翅膀上,原版有一个英文标签。祖国版竟然也设计了一个,尽管样式不同,但英文是相同的。可惜的是英文字体明显不如原版漂亮,哈哈。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

标签背面的固定方式,两者有所区别。原谅我不懂工艺名称,反正使用上没有什么区别和影响。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

拍照的时候发现原版翅膀靠近躯干部分,有缝出两个褶皱出来,作用不明。而祖国版也是有样学样,同样有两个褶皱。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

祖国版有一点比原版好,就是魔术贴。原版的魔术贴是传统的蘑菇钉式的,比较硬,要小心别刮到宝宝娇嫩的肌肤。而祖国版则用了比较软、没有蘑菇钉的魔术贴,摸上去光滑多了。看来祖国版也不是只会生搬硬套嘛。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

原版有一个比较贴心的地方,就是在右边(长边)的翅膀内侧,缝了一块使用说明,上面的图示简单明了。如果是亲戚朋友帮忙包睡袋,看图示也能马上明白。而原版就少了这个东西。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

前面就提到,魔术贴的另一面都是绒面的,只是颜色不同。绒面的面积差不多,都足够大。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

另一个细节,就是领口位置的拉链处理。两个都是下开式拉链(和大人衣服的方向是反着的),便于更换纸尿裤。而在领口这边,祖国版多了一个保护,保证拉链不会碰到宝宝,这个设计在很多婴幼儿衣服上都有看到,但是原版没有。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

拉链头嘛,原版的更加用心一些,选择了圆头的拉链头。而祖国版则是很普通的拉链头。

祖国版 HALO 包裹式婴儿睡袋 值不值得买

最后来看下祖国版的料子,尽管全身上下没有一个材质标签,但从手感上看,确实是实打实的全棉面料(是不是精梳棉我不懂,我只关心全棉和厚度)。很多人可能会说,这材质放心吗?反正我觉得没那么可怕,你们看着办。

厚度上,应该属于中等厚度,中间貌似没有夹层。考虑到翅膀的设计,在包裹好后,翅膀相当于又多盖了一层,加上宝宝身上的衣服,在南方冬天室内保暖性应该是够了(我估计在北方有暖气的地方甚至太厚了)。

大多数祖国版的通病,在这件睡袋上也得到了体现。像上图左下角的线头,还有不少地方能看到。考虑到88元的包邮价,要求就不要太高了。

总体而言,我对这款祖国版HALO包裹式睡袋还是挺满意的。

很遗憾,最近天气还“不够冷”,看教科书喂养老二的老婆,说穿少点吸不容易睡着(冻醒着?),一直没给老二用这款睡袋,就没有上身照片可以看了。

总结一下优缺点:

优点:

和HALO原版一模一样的设计,甚至连细节都是照搬,学的很到位

全棉的材质,比HALO秋冬款的摇粒绒更加讨人喜欢(质量过关的前提下)

魔术贴、领口拉链的处理,比原版更好

不到原版一半的价格,不用等特价啦

缺点:

只有相当于原版S码的尺寸,对于新生儿来说会偏大

连品牌都没有的祖国版,介意的人可能会很担心面料是否过关(反正我不担心)

相比较我常光顾的几家淘宝店(外贸货,无品牌或自创品牌),88元的价格还不算是淘宝价,还有不少的利润空间

友情提醒:要不要跟风入手,请与家里人商量好后自行决定。