圣诞冲绳游 篇一:关于去冲绳游玩的点点滴滴

2016-01-03 09:00:04 196点赞 1205收藏 116评论

为了激活日本三年多次往返签证,我在12月26日 - 29日来到了日本冲绳。在制定行程时觉得冲绳是个很小的岛,没有什么玩的,但仔细研究后并且亲自游玩回来后觉得,冲绳真的有很多可以玩的地方,既适合亲子游(有世界最大的水族馆),也适合情侣出行(有日本最适合潜水和冲浪的海岸),也适合独自旅行(美食购物都不亚于其他大城市),现在将此次出行的一些行程总结介绍给大家,供各位参考。

1、行程预定

本人坐标北京,一般都是乘坐”星空联盟”航空公司的航班(为了积累里程),从北京出发的直飞冲绳的星空联盟航班只有国航、全日空航空,但往返机票都得4000+,看着SMZDM推荐的从上海、杭州出发去冲绳的低价自由行,那是一个羡慕。直到有一天,在SMZDM上看见了一个机票推荐,

关于去冲绳游玩的点点滴滴北京至纽约(纽瓦克机场)往返机票值友爆料原文:0.8折,去美国去圣诞吧!以上价格不含税哦。291122 那都不是事儿

卖家是国航团购网,我才后知后觉的发现国航也有个团购网站,当时首页的第一个特价是天津-冲绳往返机票,价格1500+税,突然间觉得,如果价格合适,从天津出发也ok。推荐几个出国自由行的预定网站:

1. 携程网:自由选择程度高,可以每晚预定不一样的酒店

2. 国航官网(订自由行)、国航团购网(特定航线的机票):如果您也是国航fans的话;

3. Kayak:世界各地的航班都有的选择,价格和携程网做对比,哪个低订哪个。

4. 折扣:经常会有一些特价的自由行、机票、酒店,我每天都会习惯性的查看。

因为老公要加班,我最后从携程网上订的天津--冲绳4天3夜的一人自由行套餐,坐国航直飞的飞机,酒店是一晚4星和二晚3星,含早餐的单人价格3300。关于从北京到天津滨海机场坐飞机,如果行李少还是挺方便的,从北京南站坐高铁去天津站(25分钟),天津站地下二层乘坐地铁2号线到滨海机场国内航站楼(30分钟),国内航站楼走到国际航站楼(3分钟)。

2、冲绳四天行程

此次前往冲绳的主要目标有:游玩世界最大的水族馆--美丽海水族馆,购买两个IPAD,品尝松阪牛肉,品尝北海道海胆,买cosme大赏推荐的或者其他一切好用的东西。于是制定了以下行程:

第一天:抵达冲绳 - 乘坐山原巴士直接到达美丽海水族馆附近的酒店(美丽海Loisir酒店)- check in - 酒店附近觅食

第二天:美丽海水族馆游玩 - 乘坐山原巴士回城 - 中途下车前往Aeon永旺梦乐城购买IPAD - 乘坐巴士回到那霸 - check in(牧志车站酒店) - “牛皇”吃晚餐

第三天:前往新都心的DFS、MAINPLACE逛街 - 前往国际通逛街 - “暖暮”吃晚餐

第四天:前往泊鱼市场吃早午餐 - 乘坐单轨电车前往机场 - 国内航站楼买零食 - 返回天津 - 返回北京

3、关于美丽海水族馆

去冲绳旅行一定得去美丽海水族馆,但因为该水族馆位于岛的北部,从机场/那霸开车单程至少得2个小时,所以很多人都会选择参加一日游或者包车前往,但是我选择了从机场直接坐山原express bus前往,并在附近住一晚以便第二天一大早游人很少的时候静静游览。(封面的“黑潮之海”就是在早晨9点左右拍摄的,人很少;到了11点以后就人山人海了,下面第4张图大概是1点多拍的,人就挺多)

Tips:

1. 乘坐山原巴士,可以从机场的国内或国际航站楼的2号站台乘坐,时间表可以参考这里,价格是2000日元单程,上车取一个号码条,下车时投币付款。从水族馆回那霸的也可以乘坐这个到市政广场(国际通)。

2. 关于周边住宿,水族馆周边的酒店和名宿不少,我选的是离水族馆最近的Loisir酒店,离水族馆直线距离仅200米,而且酒店门口就是山原巴士的停靠站,出行非常方便,每晚大约700人民币。

3. 关于水族馆门票,在酒店或者Lawson便利店买会稍微便宜一些,成人价好像是1660日元。每天可以多次出入。

4. 关于讲解器,水族馆可以免费租借讲解器,有中文的,提前一周在其官网填写订单就可以。我租了一个,总共10个介绍内容,每个大约3-5分钟,能够更好的理解水族馆和生物特性。

5. “黑潮之海”边上有个便利餐厅,食物价格很合理,可以边吃午餐/喝咖啡边欣赏可爱的大鱼们。

6. 海豚表演在户外,把握好演出时间,最好提前20-30分钟去占座,否则可能就得站着看了。海豚表演挺棒的。

7. 水族馆出口有礼品店,有些特色产品可以待会收藏,我买了两个小汤勺,手柄是可爱的小海豚,老公给找的以下这张相片。

4、关于购买IPAD和其他商品

答应给妈妈和婆婆每人送一个IPAD,冲绳没有苹果专卖店,但在2015年夏天在新开的永旺梦乐城里入驻了“NEWCOM”店,出售免税的IPAD(仅限WLAN版本,Cellular的需要和当地运营商签约),我买了一个64GB 的AIR 2免税价格64800日元(约合3500人民币,国内4288),一个64GB的mini 4免税价格53800日元(约合2900人民币,国内3588)。只不过这个商场在岛的中部,从机场/那霸过去得1个小时,从水族馆回那霸的路上路过,山原巴士“山里”站下车走15分钟就到,其他交通方式可以参考它的中文网站

关于去冲绳游玩的点点滴滴

推荐两个我觉得很好购物的地方:一是新都心的MAINPLACE,可以把美妆、服装、电器和美食一站式够齐;二是国际通的堂吉诃德,在星巴克对面,可以把药、药妆、土特产零食等一站式够齐。此外,Royce生巧克力可以在机场国内航站楼买,奢侈品可以在新都心的DFS购入(很多日本本岛买不到的抢手包包有时候可以在这里买得到,据说是因为日本明星经常来冲绳度假,为了满足他们的购物需求)。

建议药妆和电器等能在日本亚马逊上买的一定在网络上买,实体店可能缺货,就算有货价格基本上也不会比日亚便宜,日亚可以邮寄到酒店附近的便利店,便利店帮助保留10天,我们可以凭借日亚发到邮箱的取货号码和密码去取货(记得要在店里的绿色机器里输入取货号码和密码,然后打印一个凭证出来,不能直接拿着取货号码和密码去柜台)。

5、关于美食,主要是松阪牛肉和海鲜

(1)来日本得吃吃赫赫有名的和牛,据说国际上认神户和牛,而日本本国认为松阪和牛更好;松阪和牛的进货渠道比较有限,所以5A级的松阪牛基本都出自牛类的“名门家族”。我选择了在当地口碑排名前三的“牛皇”,需要提前预订(请酒店前台提前一天帮忙预订即可),来几张美食图:

5A松阪雪花和牛,入口即化的口感让人难忘,价格不菲,小小一盘6000多日元,合300多人民币,但很值得,因为听说松阪和牛产量有限,出口量更是少之又少,咱在国内吃到的所谓松阪和牛可能只是比较好的牛肉而已。

关于去冲绳游玩的点点滴滴

此外还品尝了冲绳产的黑猪五花肉(烧烤),油比较多,大约1600日元;还有牛肉生吃,虽说不是雪花牛,但也还不错,大约2000日元。

关于去冲绳游玩的点点滴滴

(2)来冲绳得吃海鲜,很多人都推荐去国际通的牧志第一公社,我也去看了看,很多摊位都已经被台湾人承包下来,专门负责招待国人,主要也是吃龙虾、夜光贝等,价格不菲。我也去了当地人喜欢去的泊鱼市场,在港口边,没有夜光贝,龙虾也很少见,但都是本地人在这里采购,价格嘛,三文鱼和刺身什么的很便宜,海胆是从北海道运来的,所以价格也不便宜,不过味道简直太甜美了!!!

关于去冲绳游玩的点点滴滴

对于大家都去的“暖暮”拉面,我也去拍了近1小时的队吃上了,感觉呢实在是一般,没有和牛和海胆的惊艳之感。

最后。冲绳单轨电车可以买1日通票或2日通票,这个时间是从购买时起的24小时或48小时有效,而不是按照日期来计算的。嗯,就先说到这里吧,相信有更多的朋友会去冲绳度假或者激活三年签证,祝大家玩得开心!

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

• 三年签证如何办?

此前去过一次日本,这次办三年签是在穷游折扣里找到的一个旅行社帮助办理的,有个资料清单,自己准备好资料后给旅行社送去,他们负责送签,大约10天后就办好了。因为是穷游特价产品,价格比较低(199元,北京领区),回国后把回国证明和酒店住宿证明给旅行社,他们再帮助激活这个三年签。

要什么资产证明吗

• 三年签的激活一定要从冲绳登陆?

不一定,好像是第一次入境后在冲绳或者东北三县里至少住宿一晚即可,我觉得冲绳比那东北三县知名度高一些,就去的冲绳。

不一定非要冲绳,如果喜欢大都市,可选择仙台。离东京很近,晚上坐新干线去仙台住一晚。第二天一早回来继续在东京逛

• 春节过后,想去日本。有什么地方可以推荐的吗?

如果第一次去,建议还是大城市比较好,东京大阪之类的。春天那边樱花开放,可以看看你去的那段日子是哪些城市的樱花期,去看樱花也不错。

楼主好热心,赞一个。收藏了,特别喜欢去水族馆。可能小时纪录片看多了吧

• 楼主是住在水族馆附近的?那边晚上吃饭方便嘛?

可以在酒店里吃或者是附近的lawson里买点熟食,周围没有什么餐厅哦

非常感谢,为什么一定可10个字

• 请问在日本亚马逊买东西邮寄到酒店附近的便利店,如何查询便利店地址呢?如何判断能否帮忙保留十天呢?谢谢啦

先得有酒店的邮政编码,然后在日亚关于便利店的网页上用邮编查询查询店铺。关于10天的期限,当收到取货编码和密码的邮件,该邮件里好像会写保留到哪天。

• 纠正一下,我11月去的冲绳,ipad在bic camera就有得卖,在新都心,不是只有永旺有卖,我买的也是mini 4 ,和楼主一样的价格。

这个信息好,在新都心买就很方便了

我是在新都心打车过去的,车费大概700日元,那家店属于新都心区域

• 楼主,水族馆700住宿费是单人还是?

这是一间房的价格,里面有三张床

• 楼主第一家酒店在什么网站订的,我也想参考一下

我是在携程订的酒店,供参考

酒店名称是,美丽海Loisir?我怎么搜不到?能帮我再确认下酒店名称吗?

• 请问日亚上买东西送到冲绳要几天啊 ?

如果不用配货的话大概3-4天

谢谢啦 我研究研究 就是不知道药妆店现在的价格怎样啊

• Loisir这个离水族馆超级近的酒店您是怎么预定的?

我当时是通过携程预订的

• 国内怎么可能会有松阪牛。。。我们对日本是禁止进口牛肉的。。。

赞同,就是想说下这个事儿,日本有疯牛病

没错。日本是疯牛病疫区。所以看到国内写神户牛肉就直接问老板是虚假宣传还是走私食品。

• 支持楼主!有空再加点三年签证的办理什么的就更好啦 [高兴]

全国每个领区要求都不同,每个代办的旅行社要求也不同。这个去自己领区的日本领事馆网站上查。有资质代办的旅行社上面也会列出。原则上是曾经去过一次日本,工资流水、税单、能够证明年收入10W就差不多。具体操作旅行社会根据你的情况增加或者减少需要的材料。

多谢啦 本来打算年前请假去日本的 种种原因最后改成其他地方了 明年去 [高兴]

• 语言问题怎么解决

吃饭购物都没有语言障碍 冲绳当地很多台湾人 很多店员会国语 像dfs有台胞店员

• 上次拖同事带个iPhone6splus结果说只有三网通感觉好可惜

你想说什么?没明白?

三网通不好吗?

• 哈 同很喜欢Okinawa的路过

• 啊啊啊啊,这个水族馆是我从初中就列为这辈子一定要去的!!!还在努力搬砖挣钱中,日本自由行签证好难办

• 写得很实用 [赞一个]

• 表示去了也没激活三年……… [大囧] [大囧]

为什么没激活呀?

收入证明不达标,年入没有十万 [大囧]

• 我是十月底刚去的呢 那个时候朋友非要带个iphone 硬是没买到 原来楼主推荐的这个地方有卖啊?我觉得那里dfs东西还挺多的 很多都打折 阿迪鞋子也只要300不到 药妆的东西真的日亚买合算 就算是日亚加上税也合算!

楼主买的是IPAD,记着哦,所有需要插SIM卡的苹果产品只能在日本APPLE STORE买。其他地方卖的都是合约机,回来就……。冲绳没有APPLE STORE。

日亚不是很多东西比药妆店价格贵很多么

• 暖暮拉面那个豚肉饭其实更好吃。。。。。。
    最近准备办3年往返再去一次了