PGYTECH onego 真实购买体验

2021-05-09 17:41:11 9点赞 5收藏 10评论

之前一直在选一款摄影包,选了很久,也在网上看了很久,中途也在网上买过两个,到手后觉得不太满意又退了(仅试用)。期间还在网上发帖求教,现在大家在baidu上依然可以搜到我发的帖子,是关于onego和乐摄宝freeline的。最终犹豫再三还是选择了onego,到目前为止,还没有背出去过,这只能算是刚上手的体验报告,因为在网上客观反映这个包的帖子不多,大多是以视频方式呈现,而且不排除有商业带货的嫌疑,不一定能真实反馈这个包的特点,因此我在这个包还在收货路上的时候就做好准备要做一个客观的介绍,供大家参考。

购买理由

对于一位摄影爱好者(仅仅是一名摄影爱好者),对器材还是希望能够有所保护同时也能出行便利的,这里必须先介绍一下我目前的情况与需求,便于后面陈述中大家可以更加了解我的购买背景。我一般独自出行是很少的,大多数时候是和老婆带两个千金出行,因为孩子还小,包里必要的常备的是一些孩子的衣服、水壶、纸巾、尿不湿。当然还有我的摄影器材,因为我不太喜欢带太多镜头,一般就是一机一镜出门(最多2镜,因为要还要抱孩子,实在是背不动)。

A7C 35mm f1.8 A7C 35mm f1.8

之前一直就是用自己的普通背包,当然优势是轻便,缺点是对器材的保护就确实很不够到位了,当然对于器材还是比较爱惜的,因此进入了漫长的摄影包选购历程。

在选购过程中,大家推荐最多的,那肯定是乐摄宝。乐摄宝我购买过两款,火箭手300 和 纵贯线freeline。

火箭手300

火箭手目前已经出到第三代了,我买的是二代。据说蛮经典,买回来后,第一是因为是背开式,取物不是太方便。第二是这还是传统的设计语言吧,包整体硬度很强,对器材的保护还可以,但是对于背负来说就感觉很硬,然后还有我最不太需要的是腰部的腰带。我真的不是专业的人士,普通日常出行弄个腰带实在感觉有点怪怪的。因此首先我就排除了火箭手400,但是300的大小好像要又小了那么一丢丢。总体是款中规中矩的摄影包吧,好在价格便宜,保护性能也很好,包包也不重,记得好像是1.3kg,颜值就是普通到不能更普通。取物基本必须从背后打开背包。

freeline

纵贯线是心仪了很久,也在网上看了好多评论,都说非常优秀,于是买了,价格就不那么美丽了。可以说这是现在乐摄宝设计的通用语言了,深受PD的影响,现在很多款都采用了侧开试,但是freeline就比火箭手重得多了。做工挺好,但是也存在比较硬,背起来并不觉得很舒服。而且侧开的包特别硬,当然可能是为了防护。另外就是放水壶的侧袋不是很深,可能600ml的水瓶插进去只能查到一半不到。犹豫再三,还是退了。

PGYTECH onego

说回主角onego。当然不得不提及一下它的哥哥onemo,这次五一回了武汉,在黄鹤楼看到有个小伙子背的onemo,怎么讲,首先我也是看评论说这个包重,另外就是背着确实不怎么好看。回来后,就决定买onego了。

拆盒拆盒

以包装精致著称的PGYTECH竟然把里面这个小信封给刚好折在了纸盒的边沿,给折弯了,我真是郁闷。

对焦卡已经被压弯了对焦卡已经被压弯了

线封确实给人一种高级感

准备开包。

外观展示

请原谅家里2个小孩比较乱,实在找不到一款干净利落的地方来拍特写,只能将就看了。

拆出主体拆出主体

广告商多次提到的拉环广告商多次提到的拉环

来个特写来个特写

背部透气材质背部透气材质

肩带的填充材质,软软的肩带的填充材质,软软的

全展开比较长全展开比较长

总共有6块隔断其中3个是主要隔断

隔断与包的固定是用的这个插入包侧面的小洞里隔断与包的固定是用的这个插入包侧面的小洞里

这个好像是腰带还是什么这个好像是腰带还是什么

PGYTECH onego 真实购买体验

可拆卸的挂绳,但材质是塑料的可拆卸的挂绳,但材质是塑料的

胸带,被我拆掉了,这个材质是金属的胸带,被我拆掉了,这个材质是金属的

不知道做什么的一个贴纸不知道做什么的一个贴纸

侧内袋有一层很薄的网,也是可以保护到器材侧内袋有一层很薄的网,也是可以保护到器材

网的材质很薄网的材质很薄

侧面有的手提侧面有的手提

手提的旁边 有个小口袋,但是是侧面的,非常紧手提的旁边 有个小口袋,但是是侧面的,非常紧

PGYTECH onego 真实购买体验

卖点电池标记磁铁,对于我来说没太大实际用卖点电池标记磁铁,对于我来说没太大实际用

PGYTECH onego 真实购买体验

本以为侧袋材质是弹性的,还是有跟橡筋拉着本以为侧袋材质是弹性的,还是有跟橡筋拉着

背部的一些口袋背部的一些口袋

使用感受

裸包重2kg裸包重2kg

我的480ml水壶我的480ml水壶

插入水杯比较稳当插入水杯比较稳当

说明一下我目前用的sony A7C,常搭配的也是最大最重的镜头是适马2470dgdn

相机放最下层稍微有点松垮相机放最下层稍微有点松垮

中间层相对合适,当然也不是绝对的,具体还是看个人中间层相对合适,当然也不是绝对的,具体还是看个人

PGYTECH onego 真实购买体验

侧面拿放,稍微有点卡侧面拿放,稍微有点卡

背后放平板的包有个可以拉出来的小板子,介绍说是便于取物背后放平板的包有个可以拉出来的小板子,介绍说是便于取物

这个板抽出来最多就到这个位置,抽出来之后放回去有时候会卡住,还不那么容易放回去这个板抽出来最多就到这个位置,抽出来之后放回去有时候会卡住,还不那么容易放回去

onego在营销上下了些功夫,在设计上也下了些功夫,当然也参考了一下PD的设计

优点

1.喜欢他可以全展开设计,可以更好的规划自己的物品。现在包括PD、乐摄宝,好像都是不能全开的,只是可以从侧面打开或者上方打开。

2.肩带的材质确实很舒服,不至于压肩膀。背后的材质感觉也确实很透气,这个设计是可以加分的。

3.背负效果还行,比乐摄宝背着舒服。

4.颜值高,很好看。

缺点

1.重,我认为新材料的研发还是有必要的,现在摄影包都这么重,加上器材其实并不友好。

2.如果不装器材,平时并不是很好用,当然这是摄影包的通病。

3.言过其实。各种视频网站上吹得过了一点,虽然很多设计还是很用心,但是不喜欢博主们无底线的吹捧。

耐用性有待进一步考证,如果材质轻便一点,我可以给到90分,但是因为自重还是很大的问题,特别是对于我们这样带小孩的用户,总分我给个75吧。

如果有在犹豫这款包的朋友,我们可以评论区继续讨论。根据每个人需求的不同,我觉得大家可能还有更多方面的情况需要了解。

以上是我对PGYTECH onego最客观的评价。

PGYTECH onego 真实购买体验

最后,期待年假出去旅行!

PGYTECH 蒲公英 相机包

PGYTECH 蒲公英 相机包

PGYTECH 蒲公英 微单相机包 丛林绿

PGYTECH 蒲公英 微单相机包 丛林绿

PGYTECH 蒲公英 相机百折布魔术布微单包裹百贴布相机收纳佳能尼康富士镜头保护袋便携自由内胆包艺术几何45*45cm

PGYTECH蒲公英OneMo2摄影包佳能富士单反相机包电脑稳定器数码专业收纳户外登山双肩包 25L子母包深空黑 OneMo2摄影包25L+子包(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包素雅黑(M码)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包素雅黑(M码)

PGYTECH 蒲公英 洗漱包女生化妆包 暮光黑

PGYTECH 蒲公英 洗漱包女生化妆包 暮光黑

PGYTECH 蒲公英 相机包OneMo单肩包 7L(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 微单相机包OneGo束口包 象牙白

PGYTECH 蒲公英 微单相机包OneGo束口包 象牙白

PGYTECH 蒲公英 OneMo蒲公英摄影包 7L深空黑

PGYTECH 蒲公英 OneMo蒲公英摄影包 7L深空黑

PGYTECH 蒲公英 摄影包OneGo双肩包通勤微单反相机包收纳大容量器材背包

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包 曜石黑6L

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包 曜石黑6L

PGYTECH 蒲公英 相机包OneMo单肩包 11L(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 摄影包OneMo2收纳包 35L(深空黑)

PGYTECH 蒲公英 OneMo2摄影包相机包双肩蒲公英微单反包佳能富士笔记本稳定器数码收纳背包户外25L黑(不含子包)

PGYTECH 蒲公英 数码收纳包(月影灰)

PGYTECH 蒲公英 数码收纳包(月影灰)

PGYTECH 蒲公英 OneGo摄影包相机包 曜石黑18L

• 一代就是因为重量没有买,到这一代18L的包,空包自重2kg,还是老样子,这个重量实在是不应该的。

如果有新材料能减轻重量,那我只能说真香!

• 能装下15.6的游戏本吗

不要想了,我觉得装我的surface pro就差不多了

装16寸的MacBook无压力 [锁眉]

• 本来第一印象挺好 但是水军实在太多 反倒不放心买了

是的,一开始我也是这个心态。但是后来综合看了其他包,确实没有更好的选择。现在也用了一段时间了,可以给你再说说一些使用心得。第一,重量还是不轻的,好在颜值在线,虽然重一点,还是有背出去的动力;第二,因为我是用于背相机背镜头,相机镜头过重,导致中间的隔板会向下弯曲,也就是说隔板的强度还是存在问题,这一点有些不爽;第三,背部的透气性能比我以前拿到的乐摄宝火箭手要好一些,但是贴合背部,夏天还是很具体;第四,个人感觉还是稍微小了一点点,如果能够再大一圈能更实用。目前我带相机出门基本都是这个包,没有想象中那么好,但是还是不觉得后悔,目前确实没有看到比这款设计更好,外型更优的包了。

• 现在也在纠结摄影包,之前看国家地理的,但是样子确实不好看,也挺贵的,这款颜值确实不错,但是看博主说自重2公斤了,感觉也是不轻,包的材质容易坏么,脱皮啥的,我是一个A7R3加两个腾龙大三元,必要再带个三脚架这样。

一机两镜完全没问题,三脚架放侧面很或者包底部都有固定绳,这个设计很合理!

谢谢作者兄台,这款包我也已进入了,说实话确实挺不错的,中间A7r3+24-70,下层70-200,然后上次放一些杂物,实际背上也没有想象的那么重,还在自己可接受的范围,不过这个包的大小也正好。看了你的文章几遍写的也很中肯。奈何上海疫情中到货了,天天看这个包想出去的心真的是急不可耐 [皱眉]