#晒单大赛#漂洋过海,黑五剁手大姐姐的大HOUSE,希捷Backup plus 8T终到家

2017-12-20 21:11:56 20点赞 38收藏 59评论

每年的双十一不一定会剁手,不过黑五和Cyber Monday基本都会关心一下有没有什么值得剁手的东西。

由于家里刚坏了一块4T的硬盘,所以比较急需给大姐姐们找到新的住处。

正在纠结买哪家的硬盘时,突然就看到了@海淘小小值 发得这篇希捷硬盘7.5折的消息。

海淘海淘活动、黑五全球购:美国亚马逊 SEAGATE 希捷品牌专场低至7.5折希捷硬盘专场,2TB低至59.99美元,黑五好价~美国亚马逊目前开启SEAGATE希捷品牌专场,专场中的商品低至7.5折;专场精选希捷多款硬盘、移动硬盘、桌面硬盘等,都是近期好价。希捷成立于1979年,目前是全球最大的硬盘、磁盘和读写磁头制造商,总部位于美国加州司各特谷市。希捷在设计、制造和销售硬盘海淘小小值| 32 评论19 收藏47去购买查看详情

看到了希捷的Backup Plus Hub 8T的硬盘到手只要165.1刀~~~!(实时汇率算下来1100不到点),要啥自行车啊

立马剁手拿下一个,大姐姐们的大HOUSE就是你了,毕竟4K Ultra高清不会骑马的大姐姐体型都比较大,HOUSE当然是越大越好。

说走咱就走啊,单是立马就下了,可是大House漂洋过海尽然耗时将近1个月。最后阿玛戎给出了Delay的信息,原因是在Customs里被Delay,只能说WTF了。

终于在公元2017年12月17日,收到了这个来自阿玛戎的包裹,大姐姐们QIO多麻得,你们的大House回来啦。

大House回家了,第一步当然是国际惯例——暴力开箱:

▲从浦东机场入关的箱子

▲是说取回大姐姐的House时,盒子里咣当咣当的响,原来这个箱子里没有附赠来自美利坚的空气袋,甚至气泡纸都没有填。阿玛戎,这可是为大姐姐们准备的,你们这样做对得起在一线奋斗的大姐姐吗

▲除了大House,箱子里还有张order的打印单据

▲1367G,这个3.5寸大House的确拿在手里沉甸甸

▲全家福还是不能少吧,就硬盘,USB3.0的线,电源适配器,还有那个不用读系列的说明书

▲电源是深圳产的,100V-240V宽幅电源,不需要火牛或者变压器,直接就能使用

接下来就到了这次的主角,来自海之大门的备份加系列带有通用串行总线多端口的转发器的3.5英寸的桌面式的4K的Ultra高清的会骑马以及不会骑马的大姐姐们的8TB的大House。

硬盘盒的前方是海之大门的LOGO和两个USB接口。其中海之大门的LOGO是一个LED指示灯,用来观测硬盘的通电以及读写状态

▲背面是USB插口是用来连接电脑的,当然你也可以用他来连接路由器,当成下载盘使用

▲产品信息都在底部

▲顶部,背部和底部都布满了蜂窝状散热口,估计以后清灰是个麻烦事。

接下来就该通电装机,再来个简单测试了

▲Windows的资源管理器里可以看到8000GB的大House的容量是7.27TB。

硬盘原本的文件系统是NTFS,如果需要Mac和Win下同时使用,就需要格式化成exFAT就可以了。

▲用HD Tune测出来这块硬盘的平均有145M左右,应该说是相当不错了,基本和SATA口的内置机械硬盘的没什么差别。SATA3 6G的带宽,USB3.0 5G的带宽,其实都远远高过机械硬盘的速度。

▲AS SSD测出来序列读出到达了187.2MB/s,但是写入只有58.8MB/s

▲FastCopy的单个文件写入也只有57.9MB/s,这个硬盘的实际写入速度有点偏慢啊

总体来说,这个用来当个仓库盘还是挺不错的,毕竟到手不到1100。

关于很多朋友提到的海淘硬盘保修的问题,其实硬盘坏了本来就是悲剧的事情,即使有保修,数据也不一定能找回来。

所以还是多囤大House,多多备份。硬盘坏了是小事,大姐姐网络上还能再找回来,重要的数据丢了可能就再也找不回了。

• 黑五想买来着,后来觉得太大了还要外接电源,还是买了5t的移动盘

准备拆了丢机箱里去,看那外盒就是个集灰神器 [晕倒]

• 好绝望,用nas5年了。坏了3块硬盘。家用盘2年刚过保就坏。后来买了企业盘,贵了差不多一倍,以为牛*很多了。用3年半也坏了。为什么现在的硬盘都是刚过保就坏?这个设定太牛*了

所以还是只有多买硬盘来备份 重要的东西

你的使用强度大,还是硬盘容易坏了?

• 我也买了这款,速度还是不错的,真会比较满意。就是感觉立着放不很稳。

原配的线不够长,刚好先丢显示器后面

我是打算柜子顶上和路由器接,不过没买UPS之前还是先不怎么玩了

• 成都帮顶!现在还能-15刀吗?

昨天好像有人爆料 还是165刀的价格

• 俄年初买了一个,综合成本1500多。前两天又买了一个。165.1美元,大概是1091.9这个样子。但是到现在还没见发货呢。说是要一月初,俄看够呛。

最近两天 好像是还是165.1刀的价格,当个仓库备份盘用性价比确实挺高的

嗯。俄之前想买国内的5T盘,最便宜的是870.还是裸盘。这个就划算多了。

• 为什么我的一复制东西就咔嚓咔嚓的

平放下来还会响么?

声音很大,一下载震得桌子响

• 为什么没有拆开呢 会拆开吗

• 据说平放比竖放速度快

[被吓到] 还有这种操作? 回去试试。。。

• 男的都有大姐姐,小电影吗?

• 感觉你可以多放点测试。不过8T,我怕你jing尽人亡

• 你还是全盘扫一下吧。写入不会这么慢的

• 我的已经坏了

硬盘这东西,真是买彩票,10多年前的IDE硬盘现在一样能用,有个4T不到3年就挂了。所以感觉还是多多益善。

• 我就想知道,4k不骑马的大姐姐哪里有。

• 价格不错是不错 [大囧] 可惜没保修 不敢买 还是怂一怂买紫盘吧 170元一t 回来组raid5

• 很纠结,要不要拆盘上NAS,还是直接丢在外面做离线存储???

好像当时大家抢购的时候有人就说过,这个盘不适合放nas里,当作冷盘备份吧。放nas里的最好还是nas专用盘

• 看来我们是同一批,都是11月24日下单,在海关查验,一直到12月17日才收到货,怀疑里面的缓存带被海关拆了,我的里面还有海关抽验的单子

• 姐姐说住的很舒服

• 整篇看下来不知道是个什么东西

• 量大又便宜,我们一直用它 [棒棒哒]

• 希捷的盘不太敢海淘啊,前几年入手的4T移动硬盘两个都请JD售后了233不过我是拿那几个盘当pt下载盘