一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

2016-07-02 15:00:18 39点赞 93收藏 63评论

话说有一天我在淘宝上闲逛的时候,无意间发现淘公仔出了新的手办——舒克和贝塔。一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

要知道,早年的我可是个国漫经典爱好者,撇去《大闹天宫》《天书奇谭》《没头脑和不高兴》等等老国漫不谈,八九十年代的《魔方大厦》《舒克和贝塔》也是我的最爱啊!

尤其是《舒克和贝塔》,动画片看了十几遍不过瘾,后来还去找了郑渊洁的原著《舒克和贝塔历险记》来看(此书巨长越写越阴郁,结局……算了不说了一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记 )。我最喜欢坦克手贝塔,对于坦克往外射花生米当炮弹影响深刻。

所以我毅然决定,下手来一套。

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记舒克贝塔淘公仔 经典国漫系列限量手办玩偶动漫周边摆件¥37天猫精选

然后从6月19日默默等到了7月2日,终于到手了。一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

盒子一边印着舒克(特点是飞行员镜)

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

盒子另一边印着贝塔(特点是坦克手帽)

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

这套手办是和上海美术电影制片厂合作的,扫了一眼淘公仔的店,哪咤闹海的手办也很精致的样子。

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

打开纸盒,自古红蓝……

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

盒底印着尺寸和售价,9cm的价格是47元,基本算是在抢钱。(但也有心甘情愿被抢的)一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

先打开我家贝塔小帅哥,实在是好小!不过还是很精致的。

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

但很快发现问题,下面那只贝塔的手臂,第一时间我的反应是做工不过关?后来发现是安装的时候没把手给摁进去。一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

帽子上有蓝色的笔痕!照片不太明显但是实际上还是挺显眼的!

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

脚底……竟然印着淘宝网三个字,我表示……一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

然后打开舒克,发现舒克帽子上有个黑点很显眼(照片上可能不明显),因为舒克的帽子是白色的,所以这个黑点超出了轻微瑕疵的范畴,不能忍……一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

把两基友放在一起合影。

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

舒克和贝塔的差别还在于,舒克的尾巴是放在裤子里的,贝塔的尾巴是外露的。一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记 还是我家贝塔小帅哥比较豪迈可爱。

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

Funko POP的斯内普人仔摆在一起对比下,斯内普的官方标高是9.5cm,而舒克和贝塔是9cm,可以看得出斯内普还是要高些。

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

斯内普:汪汪汪!

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

贝塔小帅哥:咋了?想欺负我家舒克吗?

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

好吧以上全是随机脑洞。一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

后续:因为舒克白帽子上的那个小黑点不太能忍,于是我旺旺联系了卖家要求换一个,卖家说干脆舒克和贝塔一起寄回来,所以马上他俩又要离我而去了,有点落寞呢。

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记

我感觉这套搪塑材质的淘公仔质量还是很不错的,就是舒克和贝塔的手上为什么不能再做点小配件?那样可玩性会更强。

一根藤上两只基 — 舒克和贝塔 淘公仔 开箱记 晒单完毕。

• 小时候挺喜欢郑渊洁童话,不过前一段重看,感觉他字里行间透漏的思想很不喜欢

确实,我更喜欢纯洁的动画片。

• 我也看过原著舒克贝塔,郑老的小说都是脑洞大开,看得我废寝忘食 [期待]

没记错的话原著小说字数达百万,反正确实好看,但是越看越暗黑,根本和动画片成了两种画风。 [大囧]

• 没看过原著,能讲讲原著后面发生了什么吗?

后面简直太黑暗了,结局烂尾,不建议看

原著故事还是挺精彩的,就是扯得太远了,和动画片两个风格,一个成人,一个儿童。

• 下单一个哪吒 [期待]

哪吒其实做得更好,早晚我也入手。 [龇牙]

• 舒克,舒克,舒客,打飞机的舒克。贝塔,贝塔,贝塔,打炮的贝塔,勇敢的贝塔。自己的事,自己解决,这就是好样的舒克贝塔。

• 小时候是郑渊洁铁粉啊,童话大王每期必买,一本杂志只有一个作者也是奇葩,不过对这部动画无感

• 老板要是看到这篇文章他会怎么想? [惊喜]

• 晒得都是情怀啊,那会看着动画,和小伙伴打着红白机,感觉日子是那么轻,天是那么蓝.

• 黑猫警长已关注

• 出遥控款就入,这俩公仔实在是提不起购买欲

• 这娃娃好可爱啊

• 小学时代的憧憬,好想开遥控小飞机=。=

• 为了贝塔,打赏

• 已种草,已下单

• 处女座。。。。。。。。。。。。。。。。。

• 哎,又要下单啦!哈哈

• 情怀物,又要下单了 [龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 发来贺电~~~~~

• 本来无一物,何处惹尘埃

• 舒克舒克舒克舒克开飞机的舒克