匿名用户 2016-09-29 11:17:26 22点赞 102收藏 36评论

1年前断断续续的在色魔张大妈上面写过两篇关于长滩岛的上车指南如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) ,一年以来深受全国各族群众,广大劳动人民的喜爱。今年因为工作原因,进行了调整换到杜马盖地开车如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 。。。洒家潜心研究,写下报告以供后人参考指点迷津,望像以前的长滩系列一样能为大家提供帮助。。。如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表)

1:怎么到杜马盖地?(还是熟悉的套路,还是熟悉的赶脚)

答:1:灰机(马尼拉-杜马盖地 每天好几班宿雾航空和菲航都有。当然宿雾也有)

2:坐船(薄荷岛-杜马盖地 每天一班船2个小时左右从薄荷的塔比拉兰过来。宿雾—杜马盖地 Ocean Jet营运的,只要3个小时,价格适中)

总结:如果行程只计划杜马和周边的锡基霍尔岛,就直接马尼拉灰机过来吧,快捷。如果时间多准备宿雾,薄荷,杜马盖地联程玩的就坐船过来,其实也是很方便的。

ps杜马机场很小,机场到市区拼车也不贵,包车一班100比索就够了,当然你要走到机场外面打车价格更便宜,后面我会特别说明坐车这个问题。

2、杜马盖地的酒店推荐?

答:杜马盖地个人感觉作为旅游城市来讲的话,配套设施还是不够完善。市区的酒店从性价比来讲我个人推荐go hotel,埃森西亚,卡米拉,cl等酒店,个别酒店也是团队游的用房酒店,设施算不上豪华,到还干净整洁,携程,agoda,booking 价格公开透明,任君选择。另外网上疯传的苏米龙酒店。。。是在离杜马市区大概40分钟船程的苏米龙岛,酒店价格高昂,倒是一岛一酒店,适合土豪,当然众多人民群众喜闻乐见的所谓道因度假村群。。。表示呵呵如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 。。。着重说明下道因地区。。。道因地区离杜马市区大概30分钟的车程,堵车时间不算,这边可谓是度假村众多,但是也是鱼龙混杂,村与村之间也是相隔好几km。。。所以一入度假村深如海。。。屌丝们做好吃泡面的准备如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 。。。当然设施嘛对比长滩,也就呵呵吧。。。不过在众多屌丝中也有一个高富晒的度假村叫做Salaya,我记得好像是2000软妹币/人,那是相当

不错的。前段时间接了一波朋友,领队妹纸在airbnb上面撸的房,在离市区2km样子,16个人3个晚上花了5300的样子,人均100块钱的家庭别墅,带厨房,大院子出门是海,个人感觉还是不错的,名字我忘记了,只记得店主是一个丹麦老头,我们还聊了几句丹麦足球从舒梅切尔-格拉维森,托马森-埃里克森。。。另外我在讲一下锡基霍尔岛,锡基霍尔岛在光大文艺青年之中也是喜闻乐见的好胜地。锡岛尼coco酒店一直大家心中是不错的,当然价格也确实厚道,但是如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 自拍少年们注意咯,锡岛大部分酒店网络覆盖有问题,几乎可以离开成拿着手机在前台才能上网,拍完照等着发出去装x,如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 又发不出的心情是最磨人的。。。还有就是热水什么的洗澡也是不太够用的。。。

总结:如果用长滩的标准来要求杜马的配套设施,杜马其实不太合格,酒店这块还是不够完善。。。那些想推门走进白沙滩下海的少年们。。。建议买机票去长滩,马代,大溪地吧。。。但是杜马其实的优势是周边景点中转,所以追求性价比的我一般建议无论是过来学潜水还是过来中转周边的客人都住市区的酒店,隆重推荐的是go hotel,毗邻罗宾逊购物中心,国内快捷酒店的价格提供国内快捷酒店的服务和设施。当然人民币玩家们请直接联系苏米龙的一岛一酒店或者salaya。。。当然我们自己家的民宿如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 还在装修中希望能给大家提供更多优质的选择。

罗宾逊购物中心,旁边就是go hotel酒店

3: 杜马盖地交通问题。

答;没有滴滴,没有优步,好多客人部习惯。。。来这边基本都是乘坐三轮车,市区范围拼车8比索起步,如果是从城外拼车过来太远的话会涨到20比索。拼车时候问好就可以上车,司机一般都很诚实的。不过也有遇到晚上回去宰客的,这个大家注意,我个人的理解,一个人合理收费20比索以内在市内附近都是可以接受的。另外有人会问到租车的问题,老实说我没有租过摩托车,费用也不是很清楚,不过街上有菲律宾交通员或者警察查驾照的,因为新总统上任之后菲律宾大力扫如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 毒,所以总有警察在路边拦路查证。想骑车又没有国际驾照的老司机小心咯。

4:在杜马盖地有吃饭有什么推荐的。

答:网上一般推荐的最多的是moon cafe ,Lab-as Seafood Restaurant,Jollibee之类的,我去的比较少,今天我给大家推荐两家常去的。一家叫hukad另一家叫Cafe laguna两家都是我个人比较喜欢的菲律宾菜。嘴上一直说带着四川的胃流浪是痛苦的,不过离家这么久慢慢还是习惯了。个人推荐hukad和 Cafe laguna 如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 的牛肉汤都是非常不多,不说了先上图吧。

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表)这是我在hukad的和朋友的中秋聚餐,从左到右,牛肉蔬菜汤,烤肉,猪肘子,菲式铁板,黄瓜汁。。。价格不贵吃的很饱,味道也还不错,位置在罗宾逊购物中心的后门,值得推荐。

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表)inasal快餐店也是我最喜欢的菲律宾快餐之一,喜欢吃它们家的铁板烤鱼以及halo-halo甜点这个也分享给大家。

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表)这事我在平时中午的餐食,算工作餐吧,大概花费70比索的样子,有蔬菜,米饭,鱼,另外一个应该是牛杂吧,相比大多来小餐厅吃饭的菲律宾人已经很豪华了。有特别香尝鲜的朋友可以尝试下哦,各种街边小馆等待猎奇的你们。特别备注 : 我爱杜马盖地logo旁边5点左右会有大排档,也会有菲律宾国宝级没事。。。如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 毛蛋。。南京的朋友以及各路重口味朋友可以考察下是否一脉相承如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 。。。

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表)这是平常休息时请菲律宾员工一起的烤串如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 不烤焦坚决不吃,家门口的阿姨烤的,有鸡爪,香肠,鸡杂什么乱七八糟的,口味都偏甜。。。然后大碗的海椒面已经暴露了我四川人的本质。。。可惜,孜然吃完了。。。

5:杜马盖地的购物指南。

答:杜马盖地会有2个比较大的mall,一个叫罗宾逊购物中心早上10点会开门,晚上8点关门,另一个叫李普-拉萨的购物中心。两家购物中心一南一北,一般周末人都非常多。菲律宾人的消费习惯是把平时赚钱的都拿到周六日花完,罗宾逊在城南整体设计和建设要高大上如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 一些,当然价格也相对李普-拉萨要贵点。而李普-拉萨在城北据说是一家华人开的购物中心,整体感觉要老旧些不过东西实惠。一南一北方便住在城南和城北的朋友。另外满街的7-11也方便大家的日常购物。处了2家大型的mall和各路的7-11一般杜马盖地我常去的是 public maket这是一个生活市场,在这边能买到肉,鸡蛋,菜,鱼,水果等等!!至于纪念品什么的,还是回家淘宝吧。。。

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表)市场门口的小推车也有售卖街头版本的halo-halo价格比inansal的便宜10倍只要5比索,配料虽然少了些,不过味道也一样好。

市场出来顺着大路往南走的烤乳猪店,味道也还ok,400比索/kg,有兴趣的朋友可以去看看。买点回酒店晚上喝点小酒也还是不错的。

6:杜马盖地应该怎么玩。

答:我简单分三个部分吧。如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 1部分;城市游,包含杜马大教堂,塔楼,西漫大学,码头滨海路。2部分:杜马出海路线 南线 apo岛,东北线oslob鲸鲨+苏米龙,西北线 巴斯观海豚。3部分:锡基霍尔。大概这是这三部分,城市游这块大概大半天就可以搞定,如果有军事爱好者的话,个人推荐瓦伦西亚区的一个私人二战博物馆值得一看。出海线路3条,每条不管事去浮潜还是潜水都会花到1天的时间,目前马云家的商家大部分事安排公共交通过去,少数潜水店会在凑足人数以后开自己船走,比如我们家。。。而巴斯的观海豚路线因为距离远所以需要先乘车+船的方式才能到达,当然海豚也是有的,所以这个需要大家合力安排时间。接着第三部分锡基霍尔,锡基霍尔离杜马可谓隔海相望,每天有船出发,后面我会附上锡基霍尔岛时刻表,大家也可以参考。

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 杜马盖地滨海路。。。

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 杜马盖地大教堂

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 杜马盖地塔楼,殖民时代的产物,后面事杜马盖大教堂,也挨着我之前提到的杜马盖地公共市场,cl酒店也是在附近,离海边饿很近,杜马的古建筑在多次战乱中损毁了。。。。

二私人博物馆,我偶然之间发现的,很小但是很齐全,平实大部分游客是美国人或者日本人,中国人去的不多,偶尔有旅游团会带一次,作为军迷的我和私人馆长的老头聊的很嗨!藏品都是老头私人的,大量的美军和日军太平洋战争遗物,老款的jeep,炸弹,手榴弹,防冻液盒子,迫击炮,机枪,钢盔,军服,军官刀,各式步枪。老头还专门拿着他的收集的军事书给我谈论当年中国装备的m35德式钢盔,有些藏品老头甚至允许我手可以拿起来。博物馆不需要门票,全靠客人捐赠,如果觉得感兴趣可以给老头捐款。在罗宾逊mall后面的吉普尼车展乘坐前往瓦伦西亚的班车即可12比索/人大概需要20分钟的车程。

如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) apo岛的海龟

锡基霍尔

oslob的鲸鲨深潜

以下是杜马盖地-锡基霍尔的发船航行表

ps特别备注,杜马盖地到薄荷(塔比拉兰)每天只有一班船,即下午3点出发,大概会在5点样子到达塔比拉兰。而塔比拉兰回杜马盖得的船是在早上,我记不起是8点还是10点,后面需要的朋友自己何时下。合理安排好联程的时间。

7:杜马盖地究竟值不值得玩。

答:杜马盖地火起来应该也是前年一篇文章搞大的。。。文中某些观点不敢苟同,凭着在菲律宾生活的经验,个人对杜马盖地有一些理解。这是一个来了会让一部分爱上不想走的地方,因为有太多的潜水乐趣和恨当地的生活范儿,而且消费也不高。这也是一个来了会让一部分人想立马走的地方,远离期望的酒店配置,没有所谓的白沙滩,拿着钱好像除了潜水游泳就没有别的娱乐项目。。。。

如果您带着老人小孩子来纯度假,个人不是很推荐,毕竟配套设施和沙滩上面的差一截,他们会很无聊,如果您带着一颗猎奇的心过来,这个地方还是很适合您。便捷的交通让他成为宿雾,薄荷,锡基霍尔岛的中转站,而周围优质的潜水资源也让他深受各路潜水爱好者的喜爱。

最后一一张硬广结束今天如何在杜马盖地优雅的开车,一个司机的报告(附锡基霍尔船票时刻表) 。。。。

老司机,带带我,上车咯!!!!杜马盖地海洋主义中文潜水店,来嘛,好汉。