小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

2021-04-30 13:21:22 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:厂商送测

氮化镓红海爆发期,有一个品牌是肯定不能忽略的,它就是征拓,8年的成长让它脱颖而出,给用户带来了一系列好用的来又精致美观的产品,经典的罗马纹氮化镓、精致的行李箱充电宝、超迷你的口红快充移动电源,都是让人爱不释手的爆款。

而现在,主动降噪真无线的红海已经出现,征拓也拿出了它的入场券,那就是今天的主角ZenPods,一个充电领域的厂商跨界过来搞耳机,到底能激起什么浪花来,让我们一起体验,欢迎来到knbz的产品体验频道。

【包装】

ZenPods的包装满满的征拓味,简约内敛的黑色加上高冷的银色字体点缀,档次和质感提升了一大截。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

从下方的亮点信息可以看到ZenPods支持ANC主动降噪、拥有HIFI音质加持、长续航、超舒适轻盈的腔体。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

背面则是更加细致的描述信息,在这里你可以了解到耳机的更多特点。

【开箱】

ZenPods采用了翻书式的开合方式,从右侧的open标识处轻轻拨动即可开启。

左侧放置了特点介绍和模特图

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

右侧则是征拓的卡片,能够有效的保护耳机。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

拿起之后可以看到征拓的小贴心,充电仓还有另一层塑料保护膜,双重保护下,完全不用担心暴力快递。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

赠送的两副备用耳塞则是放置在了下方。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

最底层则放有Usb-A转Type-c的充电线、说明书、保修卡。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

东西不多,但都很齐全,足够用户日常使用。

【充电仓】

拿起饭盒形态的充电仓第一感觉就是轻巧,亮面白底的钢琴烤漆搭配上简约的logo点缀突出了其本身的质感。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

正面开合处突起的线条设计让原本平实的面板变得更加有层次感和流线感。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

标准的Type-C充电口则是被放置在了背面,本身就是专业的充电厂商,充电口的做工精细焊点饱满,这个是无容置疑的。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

通过底部的详细信息可以得知征拓在这小小的饭盒里塞进了300mAh的电池,提供了长达22小时的总续航时间。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

磁吸式的开合方式,开合过程较为柔和,最高的开合角度大概是85度

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

电量指示灯位于中下方,无开孔设计让充电仓拥有更强的一体感,标准的L/R标识也是有配备的。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

腔体放置的地方采用了光滑的镜面处理,很好的与其他部分区分开来。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

通过两颗镀金触点来充电和感应耳机状态。

300多的价位,整个充电仓无论是从设计还是做工都可以称得上是优异的,其小巧的机身更是让人心动,为口袋节省出更多的空间。

【腔体】

与充电仓一样,腔体也非常的小巧,你很难想象这样的身躯居然内置了一颗13mm的动圈单元。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

把柄处微微弯曲的弧度切到好处的突出了线条感,小小的细节让腔体更加的耐看,尾巴处内置了一颗指示灯,与充电仓一样采用了无开孔设计,一体感很强。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

出音孔还是采用了独特的椭圆设计,边缘毛刺控制出色。

转过来一点可以看到 导音孔和金属触点还有L/R标识

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

两颗麦克风分别置于尾部和腔体下侧。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

腔体部分有3层的缝合,但衔接处没有明显的缝隙和大小不一,对于这个价位的主动降噪真无线来说,这样的做工处理是出色的,不同于公模和苹果的设计,独特的微曲处理也让腔体更加的好看和耐看。

【连接稳定性&佩戴&延迟表现&通话】

ZenPods采用了主流的蓝牙5.0版本,在拿起腔体的那一刻就已经开始了连接配对,开机连接速度尚可,在佩戴完成之前连接就已经完成了,期间会有明确的提示音告知用户当前的状态,耳机的交互性有着很好的体现。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

小巧的腔体配合着人体工学设计,ZenPods的佩戴表现非常的出众,内侧与耳朵的契合度非常高,4.2g的轻便重量做到了狂甩不掉的程度。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

而IPX5级防水的加入,让我无惧汗水的侵蚀,无论是室内运动还是户外快跑都完全不会担心进水损坏,甚至运动后我都敢直接拿湿纸巾擦拭耳机,就是那么嚣张。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

照顾到游戏人群的体验,ZenPods也对延迟进行了优化,官宣80ms的延迟在实际体验下来的感觉也还不错,首先视频听歌就不用说了,轻松应对。

而对于吃鸡这种需要及时性反馈的游戏来说,ZenPods的表现也能够让人满意,枪声一响即中,游戏语音也能更流畅的沟通,吃鸡实力upup。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

两颗高品质麦克风加上ENC降噪的加持,奠定了ZenPods不俗的通话表现,无论是电话还是微信语音都没有出现忽大忽小、断断续续的情况,即使在背景音多的饭堂也一样可以完成高质量的通话,是值得信赖的麦克风没错了。

【主动降噪体验】

官方宣传ZenPods降噪深度达到了30db,分别提供了降噪和通透两种模式,为了测试实际表现怎么样,我来到了东莞繁华的国贸中心。

晚上7点不到,鸿福路的超大十字路口就已经是车水马龙的状态了,四边都有交警在指挥交通避免这条交通大动脉堵住。

我选了一个靠近马路的位置,戴上了ZenPods,在降噪开启的状态下,可以非常明显的感受到汽车的轰鸣声、轮胎与地面的摩擦声还有喧闹行人的聊天声都被很好的削减了,原本噼里啪啦的轮胎碾压声变成了轻柔的斯斯声,喧哗的人声变得低沉且不可闻,一种空灵感油然而生,你可以清楚的感受到主动降噪给你带来的体验。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

而通透模式的开启,又把我从这种状态中拉了回来,原本喧哗的人声被放大并且重新出现在我耳中,车辆的轰鸣声和轮胎声还是一如既往的温顺,这个时候我可以很轻松的和旁边的朋友车大炮而且歌是不停的,在我的bgm里没有能车过我。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

之后我们又来到了负二层的地铁站,地铁站这个地方几乎占据了大半的通勤时间,而且由于你就在其中,所以行驶的噪音是更加明显的,于是我果断开启了降噪模式站在车厢中静静感受,首先就是行驶的噪音被大大的削弱了,原本被掩盖的歌声又一次出现在耳中,虽然没有把噪音完全消除,但是已经可以让你正常的播放影音文件了,摘下耳机的一瞬间你就可以感受到主动降噪的美好。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

对于ZenPods这样的降噪体验我是满意的,首先就是降噪强度是足够的,无论是在复杂的大马路还是人头涌动的地铁里,都可以让你安逸的体验影音带来的乐趣,而通透模式的加入,又让你不至于落下朋友的每一句话,最关键的是它只要300多,如此高的性价比值得让它成为你的通勤利器。

【音质】

上面有说过,ZenPods在小小的体积里放进了一颗13mm的大动圈,这样的硬件还是值得肯定的。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

对于低频,弹性十足是我对ZenPods的第一印象,接着是足够深的低频度和回弹速度,你可以很清晰的感受到动圈在一瞬间快速运动所带来的空气感。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

中频人声位置适中,不会过于贴近也不会远的被掩盖,中低频的配合比较的流畅自然,声音厚度是有的,无论是吴业坤还是陈奕迅都可以较为准确的还原。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

而高频的延伸ZenPods也表现出了这个价位应有的表现,整体声音较为通透不刺耳,对于细节也有着不错的还原。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

所以整个试听体验下来,ZenPods的表现是不错的,声音的调教适中,恰到好处的低频增强也让歌曲变得更加有活力,大部分用户都可以得到一个不错的音质体验。

【总结】

自从拿到ZenPods后,它就成功的取代了我的三星buds+的地位,现在出门基本上都是带着ZenPods,轻巧的体积和齐全的功能十分好用,我可以轻松的把它放到牛仔裤的口袋里,主动降噪的加入让我可以在更多的场景下使用它,无论是日常通勤还是外出玩耍都没有问题。

小巧精致,让人爱不释手的征拓主动降噪真无线-ZenPods

13mm大动圈带来了让人欣喜的音质体验,加上人体工学设计的腔体,连续佩戴也不会出现不适感,而它的售价只有不到400块,性价比真的非常高,对体积有要求的朋友真的别错过!

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

OPPO Enco Air灵动版 入耳式真无线蓝牙耳机

飞傲(FiiO) FH5s两圈两铁混合四单元重低音可换线发烧HIFI有线入耳式耳机 银色

BGVP NS9 星空蓝 官方标配

BGVP NS9 星空蓝 官方标配

J1 蓝牙耳机

J1 蓝牙耳机

华为HUAWEI FreeBuds 4i主动降噪 入耳式真无线蓝牙耳机/通话降噪/长续航/小巧舒适 Android&ios通用 蜜语红

艾本(AIBEN) 英语四级六级听力考试耳机FM无线调频AF四六级专四专八AB级考试耳机 BC201调频FM+蓝牙(可充电)黑色 耳机+音频线

smartisan 锤子科技 Pro 半入耳式真无线动圈蓝牙降噪耳机

AMOI 夏新 TWS 半入耳式真无线蓝牙耳机

AMOI 夏新 TWS 半入耳式真无线蓝牙耳机

Audio Technica/铁三角ATH-MRS7b头戴式带麦HIFI耳机适用苹果手机

HiVi惠威AW-85无线蓝牙耳机头戴式手机电脑通用耳麦音乐运动游戏小米苹果跑步重低音降噪四六级听力耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-XB400 无线入耳式重低音耳机

SONY 索尼 WI-XB400 无线入耳式重低音耳机

SAMSUNG 三星 Galaxy Buds Pro 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

B.Duck小黄鸭 TWS真无线蓝牙耳机双耳入耳式耳塞运动跑步耳机女生款可爱酷萌小黄鸭送情人节生日礼物 小黄鸭蓝牙耳机【黄色】

NetEase CloudMusic 网易云音乐 ME05TWS 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机

北海巨妖 2019版 头戴式游戏耳机 绿色

北海巨妖 2019版 头戴式游戏耳机 绿色