2018-08-16 10:00:00 8点赞 5收藏 52评论

【前言】

两年前刚开始混迹于张大妈这里时,就被众网友成功种草了除螨仪,那时候经常看到除螨仪的众测机会,申请了几次始终没有成功,于是剁手买了一个某狗除螨仪,属于入门级别的,但除尘效果也很好,每次吸床都能看见满满的灰尘,我还特意写了一篇除螨仪原创,想借此薅一把羊毛,可从那之后没再见过除螨仪的众测机会。时隔两年后终于又见除螨仪,我精准下手终于薅得一把漂亮的羊毛,由此可见,机会是垂青于有准备的人的,值友们,想薅张大妈羊毛,给大妈贡献原创、爆料等等吧。

写报告之前先安利一下除螨吸尘器,既然是除螨吸尘器,消费者最关心的就是它的功能,一能否除螨、二吸尘效果怎么样。目前市面的除螨仪,大多采用紫外线灯管照射除螨,灯管功率分为两种:一种为10-30W的中压紫外线,还有一种功率10W以下的低压紫外线。中压紫外线除螨只需要0.8秒,而低压紫外线除螨需要2.5秒。所以无论中压还是低压紫外线灯管,只要照射时间稍微长一点儿,螨虫还是能被杀死的。人类肉眼是看不见螨虫的,所以如果你怀疑除螨效果还可以理解,但除螨吸尘器的吸尘效果可是赤果果的,这里只放一张用普迪PC10除螨吸尘器吸过一张床后的尘盒图片就能说明一切了。喷子同学不要攻击说我的床脏,你的床用除螨仪吸过之后,说不定灰尘比我的还多。

真的值得买?小姐姐上手网易考拉工厂店PUDI普迪强力除螨吸尘器告诉你答案我当初想要买除螨仪的一个重要原因就是每次在阳光下扫床,都能看见阳光下跳舞的灰尘和棉絮,简直漫天飞舞啊!用毛刷清扫后床铺看上去整洁了,可灰尘都飞到空中了,等一下下又落回到床上,细思恐极!还是用除螨吸尘器更好,拍打后吸入尘盒,倒入垃圾桶,清扫更彻底。

【开箱】

除螨仪应该是直接从考拉工厂店发出的,包装箱上没有熟悉的“朕值到了”标签,中规中矩的瓦楞纸箱包装,一行黑底原色字“网易考拉*全球工厂店”十分醒目。

瓦楞纸箱里面,还有一层彩印纸箱包装,十分素净的纯白色,商品图片也是灰白搭配,只有左下角的Logo上有一抹红出现。

开箱后看到的是一个结实的纸壳,用来保护除螨仪,机器的电源线连同使用说明书放在上面。

取开纸壳,就看到了除螨仪本尊。

把所有商品及配件取出后拍照,就是下图这些,难道一个配件也没有?我不大相信地翻个底朝天,依旧没有收获,看来就是这些,机器+说明书,连个清扫尘屑用的小毛刷也没送么!真的值得买?小姐姐上手网易考拉工厂店PUDI普迪强力除螨吸尘器告诉你答案

【细节展示】

先上一张全景图,机器主体是白色,尘盒用透明茶色,既能看到里面有多少灰尘,又不至于直冲冲地暴露在你的眼前恶心到你。

机器的下部采用了灰色,跟上面的白色有一个平稳地过度,整体搭配很协调。

机器的正面前半部分是尘盒,300ML的容量能满足绝大部分吸尘场景的需求,每次吸完差不多能有半尘盒灰尘,我一般是每次吸完接着把尘盒清理干净。尘盒的旁边是功能指示灯,“除螨”、“拍打”、“吸尘”,三个功能可以通过功能键轮番选择。

机器正面的后半部分是开放式把手,把手最前端下部有个凸起,正好将食指嵌入,手握舒适度较高,来回移动除螨仪不易滑脱。

把手前端是开关按钮和功能按钮,开关键轻轻一按即可,比其他品牌需要使劲按下去待它自己弹上来才能开要方便的多。功能键每按下一次转换一种功能组合,开机默认是三个功能一起启动,我只是刚拿到机器试验了一下功能键,实际使用过程中,功能键基本不用。

机器的侧面有仿生蜂窝式出风口,视觉及散热效果好,多重降噪没体验出来,感觉噪音还是挺大的,不过鱼和熊掌不可兼得,大功率吸尘还想没有噪音,确实有点儿难。

这是机器背面的样子,有加宽吸口、螺纹滚刷、紫外线灯管等部件。

开槽式独驱螺纹滚刷便于清理头发及线头,打理起来只要向上打开扣板,取下滚刷盖板,即可将嵌入槽中的滚刷取出,使用比较方便。

杀螨虫的纳米级波长灯管,只杀虫不伤人,距被照物5厘米内,倾角小于30度才可开启,能有效防止紫外线外泄,确保使用安全。

把手的尾部有长达5M的电源线,平时可用魔术贴整理起来,使用的时候放开能轻松从插座延伸到床铺的任何位置,不过有线的存在总是有些碍事,电线不时跑到除螨仪下面,还得时常提起机器拽出电线。

尘盒的拆卸和安装只在一提一按之间完成,清理起来也比较方便。

指示灯右方的白色区域是提手,抓住它向上一提就取下来了。

尘盒的后面是灰尘过滤网,其他品牌有配一个备用的,便于损耗后替换。普迪厂家宣称配件可水洗、零损耗,所以没有备用过滤网,刚刚开始用,不知道它是否真的无损耗,但我总是觉得有个备用更安全。

取出过滤网,能看到它有两层过滤网组成,一个是精滤海绵过滤,一个是复合精滤过滤棉。

打开尘盒后可以看到一个螺旋形的组织,是锥形分离器和尘气旋风分离过滤器,结合上图中的过滤网,四重过滤可以有效阻挡0.5μm的微尘,超高的过滤精度,让你的清理过程不再吃灰。

【使用体验】

这款除螨仪简直可以说是傻瓜机,插上电,按下电源开关,推着它想吸哪里吸哪里!这里用一个视频就可以说明一切。

点击查看视频

普迪的这款PC10除螨仪的整机功率在350W,吸力足够强劲,开机后几十秒就能看到尘盒里积累了棉絮、灰尘。机器的底部平整,直接铺在床铺或沙发上握着手柄来回推就可以,只是稍有重量,柔弱的妹子推它一会儿会累。

它的效果方面,除尘没得说,一张床铺吸下来就有半尘盒,里面应该是小棉絮、灰尘,也可能有螨虫尸体,看看尘盒的景象,才知道原来自己每天都睡在垃圾箱上么。除螨的效果用眼观是看不出来的,我本人倾向于相信它能除螨,这么强劲的吸力,只是吸也把螨虫吸走了。这款除螨仪的紫外线灯功率是4W,属于低于10W的低压紫外线,需要照射2.5秒以上才能杀死螨虫,所以我建议用的时候推慢点儿,留有足够的杀虫时间。

尘盒的清理也比较简单,打开尘盒直接倒出大团垃圾,贴在尘盒壁上的可以用毛刷刷下来。以下的视频是清理尘盒的。

点击查看视频

这款机器的噪音官方宣称的是低于82dB,我用手机上安装的噪音测试仪在距离大约50公分的位置测试后,噪音最大值是83.7,实际使用中开机后说话声音是受影响的。

【对比测试】

我原来一直使用某狗D607除螨仪,和这款除螨仪相比,体积小一些、重量也轻,但是吸力不如这款更强劲。

从背部对比图可以看出,普迪的除螨仪吸尘口更大。某狗的紫外线灯受滚轮的控制,机器平铺在物体上时滚轮被压下,工作时紫外线灯亮起,提起除螨仪,滚轮自动弹起,紫外灯灭。而普迪的紫外灯受红外探头控制,距离被照物体5里面,倾斜度小于30才亮起。某狗的拍打功能由最上面那个粉色方形模块完成,普迪的拍打功能由高速马达驱动的高频滚刷完成。使用起来感觉普迪的吸力大、手感重、拍打效果好。某狗的好处是有滚轮,所以使用起来轻巧,因为拍打模块上有一个个小圆凸起,用起来会经常刮床褥的引线,普迪就没有这个烦恼,这是我觉得最赞的一点。

在尘盒的清理上,我非常喜欢普迪PC10除螨仪,简单方便可水洗,只要打开尘盒倒掉大团垃圾,其余的就能直接水冲了,过滤网也只要两个部分,安装特方便。从图中可知另一品牌的尘盒安装起来步骤多,因为滤网的褶皱太多,清理的时候特别麻烦,用小毛刷刷会满天飞造成二次污染,用水洗会结在皱褶里面导致洗不干净。

至于两者的颜值,那是仁者见仁智者见智的事情,我就不再评论了,在我的眼里,无论黑猫白猫,会逮老鼠的才是好猫,所以吸尘效果好才是最重要的。

【优缺点及建议】

除螨仪本身是我非常推崇的一个小家电,恰巧之前用的又是入门级的机器,所以拿到这款普迪PC10除螨仪,感觉还是很值得买的,第一除尘效果好,第二尘盒清理很方便,第三价格很实惠,属于性价比较高的一款机器了。 官方标价399,在张大妈这里领券后,下单使用兑换券立减70元,实付只要329,兑换券码:depmvebxve

除螨仪399元你值得拥有网易考拉去购买

优点:除尘效果好;尘盒清理方便;灰白搭配颜值高。

缺点:手感较重,用久了比较累;没有配送尘盒清理毛刷;电源线整理起来较为麻烦,如果有一键吸入功能就好了。

最后模仿一张普迪的宣传皂片,自我感觉模特比原版好看真的值得买?小姐姐上手网易考拉工厂店PUDI普迪强力除螨吸尘器告诉你答案 ,但这摄像师的技术嘛,就不和人家比了。真的值得买?小姐姐上手网易考拉工厂店PUDI普迪强力除螨吸尘器告诉你答案