变形金刚玩具 篇七十五:我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

2016-10-08 15:50:08 36点赞 25收藏 17评论

俗话说,一场秋雨一场寒,天气最近是越来越冷了,今天早上起来一看,本来摆在电脑桌上的浑天豹竟然被风吹倒,还把旁边的威震天砸趴下了。我本来看wb系的东西就不太爽,这一下更是让我下定决心干脆把浑天豹出手了算了。这套wk四肢+wb袭击的行情正如同帝都这几天的气温一样,所以也懒得跑去卖了,过两天直接在微博上当奖品抽了罢……

之前曾经有过一篇MT探长的晒单,里面提到我对于卖拷贝把真人电影里的探长设定为一个啤酒肚胡子大叔的不满。

变形金刚玩具 篇五十四:我不是会跳芭蕾舞的胖子——MT探长老实说,我对变形金刚真人电影中大部分人物的造型一点都不感冒,老威、柱子能接受,铁皮、钢锁也还凑活,但比如探长这样的绿皮白脸小帅哥到电影里变成了一个胡子啤酒肚胖子大叔就太过分了。本来应该是这样:到电影里却变成了这样……所以还是回归本源,来看看G1动画中的探长吧。在MP探长毫无音讯的现在,有三家第三方厂dracos| 47 评论29 收藏37查看详情

不过不谈形象设计的美丑,只看玩具的设计水平的话,V级探长是真人电影4一系列玩具中为数不多的精品之一。相对于L级擎天柱那粗制滥造的大背包,V级探长的变形设计颇见巧思,特别是将车头隐藏于胸部的做法让人眼前一亮。

当然,受限于V级的大小和成本限制,探长的玩具也存在着一些不足之处,比如头雕崩溃、未能还原电影中的啤酒肚、脚部并非是轮胎变形而成等等。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

既然存在着这样的不足,也就为迷友们自己改造提供了空间。之前曾经和威将合作推出过改造版平头擎天柱的黑苹果,这次再次和威将合作,带来了电影4探长玩具的修改版。

先来看变形视频吧:

可以看到,这款威将探长修正了官方玩具本来存在的许多不足之处,大概包括以下几点:

1、头雕更加还原,嘴巴叼上了雪茄。

2、手掌部分的车位盖板移到了双肩肩后。

3、真正由轮胎变形而成的脚掌。

4、还原电影形象的啤酒肚。

5、更多的武器配件,更精细的涂装。

6、增大到了L级。

不过与之前堪称精品的平头擎天柱相比,探长的退步也是不可忽视的。

变形金刚玩具 篇四十五:月是故乡明,柱需车头平——威将平头擎天柱之前总结了2015年入手过的第三方玩具和官方玩具,实际上当前的变形金刚玩具市场除了第三方和官方外,还有古称老D,现名KO的另外一大阵营。2015年变形金刚玩具败家剁手年终总结—官方篇2015年变形金刚玩具败家剁手年终总结—官方篇之前发了...dracos| 49 评论17 收藏78查看详情

那么来看看这款玩具的具体情况吧。

淘宝链接:

威将探长_淘宝搜索s.taobao.com去看看

威将一改官方玩具的纯绿色涂装,将探长涂成了迷彩色,整体色调有做旧的感觉,比较昏暗,而轮胎更是涂得风尘仆仆,凸显出了久经沙场的车辆特色。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

车头细节刻画很到位,半透明的车窗、粗大的后视镜、车门的轮廓、车头与车身间的备胎都表现了出来。这无疑是远超官方探长的。即使计入价格因素,我想二者之间我也会选择威将的探长。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

车头正面的细节也体现出了足够的诚意,车灯、车窗、前保险杠都有细节丰富的表现。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

车尾的细节也毫不马虎。然而从下面这张图能够看到这款探长的某些缺点:伪装形态下缝隙较粗,一体感不强。卡扣不够精准,需要借助塑料本身的韧性来完成部分部件的变形。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

底盘隐藏不错,除了裤衩外没有明显人形特征。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

探长的车身上设计了大量孔洞,用于搭载它丰富的武器配件。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

所有武器加起来合计有长枪二把、匕首二把、手枪四把、霰弹枪二把,首批探长还有特典军牌一个、装饰用手雷二个,不愧是汽车人中的武器专家(死去的铁皮泪流满面……)。

FA形态的探长气势十足。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

此外,威将探长也从官方的V级增重到了L级。伪装形态和御天敌放在一起并无违和感。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

这两个探长你喜欢哪一个呢?

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

变形设计方面,官方为探长打下了良好的底子,而黑苹果在此之上的修改也体现出了优秀的水平。可惜的是,在平头擎天柱中出现的毛病在探长上也没有什么好转,官方设计之外的部分对卡扣的应用实在不够到位,许多该有卡扣的地方没有卡扣,而新增的卡扣也缺乏官方玩具那种顺其自然的感觉。

不过无论怎样,在对电影形象的还原上,威将探长无疑是远强于官方探长的。只是两条外拐的小臂如果也能够进行改造,使其看上去没有那么别扭就更好了。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

我对这款玩具最欣赏的地方,就是脚板的变形,在有限的空间内,将四个轮子拆散组合,非常巧妙的变形为探长的双脚,实在令人击节赞叹。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

相比于脚板,啤酒肚的处理就没有那么让人惊艳了。变形为载具形态时,只是把啤酒肚折叠起来夹在双腿之间罢了。不过即使如此,也不能抹杀作者在此上面投入的心思,让电影中的探长形象更加还原的出现在迷友们面前。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

探长的人形和伪装形态一样,提供了大量的孔洞用于搭载武器。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

头雕方面也做得十分不错,很还原探长在电影中的形象。只是它嘴里的这根雪茄安插得实在不够牢固,本身体积又很小,一旦弄丢想找回来就很困难了。威将大概也是想到了这一点,所以在包装中附送了第二根雪茄。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

对于L级玩具来说,威将探长的可动性谈不上出色,一系列改造的目的基本在于对探长形象的修复,而玩具的可动性似乎并没有列入考虑范围,因此它仅仅表现出了V级应有的可动也就不奇怪了。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

双手的可动还算得上中规中矩,而两条粗短的小腿受到的限制则大了一些,脚部没有接地的设计,更加令人遗憾。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

头部由于有胡须的存在,可动范围也不大,能够转动的角度大概不会超过15度。抬头低头也十分困难,仅仅能勉强移动极小的距离。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

虽然变成了L级,但探长的体型还是无法与用料涂装都十分上乘的平头擎天柱搭配。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

威将为探长设计的身高,应该是配合官方L级擎天柱的,这两个玩具摆在一起体型便显得十分协调了。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

除了身高不能和平头柱搭配外,威将探长在用料上也有了退步。如同在视频中看到的那样,仅仅经过一次变形,我的这个玩具一根连接杆便断掉了。按理说,作为变形的关键部件、受力的集中点,这么细的一根连接杆无论出于何种考虑,都应该采用金属材料才对。然而最终威将却只是用了甚至在塑料中都称不上优秀的材质,导致我的这个玩具出现了问题,这不得不说是相当令人遗憾的。

我是会跳芭蕾舞的胖子——威将黑苹果改造探长

与平头柱的售价相比,威将探长虽然价格便宜了,不过付出的代价就是身高无法搭配,材质有所退步,卡扣不够精准,可动没有改善,故此谈到性价比,我想是比不上平头柱的。不过在对电影形象的还原上,这款探长无疑是十分出色的,而与其他玩具相比,售价也堪称相当便宜。因此如果不是很在乎那根连接杆的问题的话,这款探长还是一款值得入手的玩具。

微信公众号:dracos的变形空间,微信搜索“TF_Toy”。

生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和形形色色的生活状态。什么值得买(SMZDM.COM)为这些不同的生活艺术提供了成长和绽放的舞台,有人在这里遇到良师益友,有人在这里遇到更好的自己:也许是有态度的数码控,爱 215 评论500 收藏285查看详情