酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

2015-11-06 21:16:41 205点赞 81收藏 172评论

结识值得买已经一年有余了吧,然而平时都是默默的做个签到潜水党,甚至前段时间换了手机以后,更是把密码都给忘了,只是闲了就刷下,顺便看看大家评论区的各种**,好有趣的样子酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期,最近看到那些众测才知道原来金币有这么多好处,但是看着好诱人的样子,哈哈...酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期 映像中好像还没见过三星S6edge系列的晒单,那就来个简单的晒单加上一些个人的见解,希望能给大家一些购买的参考吧。

美图镇楼(有水印的给不给用啊酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

京东的链接奉上。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期三星 Galaxy S6 Edge+(G9280)32G版 铂光金 全网通4G手机【三星Galaxy】京东JD.COM提供三星Galaxy正品行货,全国价格最低,并包括SAMSUNGGalaxy网购指南,以及三星Galaxy图片、Galaxy参数、Galaxy评论、Galaxy心得、Gala...5888京东

外观图赏

先来个简单的伪开箱吧,手头只有一个红米NOTE2拍摄,大家凑合看吧,宿舍党,忽略比较乱的背景!

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

外包装,简洁大方吧,型号、容量、颜色都有标注。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

那个空白的盒子里装的是一个耳机,原谅我实在把那耳机塞不回去了。。。酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

这个充电器来个特写,是因为今年的S6系列都是支持无线充电和快速充电的,包括note5,而note5和edge+同时支持无线快充,这个到下文会继续讲到。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

今年edge最引以为傲的就是这个曲面设计了,大家可以看下。
酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

机身右侧的电源键,位置适中,应该是金属材质,键程适中,反馈力度很好。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

左侧的两个音量键,同样感觉不错,机身顶部是卡槽,(全网通、双开双待)和一个降噪麦克风的开孔。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

这是机身底部,中间数据线接口,左边扬声器开孔,右边是麦克风和耳机孔。两边那两条塑料应该是为了信号吧。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

这是凸出的摄像头,个人觉得因为面积大,还不算太难看,不过这个就见仁见智了。右面最上边的是闪光灯,下面那两个我只知道一个应该是心率检测用的,另外一个我就不清楚了,是不是激光对焦啊?酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

因为楼主对拍照技术不是一般的好,是特别渣酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期,这里就不放更多的图了,而且手头工具有限,所以就不对拍照和屏幕续航等等进行更多的对比测试了,更为详细和专业的大家可以去看网上的测评,推荐IT之家的那篇。(我才不会告诉你我是IT之家的脑残粉呢。酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期 )这篇晒单主要就是介绍一些个人的实际使用体验,也欢迎大家评论区一起愉快的交流。

搞机历程

楼主算是半个数码产品爱好者吧,最开始从高中的时候接触到智能机,大概也就是11年的时候,当时塞班还有一定的市场份额,安卓也发展壮大没多久,记得当时还看过好多关于购买塞班还是安卓的各种评论。由于之前功能及一直用的是诺基亚,所以当时一直对诺基亚的C5-03各种长草,可惜当时比较穷,一步千元以上的手机那可谓是奢求啊,后来等到高二稍微有了点钱后,塞班就已差不多销声匿迹了,市面上就开始流行各种安卓,然而看上的依旧是买不去。然后在某一天夜里,突然刷到猴王的米一发布,当时对手机的配置已经有了一些大致的了解,一看小米一的参数,这简直就是性价比之王啊,心一横,这次必须出手了,不多说,买买买!

清楚记得米一是在8月16发布的,楼主当时还是在上高中,没办法上网,后来还是托我姐的一个同学抢到米1第二批的预售资格,当时是预付100定金,然后应该是过年时候支付的尾款,等拿到机器的那一天已经是第二年的三月十九,因为那是我生日的前一天。当时那个兴奋、激动啊,简直开心的要死。现在想想,只想说一句,然后猴王早就看穿了这一切。。。酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

当时了解小米的人还很少很少,我去拿小米的时候,听那个送快递的将,那一批我们整个市也就一两百部的样子,我的米1应该说是全校第一部小米,当时在学校那是各种狂拽酷炫吊炸天啊,**直接爆表啊!酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期 ,虽然这并没有什么卵用,不过也由此得到了一个外号,小米酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期 。**是妥妥的装到了,然后其中的血泪史只有自己知道,因为大部分时间不是在老师手里就是在维修的小米之家了酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

额...好像有点跑题了哦,那就言归正传,先说下楼主这几年用的手机吧,从万物基于MIUI的米1到诺基亚的巅峰之作lumia920,然后用了一段时间的努比亚的Z7max,再到年初开始的肾6和魅蓝note,最后到现在的三星和红米note2,可以说三大系统也都体验过。总的来讲,三大阵营都各有千秋吧,可能每个人对手机侧重的需求都不一样,所以才会评价不一,我个人倒是觉得无所谓吧,不过挺喜欢看三大阵营的粉丝**的。酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期当然,这耍猴米、剁手兴、剁头魅也还真不是随便盖的,所以奉劝各位,不要把钱花在垃圾上,这话相信各位都懂得!

实际使用体验

先放个详细的硬件参数吧

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

硬件规格大家看下就好,下面说些一星期使用以来的实际感受和体验。

先介绍下这个比较新奇的的曲面吧。大家看到右上面边缘的那个白条了吗?从那个位置向左滑动就可以拖出来联系人和应用,这个可以自己设置添加。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

这就是拖出来之后的效果,还可以再划一次就可以切换到应用,不过我觉得不太实用,没有开启,只设置了这个联系人。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

还有就是短信来的时候锁屏界面也会出现一个小白条,不过在屏幕右下方,一拖出来就可以看到短信,大面积的彩色色块流动,看着相当酷炫。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

还有就是可以设置开启晚上的时钟,就是晚上屏幕曲面边缘会显示出时钟和一些通知的情况,那个没办法截图,没办法给大家看了,其实感觉就跟诺基亚的那个预览一样的,还是很方便的。总的来说,这个曲面实用意义不是很大,但是绝对够酷炫,比较适合那些爱折腾电子产品的年轻人吧。

首先得益于彪悍的7420,以及4G内存和UFS2.0这些*级硬件的支撑,三星这次得旗舰还是没有让人失望,我之前没用过三星不清楚,就我现在的实际使用来讲,整体运行相当流畅,打开APP和之前用的肾6没有感觉到有什么差距,主要就是内存占用特别大,虽然采用了现在最高的4G内存,但是打开四五个程序以后,再切换之前的软件,有时候还是要重新加载。平时使用发热也不明显,除了充电的时候甚至感觉不到,因为我个人从来不用手机玩游戏,所以游戏情况不清楚。而且我用手机看视频的机会也很少,偶尔看些也没感觉到发热。记得之前用肾6的时候,偶尔手机有时候会莫名其妙的发热,不清楚为何。最值得吐槽的一点就是三星这续航,本来之前一直对三星edge松柏绿各种长草,后来对比了下大E续航和内存都有增加,而且支持无线的快充,但是即便如此,这个掉电有时候掉的简直有点受不了。我甚至都怀疑是不是我使用的姿势不对。酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期 我也没下载任何管家或者助手之类的玩意,除了有时候苹果用习惯了没有清理后台的习惯。比如我昨下午2点从宿舍出门去自习室,出门差不多95%,自习室睡了一小时酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期 ,其他时间偶尔看下QQ微信之类的,中间接了三个电话,几个短信,到下午六点半从自习室出来的时候,电量就已经到53%了。不过晚上待机也还好,我是双卡,电信开4G数据,一晚上也就6%左右吧,而且也支持快速充电,线充充满只要80分钟,无线快充也只要两个小时,算是弥补这个缺点吧。

说到这个无线快充再给大家详细介绍下。先上一张图吧。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

就是这样,放上去就可以直接充电,免去了插拔数据线的麻烦,可以说特别的方便,充电器上会有一个指示灯,充电状态是蓝色的,充满就会变为绿色,也很醒目。需要说明的是S6和sdge都是不支持无线快充的,只有note5和这个edge+是支持无线快充的,所以想要快充的必须购买二代的无线快充,这是我自己从某宝买的,带一个支持快充的充电头和数据线,一共250,价格基本上最便宜的了。

然后就是三星的系统,我一般用手机都是用的自带系统,感觉该有的功能也都有,本地化也做的不错,号码拦截啊,短信自动归类啊,对于某些人啊还是很看重的小功能。具体的就不讲了,各种测评一大堆。最让我感觉好玩的就是他有个S助手,先上图。

酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

这里面有一些可以代替手机APP的功能,像查快递啊,充值外卖啊,有时候你临时想用但又不想下载专门的APP可以救急轻度使用,感觉甚是方便。然后它也还会根据你的地点跟你推荐一些东西。最让我满意的就是它里面有个功能就是可以设定你在某个特定地点的手机设置。举例子就是我可以设置好在宿舍时,打开wifi,开启声音,在图书馆的地点时候可以设置成关闭wifi,关闭声音。第一次设置好以后,以后到那个位置以后手机就会自动调整成你的预设置,真的感觉好方便有木有。酷炫的不像实力派,三星S6edge+上手一星期

还有一个好玩的功能就是悬浮窗功能,比如你正在发微信,突然收到一条短信,那么他就会以一个半透明悬浮窗的形式弹出来,可以查看也可以快捷回复。感觉最实用的就是注册APP收验证码的时候了,哈哈!不过目前好像只支持短信和微信,不过需要及时查看或者回复估计也就这两个了,算是比较满意。没有截图,不能跟大家截图了。

总的来讲,如果你没有什么特殊的坚定信仰,以及愿意尝试体验下不同手机的还是很值得入手的,就像生活嘛,只有丰富多彩才有乐趣嘛。第一次晒单,不足之处,欢迎大家多多指教。

SAMSUNG 三星 Galaxy S23 FE 5G手机

做个有爱的小伙伴不好吗? [想一想]

• 我只想说楼主你哪个学校的

渣渣学校,就不提了

• 楼主的键盘是不是幽灵峰的啊

忘了,当时易迅随便买的一个薄膜,七八十的样子。

• 三丧啥时候成实力派了? [高兴]

7420除了A9以外,其他都是花式吊打吧 [无所谓]

• 楼主我和你的经历简直一模一样c5-03之前还中意n72i。2011年十二月的第二批小米,来年三月底到的,那时候高三。

哈哈,一同被猴王耍这也是缘分啊 [喜极而泣]

• 不玩游戏不看视频,土豪的世界我不懂

玩游戏卡巴标配,看视频电脑或ipad,比这手机强多了吧 [吐舌]

卡巴标配是什么

• s6支持无线充的吧!

支持啊,但是不支持无线快充滴~

• 问下楼主,那个特定位置启动设置好的WiFi、声音。这个怎么弄的?我找了好久没有发现。

他是自动会出现在通知里的,然后根据提示设置就行了。

没看到啊刚需啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我看了好多帖子,结果我买了,结果屏幕太差了,黄屏无所谓了,一变换角度,色温就变化,黄白交替。我服了!

宝宝表示,这锅我不背啊 [喜极而泣]

我估计是个例问题吧,没听说过你这样的啊。而且这个不暖啊,显示效果很出色啊,除了色彩比较艳丽,不过这是A屏的特点,为何你会觉得差呢?

• 说实话比IP好看太多了

• 刚刚入手note5,更在意手感和价格,所以入了note5,前阵子都让朋友从美帝给我带6s了,可是喜欢大屏想要好点的续航和光学防抖,那肯定要上6sp了,朋友不在免税州64g 6sp下来也的5800的样子,还得能安全过关,而且那阵6sp发货慢很可能赶不及,说了这么多。。。其实还不是因为穷 [喷血] [狂汗] [无奈] [自杀] ,一个64g 6sp快和我的Retina Macbook pro一个价了,觉得太不值,16g是让我这个果粉倒向星星星的最后一根稻草。。。系统上和iOS还有差距,不过感觉5.0的动画很活泼啊,大家珍惜差异性吧,没必要只让一家厂商活吧

大家珍惜异性吧………… [喜极而泣]
    我这是肿么了???

差异性。。。。。。。。。。。。。。。。。。 [狂汗] [困] [献黄瓜]

• 現在的孩子真幸福,想當初為了大學的新手機暑假沒去玩一直打工才買到。現在都隨便買了

这不是好事吗

• 现在学生真有钱。

• 让我买三星的理由---颜值+显示屏+拍照

• 好同志,居然去自习室睡觉,我比较喜欢在图书馆睡觉。。。特别期末考试前。。。

• 有钱人啊。

• 其实这次三丧的手机我觉得从审美上来说已经有了当年9100的那种好感,相对来说还是比较值得入手的,但是当年使用安卓手机的经验是刷完机之后的3个月内不卡,时间长了还是很卡,当然这是好几年前的事情了,现在安卓机器如何,我也没有接触,当年安卓换IPHONE时候为了平台转移还适应了好久,现在让我去适应回安卓估计也要不少时候了。

• 想不通三木丧也有粉丝

• 没人觉得无线充电很鸡肋么…?至少我手机没电的时候用线充还能拿起来玩玩…

我觉得比插线充电舒服,平时随手往那儿一搁,要用的时候不用拔线直接拿,简单舒服。

说得好像不支持线充一样 [傻笑]

• 这个短信怎么拉出来的,我怎么没有