我的HiFi心路 篇三十七:还你一片宁静的空间——雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机轻体验

2021-08-24 10:47:04 1点赞 0收藏 0评论

版权声明:图文均属原创,版权所有,未经许可或授权,禁止转载或引用。人生,就是在不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

现在真无线耳机越来越火热,各大厂商都在大力开发真无线耳机。各种真无线耳机,各具特点,但是不尽相同。有的厂商,追求较好的音质,而有的厂商,则追求宁静的空间,亦有厂商追求运动的节奏的,各种类型不一而足。人生有不同的阶段,最近总是要面对各种纷争,随时岁数的增大,真的感觉到力不从心,因此,内心的宁静,更符合我最近的需求,正好体验了一款能带给我宁静空间的真无线耳机——雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机。

雷柏(RAPOO)TWS真无线蓝牙耳机主动降噪耳机音乐耳机运动耳机游戏耳机无感延迟无线充Ti100白色399元京东去购买

雷柏Ti100,是一款主动降噪TWS蓝牙耳机,具有黑色和白色两种颜色,满足用户的不同需求。这款耳机打在蓝牙5.1芯片,支持开机自动配对,具有ANC降噪,APT通话,蓝牙,游戏四种操作模式。配备高容量电池,耳机搭配60mAh纽扣电池,充电仓搭配1000mAh聚合物电池。支持充电仓无线充电,语音助手唤醒功能。耳机满电,最多支持六小时播放,充电仓可以为耳机提供另外30小时的续航,总计支持36小时的续航。

雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机的包装内含有蓝牙耳机1对(收纳于充电盒内),可收纳充电盒1个,Type C接口充电线一根,快速开始指南,大中小号的耳帽和耳翼各一对(中号佩戴在耳机上)。

白色款的雷柏Ti100的充电盒为白色,椭圆形外观,正面有雷柏的LOGO几电量指示灯,设计有摩尔开关,支持开盖自动配对。在充电盒的背面,有一个Type C的接口。在底部印有标签,上面有产品的型号,耳机盒充电盒的电池容量,以及这款产品的认证信息等。充电盒的设计,略微保守了,感觉如果可以,最好能缩小一下充电盒的体积,并充电盒的外形尺寸进一步优化。个人觉得,这个充电盒略微有些偏大了,携带起来不是太方便。雷柏Ti100支持Qi协议设备无线充电,兼容市面主流无线充电器,只需要将充电盒放在充电板中心,即可充电。

雷柏Ti100的充电盒,内部有用L和R标识左右,耳机就放在充电盒的充电仓中进行充电,通过两个触点充电。充电仓底部没有充电设计,可以比较方便地进行简单清理。

雷柏Ti100白色版的通体白色,外侧有灰色的雷柏的英文LOGO, LOGO下面有一个LED状态指示灯,可以通过灯的颜色和闪动,判定耳机的状态。同时可以看到一个圆形的金属触控片,通过触控可以实现对耳机的操作,单击左右耳,可以播放和暂停,长按左耳两秒播放上一曲,长按右耳两秒播放下一曲,三击左右耳,则可以调出语音Siri。来电时,可以通过点击左右耳接听或者挂断,如果长按左右耳两秒,则拒绝接听。雷柏Ti100区分左右耳,在耳机内侧有L和R的标识,可以看到四个金属触点,但是只有两个用于充电。

雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机既有耳帽,又有耳翼,很明显经过专业的外型设计,为了让这款耳机更加小巧,并且更加贴合耳廓,进行了多次的切削打磨,材料优选,结构优化,让这款耳机佩戴起来更加舒适,同时具有IPX5登记的防水性能,可以满足运动,以及日常溅水的要求。

雷柏Ti100采用瑞昱Realtek8773高性能蓝牙5.1芯片,具有低功耗、低延迟、高速率的特点,可以在10米范围内,稳定高效地连接,从而摆脱线的限制,让耳机使用起来更方便。我们可以看到雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机的内侧和外侧都有一些孔,其中就有内外双麦克风孔,正是这些孔,让雷柏Ti100能智能识别环境噪音,通过内外双麦克风捕捉环境噪音,然后通过降噪芯片算法反向消除,让用户远离喧嚣费绕,可以独享宁静的空间,最低降噪深度可达-25dB。雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机采用9MM符合振膜,爆发力强,解析度高,可以准确拿捏各类音乐,让你畅享天籁。

雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机的蓝牙传输模式是SBC。虽然采用的是SBC传输模式,但是音效却也还是不错的。

说一下这款耳机的听感。这款耳机的声音比较浑厚,爆发力强,氛围感强,层次感细腻,比较婉约。中频连贯自然,解析度好,分离度尚可。高频细腻,婉约,不生硬,连贯,自然,低频浑厚,深沉有力,节奏感强,氛围感很足。重低音的效果显著,混音效果好,比较适合听摇滚乐和流行乐。

雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机对于担任胆儿,双人双耳,双人单耳,都可以很好的支持,无论是商务语音通话,还是游戏娱乐,都可以选择自己喜欢的方式。

总结:

客观总结一下雷柏Ti100蓝牙TWS降噪耳机的优缺点:

优点:

1ANC主动降噪

2搭载蓝牙5.1芯片,低功耗、低延迟、高速率

3三种降噪模切换,ANC,AP、音乐

4耳机佩戴舒适,操控方便

5耳机充满,可支持6小时音乐播放,搭配充电盒可以支持总计36小时续航,续航力满足大多数需求

6充电盒支持Qi无线充电

7支持单双耳独立使用

8耳机的氛围感很不错,混音效果较好,CD级别音质没问题

9IPX5登记防水

不足:

1充电盒外观偏保守,尺寸略大,携带不方便