高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

2021-10-26 11:36:55 40点赞 11收藏 82评论

创作立场声明:本文内容为个人经验心得分享,欢迎理性讨论~

说在前面

大家好,我是你们的oak酱。

话说大家有用过破壁机嘛?破壁机可以把食材高速搅拌瞬间击破至细胞壁程度,产出非常细腻有营养,可以说是现代家庭里必备小家电了~

但是市面上主流的破壁机块头很大,占用空间也大,光是机身就非常沉,一只手真的拿不动,而且动不动就是不锈钢底盘容易糊底不好清洁,更别说机器运行期间发出的巨大声响,讲真,晚上不敢用怕邻居来敲门!但如果是那种功能性比较强破壁机的价格又比较高。

所以说,我现在选购破壁机,首先是看是否好收纳,再看多功能和易用性、价位,当然,颜值高点不吃亏。前段时间逛了几篇种草文就入手了这款七彩叮当破壁机,

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

使用了一段时间,确实觉得蛮不错的,首先底座体积很小巧纤薄,不占地方易收纳,造型就很独特,淡淡的紫色非常清新,而透明机身便于查看食物状态,地盘还是不粘不糊的!这点很重要!整体轻盈易收纳,跟传统五大三粗、深色沉重的传统破壁机比起来,简直好用几个度!价位只在300+这个位置,性价比真的很高。

七彩叮当(URINGO)破壁机家用静音豆浆机智能预约加热料理机全自动迷你多功能搅拌果汁磨粉榨汁机浅紫色699元京东去购买

外观设计

七彩叮当破壁机采用分体式设计,杯体和底座两个部分,收纳很方便,造型和配色真的很绝,爱了~

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

杯体采用了高硼硅玻璃材质,耐高温防破裂,最大容量分冷热,热饮0.8L,冷饮1.2L,也就是说,这款破壁机是自带加热功能的,冷热双破壁只需要一个杯体就够了,0.8~1.2L的容量满足1-4人小家庭使用,杯身1.9kg,底盘1.5kg左右,整体非常轻便。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

我注意到底盘使用了纳米陶瓷涂层,赞啊,传统破壁机为什么老糊底就是因为用的不锈钢发热底盘,不好清洁、用久了还容易留痕,纳米陶瓷涂层保证了使用不糊底,相应的清洁也就好做了!

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

破壁机的关键部位:刀片影响转速和动力,七彩叮当破壁机采用了一体成型的4叶钢刀,4000转/分,最大功率800W,更快的转速,更大的动力带来更快速破壁,使食材口感细腻无渣,营养不流失。有看到杯体内部四条竖杠嘛,那是4棱干扰流,可以让搅打立体均匀,破壁无死角(玻璃杯真的好厚实~)

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

把手相当结实,也很容易握持~

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

这是杯盖,顶部中间有出气口,内部有硅胶密封圈,密封性非常好,机器运行时不会有溢出~

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

杯盖设计的小把手,造型很可爱,玫瑰金点缀蛮漂亮哒。破壁机使用了感应保护盖设计,使用破壁机需要把盖子严丝合缝扣住杯体口的凸起处,确定密封的情况下机器才会启动,而如果中途开盖,机器也会自动停止,非常安全。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

杯体的底部是这样哒,五金件质量很好,很结实。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

七彩叮当破壁机的底座设计很有创意,我是头一次看到这类型的,非常小巧轻薄,一只手就可以拎起来,完全不占地方。造型偏圆润,配合淡紫色非常萌萌哒。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

中间是耦合器部位,而4个固定支柱这里都是有软硅胶包裹,起到减震降噪作用的。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

底部看过去,看到一个小风扇,两侧还有散热条,可见七彩叮当破壁机油真的有注意散热问题呢。四角橡胶垫,起到防滑的作用,使用中也会明显感觉抗震动效果挺好的,机身很稳。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

机身和底座合体,当当当当,还蛮有气势的呢。好看就是生产力呀~

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

七彩叮当破壁机操控是在底座顶部,这个设计我以前真没有见过,也是因为使用了这款破壁机,我才意识到传统破壁机的操控屏幕是在杯体上,要看清楚屏幕并点按控制经常需要弯腰,其实是不方便的!

圆形大屏采用IMD工艺面板,污渍擦一下就干净,久用也不易刮花,操控不弯腰,使用也方便。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

家庭买小家电除了颜值考虑,当然也要注意功能性,一机多用的破壁机可以节约好几个不必要的小家电,特别是小户型,更需要节省空间~

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

这款七彩叮当破壁机,支持玉米汁、奶昔、五谷、浓汤、豆浆、米糊、绵粥、果蔬8大模式,直接一键选择不费心;点按四周的触控键切换其他功能,比如,智能双预约,最长12小时预约功能,特别适合像我这样需要早起、没有太多时间做早餐的人士啦,美美睡一觉,早起就可以喝上热豆浆,舒适惬意去上班~

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

使用点动功能可以进行研磨,打冰块也可以!想喝冷热饮都无忧啦,怎么DIY都可以!

对了,破壁机支持3分钟提壶记忆功能,也就是说,杯体拿起后3分钟内放上底座可以继续模式倒计时,这一点也很棒,中途想要添料就很轻松了。

食谱分享

七彩叮当破壁机到底好用吗,用实测来说话!分享几款超简单又方便的懒人食谱给大家呀。

南瓜汤

经常吃韩式烤肉,每次都想多喝南瓜汤~~~这下好啦,可以在家自己做,想喝多少都可以!

食材:南瓜120g,大米20g。将南瓜洗净切块

所有食材一同放入搅拌杯中。加水至800 mL刻度处

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

选择“浓汤”功能,自动启动程序,等待完成就好啦。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

秋冬喝点南瓜汤真的很好,暖暖的,没有加糖就自带甜味,非常好喝。如果想喝得更浓郁些还可以少加点水,更有西式浓汤的感觉哦。

西瓜汁

真的超级喜欢西瓜!整个夏天都是冻西瓜的美味!用勺子舀当然好,但是我家经常是要全家分享的,分成小瓣要吐籽籽就不是很方便,而且也很容易果肉碰到脸颊~~~

所以榨果汁就很不错,顺便测试下七彩叮当破壁机对籽籽的处理情况~

食材:半个西瓜

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

切成小块,因为西瓜水分足,我只加了一丢丢水。

选择果蔬模式,

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

破壁机搅动非常给力,瞬间看到西瓜已经被搅碎

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

做好的西瓜汁倒出来看看,非常非常细腻,颜色也特别好看,很纯正的浓浓果香扑鼻而来。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

味道真的很棒,一点不涩口,满杯果汁真的比外面店铺卖得好喝多了。又健康又足量,以后真的不用喝市售的饮料了。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

再看看破壁机内部,不留一点籽籽痕迹,搅得很细致。

豆浆

破壁机当然要做豆浆了!看看这款机器做出来的豆浆好不好喝?

食材:黄豆80g。

黄豆洗干净后放入搅拌杯中,加入饮用水至800 mL刻度处。选择“豆浆”功能

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

搅拌很厉害但是机器和底座都非常稳。盖子密封性很好,没有一点溢出。

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

等着喝豆浆了~~

程序结束,倒出豆浆,可以看到汁水非常顺畅,热气腾腾很温暖,香味已经飘出来了!!

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

满杯豆浆,白白嫩嫩又细腻,没有豆渣,很醇厚的浓浓豆浆香味,暖到心窝里~

清洁简单

顺便说下清洁问题。难洗的小家电真的特别容易吃灰,比如之前传统破壁机,使用后很容易糊底、要洗干净好麻烦,渐渐就不想用了。七彩叮当破壁机支持一键点动清洗,长按“点动”按键可以启动迅速搅拌,机器自动清洁,非常省心。

效果还挺不错的:

高颜值多功能~我的新宠:七彩叮当破壁机

这款七彩叮当破壁机,已经使用了一段时间,感受还蛮不错的。

功能多,一机搞定多种模式,研磨细腻免过滤,

底座纤薄,占地小好收纳,

触控屏设计在底座顶部,点按操控不弯腰,

一键点动清洗,使用安全,还支持超长12小时预约。工作忙碌没时间做早餐的朋友也可以美美睡一觉享受早餐啦。