夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

2016-11-17 09:04:59 55点赞 118收藏 102评论

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

很荣幸在张大妈中了途虎养车提供的工场店小保养套餐。正好小破车也到了每年1W公里的保养时间。这次众测犹如雪中送炭。小破车出厂4年多。平时开的不多,接送家里大小领导上课,上幼儿园夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量) 。里程近4.5w公里。平时喝92号平民油。保养略奢侈,首保后机油就用银美1号。2W公里时候在4s换过刹车油(抽光油壶,脚踩50次,再抽光油壶这样的不彻底换油方式夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量) )。所以按照里程来说这次正好轮到大保养。收到大妈临幸通知后夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量) ,我自己又增加了一些大保养需要的保养项目。这次小保养众测最终变成了大保养作业。夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

工场店店长电话我预约的时候我琢磨这是不是要请假去,随口问了一下营业时间。店长说到24点打烊夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量) 。那可好啊,下班时候走一个。不用请假了。夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

约好时间,下班一路堵车。磨磨蹭蹭到工场店已经18点。夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

到店后跟工作人员核对用户信息。直接上工位。这个点大伙儿都堵在路上,我包场了。夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

这里介绍一种下机油的自测方法。可以买一盒定性滤纸,很便宜。然后滴上一滴在滤纸中心 。架空放置24小时。

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

以上是网络找的示意图。

下面这个是我在去保养前做的测试纸。可以看见中间有个小的沉积环。但是扩散环还不错。说明机油还具有应有的作用,其实还可以不用换。夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量) 夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

之前刹车油换的不是很满意。本来想着这次自己在家换刹车油,然后再写一篇来骗金币夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量) 。无奈国庆到现在,天气好的时候没时间,有时间的时候天下雨。夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

这次保养就顺手带来吧。到店就询问了刹车油的换油方式。答曰上补下抽。OK。 就这么干吧。夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

从每个轮子的刹车分泵放油螺丝抽刹车油的同时,师傅开始换汽油滤。

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

外置汽油滤的好处是跟换方便。如果不是位置太刁钻。你我都可以自己动手。分分钟的事情。

接着是最难搞的节气门清洗。我知道大家会说不拆下来洗都是耍流氓。但是。。。。但是。。。

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

师傅喷一点擦一点。全凭手感。不是那种一股脑喷完就完事的做事方式。 赞。

夜探虎营--众测小保养到大保养(全图杀流量)

本次大保养历时3个小时。更换了发动机油,机油滤, 发动机冷却液,刹车油,汽油滤,火花塞。检查了轮胎刹车片,冷却系统,刹车系统,车灯,等等。工场店的工作人员接待热情,特别是技工师傅的手艺和操作细节习惯让我留下深刻的映像。工场店工作到24点打烊的方式很适合平时没有时间或者不愿牺牲节假日的车主做保养。类似美帝卖车和保养分理的模式是个趋势。以后例行保养我觉得我找到了好去处。

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

BLUESTAR 蓝星 玻璃水 -30°C 2L 8瓶

LUTIAN 绿田 瓦力W4 标准版 高压洗车机 1400W

Turtle WAX 龟牌 G-4436R 大力橙泡沫清洁剂 650ml

YILI 亿力 YLQ3180G 小金牛高压洗车机 220V 8米高压出水管

Turtle Wax 龟牌 G-4701 樱桃爽高泡洗车液 2L

Turtle Wax 龟牌 G-2051 冰蜡冰膜速递 全车镀膜剂 300ml

LUTIAN 绿田 卡顿 KARDON-K4 全自动高压洗车水枪 1700W

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

SOFT99 SF-04172 倒车镜驱水剂 40ml

Meguiar's 美光 G7164 金装滋润蜡水洗车液 1.89L

YILI 亿力 YLQ4350C-B 家用高压清洗机 黑骑士

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

CHIEF 车仆 CP721 0° 雨刮精 12支装

LUTIAN 绿田 精灵S4 高压洗车机

LUTIAN 绿田 精灵S4 高压洗车机

Adam's Polishes 阿达姆斯 CS3 多效镀晶剂 355ml

易彩 汽车补漆笔划痕刮痕去痕修复神器 车漆修补 新宝来 高尔夫 新速腾 迈腾 FVW-38 极地白 单支笔 汽车用品

3M胶带 强力 泡棉双面胶带 汽车专用/家居通用胶粘 无痕 耐水 耐高温 10毫米*3米 2卷装

CHIEF 车仆 玻璃拨水剂雨敌 汽车挡风玻璃防水剂 218ml