我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

2016-09-08 14:15:18 39点赞 18收藏 56评论

看到标题我就知道你们肯定不厚道的笑了,你们都是坏人!我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

事情的经过是这个样子的,丈母娘新买了一部华为P9,像贴膜这种活肯定是我义不容辞的,然而呢,LD说,你就先用两天,写个晒单吧。我想,那也是极好的,我已经流口水P9好长时间了,怎么能放过这次机会呢。于是兴高采烈的举着尚未拆包装的P9回了家。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏华为 P9 全网通 3GB+32GB版 流光金 移动联通电信4G手机 双卡双待与徕卡深度合作,双1200万像素后置镜头¥3188京东查看百科详情

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

先拍了开箱,手机拍的,渣画质。

OS:人生第一次这么近距离的看到可乐标,好开森我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

然后拍了个开箱,麦芒5的白平衡找的不太准确啊,偏品红的情况比较多,比较激动,忘了还能手动调节了。里面附带了一个手机壳,算是有诚意。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

还有一张会员金卡,有一些优惠政策。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

上部很简洁,前摄像头,感应器,和听筒,听筒内藏了一颗指示灯。需要指出的是听筒是用金属网覆盖的,金属网位置有些歪,

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

耳机孔在下面,个人觉得这才是最正确的打开方式,什么对称不对称的,远不如更实用一些好。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

右侧是电源键和音量键,手感还不错,音量键有虚位,实在不应该。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

整个背壳的感觉很明快,顶部是摄像头区域,中间只有指纹识别,甚至连华为的logo都没有,只留下了拼音,这样的设计我给一个大大的赞!

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

最引人注目的就是这个双摄像头了,感觉看着有点晕眩,像是重影了呢我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

开机先是一个更新。然后随手一拍就震惊了

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

果然细节捕捉的非常到位啊,那么小的一个图标都可以清晰的展现出来,真是太棒了!

说了这么多,大家可能有点捉急了,怎么还不摔啊,我先喝口水,咱们再接着说。

LD淘来的玻璃膜是那种全框的,就是在下面有个洞,给手机下面的华为拼音留出的位置,个人觉得这样的膜丑爆了,决定先不贴膜,等第二天用单反拍几张照片再贴上也不晚。

结果第二天一早,举着几个盒子(手机的,手机壳的,等等)还有手机就下楼了,一路小心翼翼,没想到开车门的时候疏忽了,一个平衡没掌握好,啪叽,全摔地上了,整个人顿时就醒盹了我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏 赶紧都捡起来,擦擦土,还好,只是碎了一小部分

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

LD:我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏 这是碎多少的问题吗?!

第一时间想到求助于万能的淘宝了,毕竟我换屏不是一个两个了。三百多大洋让我摔没了,心痛。。。。。。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏Axidi华为P9防爆钢化膜手机贴膜5.2英寸全屏全覆盖高清屏幕保护膜¥15.69天猫精选

花高价买了带框的,复原程度比较高,省的没框我自己万一没粘好就完了。还好手机可以正常操作,来拍点照片吧。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

拍摄界面是酱婶儿的,

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

向右滑动,是模式选择,

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

向左滑动,是相机设置,最下面有个熄屏快拍,在熄屏状态下双击音量-可以快速启动相机或者快速拍照,当然,快速拍照就不要指望对焦了,适合突发情况抓拍。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

在快门上方向上滑动,是专业模式,小小的PRO立刻提升**。据说这里的字体是和徕卡字体一样的。用过徕卡的朋友是这样吗?

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

我家LD自己包的馄饨,注意后面桌子,蓝色很好看。我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

中午的时候逆光拍摄,对焦到玉米上面,天空是蓝色的,玉米也没有欠曝,不得不佩服徕卡,努力工作,挣钱了我也要搞一部耍耍!

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

这是用麦芒5拍的,操作方法一样,但是很明显,合成的时候不如P9更聪明一些。

这都是手机直出,要不是我自己拍的,我还真有点怀疑。

终于盼星星盼月亮,盼来了顺丰小哥,趁着中午有时间,赶紧回家操练起来。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

当打开的那一瞬间,我是拒绝的,所有的配件都是固定在屏幕背面,我要一个零件一个零件的转移到新屏幕上,我的痛点啊。没办法,硬着头皮上吧。当我把主板拆下来的时候,我差点就崩溃了

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

这是什么路数啊,怎么现在手机里面还用散热硅脂了?不过这也不像是硅脂啊。没办法,只能再利用了。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

一视同仁,全部转移到新屏幕上去

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

看看,我糊的还不赖吧。然后复原开机搞定!用了大概一个半小时,还没来得及吃饭就该去上班了,宝宝心里苦,但是宝宝不说我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏 这句话谁发明的,这么恶心的话也能说得出口。

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

欣赏一下双摄像头模块,像一个呆呆的机器人。

下午上班,没事就拿出P9来把玩一下,结果发现一个巨大的问题,前摄像头不能用我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏 打开相机后,主摄像头可以正常使用,但是转到前摄像头上来就卡死无法操作了,就算是退出应用,再次进入也是前摄像头的状态,喵了个咪啊,这不是我的风格好不好,小哥我闯荡江湖这么多年,手机电脑平板,拆换零件不计其数,虽然做不到每次药到病除,但是从来没坏过排线,于是祈祷着,应该是排线没插好,排线没插好,排线没插好。。。。。好不容易熬到下班,立刻赶回家,拆机,查看排线,貌似隐约看到有一条断痕我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏 已经快十点了,火速淘了一个,顺丰当天发货,给卖家一个赞!我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏P9摄像头_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

再次等顺丰小哥,再来说说手机吧。

因为正好众测了麦芒5,可以和P9有个对比,对于系统来说,我总觉得华为是想做好,但是找不到发力点,整个手机用下来找不到特别吸引我的地方,哪怕有几个有趣的小功能也好:语音助手,用过小娜之后就会有一种除却巫山不是云的赶脚;应用市场,不全,太不全了,不过胜在标准高,很多应用是有检测专员检测,然后标注出是否为官方,有无病毒广告;有自己的钱包功能,有自己的手机管家,能通过华为账号备份,可以用花币购买云空间等等,像是在布一个非常大的局,不过毕竟安卓是安卓,和苹果没法比,更深层次的东西我作为一个用户来说,没有必要去了解,只希望可以在使用的时候体验更好一些,而华为似乎过于看重大局,有些细节方面并不是很完善。

比如说在主题方面,默认的几套主题无非是换了换壁纸而已,并且对第三方应用几乎没有什么兼容性,至少官方要把一款主题做的精致一些吧,然后追求个性的可以再选择下载其他或者DIY主题。

好了,顺丰小哥又到了,再拆。

结果令我意想不到的是,换上摄像头也根本不管用,依旧不能使用前摄像头!咨询了一下卖家,人家说都是检测好发货的。无奈,只好做最后的拯救了,去手机维修店。结果人家一检测,终于发现病灶,原来是我拆摄像头排线的时候,一激动用力稍微大了些,把旁边的两个贴片电阻弄脱焊了我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏 我都要开始怀疑人生了,以前拆个手机闹着玩一样,怎么就偏偏赶到这时候就哆嗦了呢!当然,作为一个理科生,明白这东西是可以重新手工焊接的,但是这家店里不会,于是又开始了奔波,一连走了好几家维修店,才终于找到一家答应试试。这要是我上学的时候,到实验室就焊上了,我这暴脾气的。忐忑不安的等了半个多小时,终于,技术人员拿着手机给我看,前置摄像头终于又正常了我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏 我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏 我把丈母娘的手机摔了:华为 P9 标准版相机简测+换屏

看到手机终于恢复了正常,一直在嗓子眼儿悬着的心也就放下了,剩下的也就是祈祷手机不要出太大的毛病,让我拆了就没有售后了。。。。。。。给麦芒5升级的时候去过华为销售,询问得知P9换屏是599,心中百感交集,自己只是惯性的去思考官方换屏幕贵,但是情况只限于脱保的产品,而像这次的情况,贵一些也应该去官方换屏,虽然贵了一些(比我想象的要便宜),但是换来的是省心省力,更保证了售后,哎,都是自负的后果,本以为可以用省钱的办法解决,结果最终却更加的麻烦。

最后建议大家,也是给自己的建议,能官方的就官方,无论在不在保,动手能力再强,拿到手的配件品质良莠不齐也是个问题啊。