高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

2021-06-02 10:00:00 0点赞 0收藏 2评论

在我们日常生活中,不可避免地会产生各种垃圾,因此垃圾桶便成为了我们家庭中必不可少的成员。随着智能时代的到来,垃圾桶也逐渐加入了智能化的行列。一款智能垃圾桶,不仅有着高颜值,其智能感应、自动换袋、一键打包垃圾的功能简直就是懒人的福音,更加提高了我们生活的品质与幸福感。牛智能垃圾桶T1,打破了我对垃圾桶的认知。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

我拿到的这一款拓牛T1属于高颜值的版本,即拓牛智能垃圾桶T1幻彩版,机身附以薄荷绿的青春配色,相比白色版本要柔和不少,这种潮流时尚的颜色放在家中,在无意间焕发出一种年轻活力的气息。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

拓牛T1采用ABS材料,硬度强,保证了筒体的耐磨性,同时这种材料无毒无害,耐潮耐腐蚀,因此在生活中大多数场景中均可放心使用。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

拓牛T1整体为及长方体,正面拥有一颗圆形的触摸式电源按键,集多种功能于一体,稍后将会详细说明。拓牛T1的开盖处下方搭载了一颗红外线感应器,在通电状态下能够实时感应到人手的挥动,并在0.3秒内对桶盖进行开合。这颗红外感应器不仅能够检测人手挥动,膝盖对其微碰同样可实现智能感应。也就是说,如果两手都不方便开盖时,使用膝盖轻微碰撞感应器也可对桶盖进行开合,有了这项功能,在正常使用中也大大增添了方便与实用性,感应器的灵敏度也是非常可观的。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

来到机身背部,一颗机器的开关与5.5口径的DC充电接口位于中部。随机附赠的充电器给垃圾桶充电大概需要10个小时的时间充满,而这颗电池也非常给力,2200mAh的容量正常使用(每天开盖20次)可达26天,因此一月一充非常稳妥。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

拓牛T1的下方延伸出来一小段防滑底座,旁边附有两个进气口,方便自动打包换袋时进行鼓风。T1的底部同时也配备了四个防滑胶垫,在搬运和移动过程中有着不错的防滑效果。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

拓牛T1的桶盖采用的是悬浮设计,这样的设计可以使桶内的异味缓慢消散,有效避免了一些生鲜残物散发的刺鼻气味。不得不说这种巧妙的设计不仅提升了颜值,并且真正提升了你的生活品质。智能垃圾桶15.5升的大容量,满足一家四口一天的垃圾存储。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

T1正面配备一颗红外线感应器,可根据外界光线明暗进行桶盖的开合控制,只要一伸手,便能够被传感器捕捉到。有了传感器的配合,不仅仅能通过手来感应开关,更能根据我们弯腰或屈膝动作来实现桶盖的自动开合。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

红外线感应器的正下方按键也是具备多种功能,单击桶盖常开,双击自动套袋,长按一键打包,这种适合懒人的操作学习成本并不高。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

拓牛T1内置配套垃圾盒,每天打包一个,足足可用一个月。垃圾袋用采用纯黑色,具有22%的透光度,成本较高,适用于自动打包,因此普通的垃圾袋不适合拓牛T1的,如使用完后需要到官方进行购买。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

拓牛T1的桶盖使用的是齿轮传送结构,采用温柔缓降与智能防夹的功能,在闭盖时,几乎不会产生噪音,在实现静音开合的同时也保证了闭盖的安全性(尤其是家中的小朋友)。

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

拓牛T1与其他智能垃圾桶的最大不同就是,支持一键打包,这也是拓牛T1的最大亮点。只需长按电源按键3s,垃圾桶自动开始打包,利用热熔装置将袋口焊死,在感应到垃圾取出后利用鼓风口自动套袋,从而实现一键打包功能。

除了一键打包,拓牛T1还支持超载打包,智能检测垃圾容量,在出桶口位置时,自动将垃圾袋延长后再进行打包,这对于懒人来说真的是个福音啊!

高颜值,更便捷,拓牛智能垃圾桶T1还有你意想不到的功能

T1垃圾桶的内壁附有蓝色的呼吸灯,开盖时常亮,在电量不足的情况下呼吸灯会频繁闪烁,同时垃圾桶会发出“嘀嘀”声,以此来判断垃圾桶的电量是否充足。在充电时,呼吸灯呈闪烁状态,充满后灯灭。在续航方面,2200mAh的电池容量满足日常使用1个月的时间,充满电需10小时(一晚时间),所以晚上充电白天使用,几乎不需要为电量而发愁。

拓牛T1智能垃圾桶其最大的优势在于智能感应、一键打包、自动套袋这三大使用的功能,另外高颜值的外观、大容量的体积与强大的续航能力让这款智能垃圾桶脱颖而出,不仅获得了多项发明专利,还获得了2019德国红点奖、2019德国红点GCD金奖、2020CES最佳创新奖等多项科技奖项,因此,如果你近期打算入手智能垃圾桶,那么毫不夸张的说拓牛T1可以进入你的首选行列中。