2015-12-28 12:00:00 51点赞 64收藏 104评论

张大妈家从来不缺HD598的曝料和热评,晒单也是好多,咱再写虽然有点不入时,但由于刚入手,趁着热乎劲,拍点照片,挣点金币花花嘛。两年前入了JVC的RX900,感觉还是不错的,只是追求无止境,在器材这条路上得继续往前走。一直在找一款能直推,开放式适合影音的娱乐耳机。学习学习再学习后,发现现阶段也只有HD598适合我了,去年黑五没舍得下手,这次,看到又是历史最低,不买感觉太亏了,忍不住剁手啦!

美亚发货倒是挺快,只是转运到国内清关用得太久,一周才过关,还好没税。最终到手680不到,虽价格比那次中亚零点699秒杀的低,但那是国行,确实更具性价比。如果不追求极致的话,这个价到手也算是不错的了。

我的第二部耳机: SENNHEISER 森海塞尔 HD 598SE 头戴式耳机Sennheiser HD 598 Special Edition Over-Ear Headphones - Black$146.88美国亚马逊

照例先来几张照片,看能否毒到你们,嘿嘿。

开箱

先来看看外包装,采用黑蓝配色,正面的大耳罩图片就是它啦,和标准版的配色比,显得低调多了。

背面是七国文字,没有中文。参数也写得清楚:频响12-38500Hz,阻抗50欧,灵敏度112dB,总谐波失真<0.1%。

顶部的提手设计,不用时可压入。

底部才是开箱处。同样标注为我中国制造,另外条形码倒是挺多。

侧面对耳机线作了特别说明,旋转拔线及配线型号。

防伪标贴,扫描二维码直接进入森海塞尔验证网站。

不过此站速度太慢,基本打不开的节奏。

这是包装上的一次性封条,看起来未被开启。

打开盒子,首先看到的就是比标准版多出的一条1.2米音频线了,这是特别版才有的哟。

标准版只配一根3米线和6.3mm转3.5mm转接头,用来出街明显夸张。SE版赠送1.2米3.5mm直插线,想得太周到了。

这种压塑包装没啥好说的,不过细节值得一表,如上面这块固定头梁的压模。

与耳罩接触的地方有缓冲保护,细节之处体现大厂风范。当然,我们要的不是这些,是音质是吧,哈哈,其实还有人是冲着它外表来的。

细节

皮质头梁上印有森海塞尔标志。

下方的头梁垫饱满结实,给人很实在的感觉。

左耳梁上有凸起点,方便分辨左右耳。

耳罩也是很有质感,没有所谓的锈点问题。

天鹅绒耳垫,舒适性的保证。看到耳罩里的结构了吧?

透过光,可以看到耳罩里的发音单元。

旋转带扣式耳机插线,刚开始时以为拨不出来呢,设计很巧妙哦,防止使用中线脱落。

再来一些:

头梁与耳罩可以达到的最大角度。

与原来的RX900摆在一起,感觉小好多!

哈哈,有多少人对这耳机架有兴趣呢?

与我的LS100很配哟。

试听总结

听音环节及评价就不多说了,网上太多了,只说说和RX900的区别吧。之前对耳机也没什么研究,就是听网上一些测评买了个RX900,反正测评是把它吹上了天。但听下来却并不是那么回事,只能说RX900定位监听,半封闭式耳罩,低音部分弹性比较好,耳朵感觉比较舒服,这是封闭式的优点,但缺点也是显而易见,中高频声音闷。这次入手的HD598,被誉为直推神器,对前端要求不高,PC声卡完全胜任,更不用说我那创新ZX独立声卡。两个换着听,你会对耳机的一些特性有新的认识,这就是学习的过程。

先来说说舒适度。两个耳机都是比较舒适的类型,要非分个高下,HD598略胜,毕竟封闭式的夏天戴比较热吧。

低频部分,RX900胜,低频量感、动态响应、解析力都不错,没有轰头或者发混的现象。而HD598的低频量不是很足,但却很耐听,有种听着不嫌烦的感觉。

中高频部分,虽说RX900本质属监听耳机,但在中低频部分还是有些音染,有时候甚至觉得不自然,有些混响的味道,人声放不开比较干涩,高频不够亮,延展性差点,比HD598好些的是乐器方面的表现,解析力还是不错的。HD598的中高频确实好,可能与我听的曲子有关,人声表现柔和,松松的,更偏音乐感。高频部分就有点不到位了,听小提琴的泛音一点感觉没有,RX900至少有一些,而它属于基本没有的水平。或许煲个几十小时会好些吧,但愿。

一句话,听别人说都是假的,只有自己亲身实践才是王道。在烧器材这条路上,咱先歇歇,不然钱包君有意见了。