#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

2016-07-26 15:00:46 24点赞 78收藏 154评论

前言

上周“一周热征”是关于婚礼的,刚刚晒完婚纱照,准备晒婚庆和钻戒的,结果婚礼的一周热征只到24日,所以也打算搁置一下关于婚庆和钻戒的了。哈哈,没想到在我无聊刷张大妈的时候,今天又看到了关于晒钻石饰品的征稿,哈哈天助我也!#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 那么,我必须来一篇啦,这次必须早早的写完,不要又像晒包那次活动结束了才写完提交,错过了点赞支持的机会。

钻戒是每个女人都爱的东西,我也不例外。如果说一个女人的婚礼没有钻戒,那么我觉得这场婚礼都是不完美的。所谓钻石恒久远,每个人也都希望自己的爱情和婚姻也能像钻石一样熠熠生辉,恒久不变。如果你是女人,那么你一定需要钻石的,哪怕是一颗颗小小的。如果你是男人,那么在你的经济能力范围内,一定要给你的女人买一颗钻戒,即使你的女人嘴上说不需要。千万不要做呆傻男,你老婆说不要你就真的不买#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 。如果她没有一颗钻戒,心里一定是觉得遗憾的。所以爱你的女人,就请为她戴上钻戒吧。#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

如果您要求婚,有一枚钻戒一定也比没钻戒的求婚成功的几率高哦!毕竟所有电视里的求婚的场景,都有钻戒,有玫瑰,有单膝下跪,有深情的语言。如果您能借鉴到,一定成功率蹭蹭蹭!

正文

首先,我得承认我是对钻石没有抵抗力的女人,哈哈。

第一枚钻戒 突如其来的惊喜

来说说我的老公吧,他不高不胖,也不善言辞,在恋爱的时候对我呵护备至。但是我总觉得生活中差了点什么,对,那就是激情。在恋爱的时候就没有激情大概很多女孩子也是受不了的。我也在一次吵架中爆发了我的想法。因为即使我不需要天天的惊喜浪漫,但是偶尔一次的惊喜我还是需要的,毕竟我是女人,我需要小关怀小浪漫。但是我老公就是那种普普通通,不会浪漫的。他会每天接送我上下班,会带我去吃各种好吃的,小小的意见也总是听我的,会一声不吭的听我埋怨,但是就是一点不懂浪漫,不会情话,就是默默的对我好的那种类型。

在我们感情不温不火的期间,我们照常去找一个饭店吃饭,突然,我老公说,我买个钻戒送你吧。啊。我当时愣了半天。脑袋里回旋着,我买个钻戒送你吧叭叭叭吧。。。。好好的一天,也不是什么特别的日子的啊。怎么突然要送我钻戒了。也不像求婚啊。谁求婚就说一句,我送个钻戒给你?欧买噶。各位观众可以看到我老公是多蠢萌了吧。

当时我还没反应过来,我老公就拉着我去逛各种专柜,我逛了一圈,发现都好贵,而且有的款式就是不如我的意。当时对钻戒一窍不通,后来逛到六福珠宝,我看到了一枚近我意的钻戒,在灯光的照耀下异常夺目,主要各种碎钻也超级美得,价格也不是特别贵。

不要问我为什么当时老公(当时还是男朋友)说要买钻戒就去买了。我们当时已经谈婚论嫁,见过双方父母了。当时也没想着求婚的事,我老公就说是送我一个礼物的意思,虽然有一点贵重,但是人家要送我哪有不收的道理。(主要对钻戒没定力)#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 (千万不要说我乱收礼物啊,我们不是结婚了吗最后。哈哈哈。)

然后我们一起来看看这枚钻戒(没有单反,实在拍不出效果,大家随便看看吧)

包装证书啥的不知道放哪了,找了半天没找到,就算了吧,戒指的款式我在天猫旗舰店找到了同系列的,但不是同款,以前记得有同款的,大概出新款了以前的款没有了。我是在实体店购买的,钻石是30分,价格大概一万三。不过钻石的参数不是很好。

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒首页-六福珠宝官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, 六福珠宝官方旗舰店lukfook.tmall.com#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒六福珠宝爱很美系列18K金钻戒钻石戒指女戒 23789¥9970天猫精选

正面

侧面

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

拍的不是特别清楚,大家只能凑合看了,形状比较像皇冠也比较像铁塔,围了很多碎钻。

第二枚钻戒 结婚必备

在后来订婚的时候,我老公的妈妈,也就是我婆婆,温柔的跟我说,某某给你买了一个钻戒了,那你们订婚就暂时不给你买别的首饰了。#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 EXO ME?#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 说好的礼物呢,尼玛,变成订婚要买的首饰了#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 。(我们这边订婚男方是要买首饰给女方的)老公,你别跑,我保证不打死你!#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 #谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

后来订婚了,自然就筹备婚礼了,当然就要挑选钻戒啦。那个小钻戒满足不了我,哈哈哈。第一次买钻戒的时候没想着是订婚的首饰,所以买了小一点。当然女人都喜欢大钻戒的,我也不例外。我当时就是想结婚必须得一克拉的吧,好像身边结婚的妹子钻戒好多这次一克拉,一点五克拉的,我也不能太差劲吧。所以我们去专柜看,妈呀,都好贵啊,一卡的全10万左右,我滴妈。#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒 没那么多预算啊,预算比这个少一倍。怎么办怎么办。难道要放弃我一卡的梦想么。于是我就回到我在城市里的专柜看了看,发现好多定制的就会便宜很多,6,7万的都有。第一次买钻戒根本不懂什么4C啊,光顾着颜值了。第二次买看了一些关于挑选钻戒的文章,所以对自己的钻戒呢也有几个要求。

1)重量大小必须一卡,预算内可以大,但是不能小。(我想太多,这点预算大牌子的专柜根本买不到哦)

2)净度最起码也要VS1吧(后面才知道自己这点要求都有点奢侈,一卡以上的一个净度就差了万把块呢)

3)切工必须3EX!(当时我一直不肯妥协切工,因为我估计我会定制钻戒了,一般品牌的切工肯定不如3EX的好,如果我放弃3EX,我就可以挑选颜色可净度更好的钻石了,可是我没有。我觉得切工相当重要,这样会使你的钻石更闪亮!个人之见,不过如果放弃3EX,可以2EX的话,就尽量选大的吧,因为净度一般看不出来)

4)颜色E左右(想太多,后来看了价格,E色都太贵了,我就把颜色降为不发黄就行了)

5)GIA的证书,国内啥啥证书啥的我不信,国际标准比较好吧

关于4C的知识

4C”是您判断一颗钻石价值与品质的衡量标准。所谓“4C”即是4个以C开头的英文单词的简称,指钻石的克拉重量(CARAT WEIGHT)、净度(CLARITY)、色泽(COLOR)、切工(CUT)。只需综合“4C”的四点来鉴赏,您就可以轻而易举的了解一颗钻石的价值与品质。钻石价格=重量+色泽+净度+切工。

4C参数

克拉重量

钻石重量以克拉(又称卡)计算。1克拉=200毫克=0.2克。一克拉分为一百份,每一份称为一分。0.75克拉又称为75分,0.01克拉为1分。在其它条件近似的情况下,随着钻石重量的增大,其价值呈几何级数增长;重量相同的钻石,会因色泽、净度、切工的不同而价值相差甚远。在每一种不同的大小和形状中,都能找到品质优良的钻石,最重要的是找一颗大小适合而式样又让你喜欢的钻石。你不妨在珠宝店内试戴看看,当它看起来和感觉起来都对的时候,那颗就该是你的了。

净度

钻石结晶于地球深处地幔岩浆之中,环境复杂,成分多样,温度压力极高,历经亿万年的地质变化,其内部难免含有各种杂物或存在瑕疵。这些内含物的颜色、多少、大小、位置分布对钻石净度构成不同程度的影响。

钻石的净度通常使用10倍放大镜对钻石内部、表面瑕疵及其对光彩影响程度对未镶嵌钻石的净度级别进行分级,按中国国检的标准细分为LC、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、P1、P2、P3共10个级别。已镶嵌钻石划分为极好、很好、好、较好,一般5个级别。P级钻又称为I级钻。P级钻以下一般不作为宝石用钻,所以一般只分到P级,不再分P1P2P3。

色泽(Colour)

钻石有多种天然色泽,由珍贵的无色(切磨后白色),罕见的浅蓝、粉红到常见的微黄不等。愈是透明无色,白色愈是能穿透,经折射和色散后更是缤纷多彩

钻石色泽分级是在专业实验室的分级环境中,由技术人员将待分级钻石与标准色泽比色石反复对比而确定。

最白的钻石定为D级(即从Diamond的第一个字母开始)。钻石色泽共分为11个级别,依次分别为:D、E、F、G、H、I、J、K、L、M、N。

切工(Cut)

钻石的切工是指它的切磨比率的精确性和修饰完工后的完美性。好的切工应尽可能的体现钻石的亮度和火彩,并且尽量保持原石重量。IGI国际宝石学院的切工等级从高到低分为 ID(标准)、EX(优)、VG(很好)G(好),中国国检分为:VG (很好)、G(好)。

在中国,普通人一般看重量的大小来衡量钻石价值。实际上不科学。因为中国比较流行小钻。因此,比较流行的概念是优质光彩钻石。优质光彩的钻石一般是把握4C的三个原则:净度(Clarity)、色泽(Colour)、切工(Cut),并且三个标准要同时达到一定的标准。[1]

后来挑来挑去,就是定制钻戒了,相对会比较划算,自己挑了一颗裸钻,然后自己选择戒托镶嵌。第一次选择的钻戒明显就是和价格很大的落差,那个价格选裸钻可以选一颗4C还不错50分的了,所以在大品牌买性价比不是很高。但是如果给我第二次选择的话,我可能把第一枚戒指的钱和第二枚戒指的放在一起,挑一个颗自己的满意的就行了,毕竟买了也没那么多手戴啊,如果多这一万多的预算这样我可以选择各方面我都满意的钻了。但是现在这颗我也还是满意的啦。嘿嘿。

这枚戒指是在克徕帝选的,当时也看到一部分关于克徕帝的不好的事件,所以我也是有点担心的,所以有GIA证书的钻石比较靠谱,你可以在镶嵌好再仔细查看它的腰码。

对于戒托的选择,我选了一款简单的,一来是方便我查看腰码,我怕那种复杂的各种小碎钻的款式把腰码挡住了不能复查,二来第一个戒指就是算复杂的,这次就挑个简单点的了,不过如果多点碎钻围一圈的款式会显钻戒更大哦!

我是在实体店购买,但是这个牌子也有天猫店。价格大概是全部弄到好4W的样子。比别的牌子都便宜,所以我才选的这家。

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒店内搜索页-crd克徕帝官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, crd克徕帝官方旗舰店kelaidida.tmall.com#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒CRD/克徕帝18K金钻石戒指女戒结婚求婚钻戒定制 宠爱 G0321D这是我的戒指同款¥5049天猫精选

说了这么多,一起来看看这枚戒指哦。(包装和证书在娘家,就没法晒了,等下次回去了我追加吧)

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

特写的太难对焦了,大家凑合看啦。

两个戒指的合照

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

两只戴在手上给大家对比一下,一克拉看起来真的会大许多。

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

两只戒指的颜色这张图拍的比较接近,因为颜色我都是选的偏白色。

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

好了,最后真人秀。

iphone6s

美图M6拍摄

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒

好啦,就到这里啦。各位值友觉得还不错的话,请多多给我支持!留个言啊,或者收藏下~~~~谢谢~~~

最后,祝愿所有有情人终成眷属!我在这里也提前祝大家七夕快乐!希望每个人都能获得幸福!

小编注:文章来自#谈情说钻#征稿活动,转眼七夕将至,送什么给自家女神?思来想去,似乎没有什么比buling~buling~的钻石更适合啦~作为不会出错的礼物,用钻石表白自家女神,这个七夕简直不要太浪漫!欢迎各位有情人晒出你的钻石饰品,聊聊你的心动故事。如果你对钻石了解颇多,也欢迎谈谈制造工艺和选购之道。投稿发布即赠珂兰官网9折折扣券,更有机会赢得珂兰情侣对戒哦!

#谈情说钻# 钻石恒久远,爱情价更高!分享两枚心爱钻戒原创话题征稿:#谈情说钻# 浓情七夕聊钻石讲情事,珂兰好礼等你赢!转眼七夕将至,送什么给自家女神?这个旷世难题又要被重新提起。毕竟玫瑰娇艳却昙花一现,晚餐再贵但吃完就完,即使是包治百病,但只怕直男...121023 原创小小值

首页-六福珠宝官方旗舰店-天猫Tmall.com

首页-六福珠宝官方旗舰店-天猫Tmall.com

六福珠宝爱很美系列18K金钻戒钻石戒指女戒 23789

六福珠宝爱很美系列18K金钻戒钻石戒指女戒 23789

店内搜索页-crd克徕帝官方旗舰店-天猫Tmall.com

店内搜索页-crd克徕帝官方旗舰店-天猫Tmall.com

暂无报价 去购买

圣雅罗月光石925银戒指对戒冷淡风指环时尚首饰品 月光恋人对戒

GLTEN莫比乌斯足银戒指男女一对戒女520送男女朋友

GLTEN莫比乌斯足银戒指男女一对戒女520送男女朋友

Fanci范琦 公主梦戒指男女一对开口对戒求婚结婚表白

Fanci范琦 公主梦戒指男女一对开口对戒求婚结婚表白

MAX-G戒指女个性简约设计感轻奢小众开口调节女友 交叉戒指

卡蒂罗(KADER)爱意交织925银戒指男女一对可调节银饰求婚对戒520 【宠爱礼盒】对戒

施华洛世奇简约莲花 月亮戒指女 女 55号 5642973 莲花-5642973

央创华钻【中国黄金】银D级一克拉莫桑钻戒指一对男女新婚求订结婚活口对戒

央创华钻【中国黄金】S925银连理枝戒指男女一对款素圈活口对戒饰品

卡蒂罗千千结戒指999银戒男女求婚结婚520 【S999银】

央创华钻【中国黄金】S925银霸气戒指男士单身戒潮流活口指环银饰品

AJIDOU阿吉豆桂语馨香系列优雅花卉开口戒指女高级感时尚 白色

Vana天使之翼戒指银一对戒圣诞元旦节新年送男女朋友 天使之翼对戒【精美礼盒】

Vana银戒指男士单戒男复古骑士圣诞平安夜元旦节老公 复古骑士开口戒指【配精美礼盒】

MAX-G戒指女个性简约设计感轻奢小众开口调节女友 竹节戒指

范琦(Fanci)闪耀银河对戒开口银戒指时尚求婚表白异地恋 刻字/恋爱承诺书/贺卡拍此选项

范琦(Fanci)双生结对戒刻字求婚表白女神 刻字/贺卡拍此选项 刻字/爱的承诺书/贺卡拍此选项