2021-08-20 19:09:36 32点赞 64收藏 66评论

创作立场声明:去饭店吃饭,上来直接点这6道菜,老板:一看就是行家,不敢怠慢

随着人们的生活平不断提高,去饭店下馆子变成了生活中的一件小事,再也不像以前只有宴请好友,逢年过节才能去饭店大搓一顿。对于一般家庭来说,隔三差五去一趟饭店换换口味是一件再正常不过的事情了。饭店去的次数多了,大家会发现点菜是一件非常愁人的事情,常常因为点什么菜而推来推去的,这里就给大家分享一下点菜的小知识,去饭店不知道吃啥?试试这6道菜,货真价实,好吃还不贵,大厨强烈推荐!

去饭店点菜其实是一件技术活,如何点到货真价实,好吃又不贵的菜品,是一件非常考验技术的事情,去饭店吃饭,上来直接点这6道菜,老板:一看就是行家,不敢怠慢!一起来看看吧!

土豆丝

去饭店吃饭的时候,土豆丝是很多人的必点菜品之一,土豆丝用料简单,后厨很难掺假。相对于其它的蔬菜而言,土豆丝价格便宜,分量很足,我们这里一份土豆丝才8元钱,配上2碗米饭,足够两个人吃得饱饱的了,是非常划算的一道菜。土豆丝是非常考验大厨厨艺的一道菜,水平高的大厨炒出来的土豆丝吃起来酸辣过瘾,而且口感特别的清脆!

京酱肉丝

如果去饭店想要吃肉肉,那么京酱肉丝一定是你的必点菜品之一,京酱肉丝吃起来酱香味十足,配上北方人最爱的大葱和卷饼,既可以作为主食,又可以作为配菜,一举两得。通常情况下,京酱肉丝的价格也不高,一大份京酱肉丝28元左右,实在是良心价啊!

酸菜鱼

很多人喜欢吃鱼,尤其是对于酸菜鱼情有独钟,想起饭店里的酸菜鱼,第一印象就是那个跟脸盆一样大小的大盆,里边装满了酸菜和鱼片,吃起来特别的过瘾!关于酸菜鱼这道菜,饭店的老板是不敢乱来的,因为酸菜鱼用的鱼肉是否新鲜,普通人一吃就能分辨出来,所以这道酸菜鱼大家可以放心点,吃完再来上几片烩面在汤里涮一下,别提多美了!

老醋花生

去饭店点菜的时候,有时候因为不知道菜品的分量,如果点的菜品分量不足,不够餐桌上一人一个,这是一件非常尴尬的事情。这个时候点上一份开胃的老醋花生米,就能够很好缓解这种局面。老醋花生米不仅开胃,而且是上好的下酒菜,通常这道菜能够从开始吃到最后,非常的不错,关键是价格不贵,大家都爱吃!

干锅三菌

干锅类的菜品是我们平常在家很难吃到的,因为家里都有小孩,为了安全考虑,很多朋友家里都没有酒精。所以,只有下饭店改善口味的时候,才能点上一份干锅解解馋。在所有的干锅中,我感觉最好吃,最实惠的莫过于干锅三菌了,早知道茶树菇这一类干蘑菇卖的是非常贵的,但是饭店的定价还不算高,基本上在20~30元左右,一位厨师朋友告诉我,老板最讨厌这道菜了,因为没什么利润,大家可以多点。

青椒炒肉丝

青椒炒肉丝是我们常吃的一道下饭菜,平常我们在家也经常会做,但是自己在家做的完全没有饭店大厨做的好吃,一直以为有什么诀窍呢,后来听大厨朋友讲,在家做的不好吃,并不是厨艺不行,而是家里的火太小了,因为这一道菜对火候要求比较高。只有饭店的炉灶才能驾驭,一定要大火爆炒,炒出来的肉丝才够嫩,青椒吃起来才不会发软。所以,爱吃青椒炒肉丝的朋友,还是去饭店点餐吧!

去饭店不知道吃啥?试试这6道菜,货真价实,好吃还不贵,大厨推荐!朋友们,如果你们去饭店吃饭,上来直接点这6道菜,饭店老板绝对吓一跳,这可是行家,不敢怠慢,保准给你上的菜品分量足,味道好!

关于饭店点菜就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!