狗狗洗澡大作战

2023-11-27 14:56:22 20点赞 1收藏 20评论

作为一个养狗两年的经验分享者,我告诉你,给狗狗洗澡其实并不难。我经常在家给我的狗狗洗澡,步骤简洁而有效,洗完澡后狗狗看起来漂亮干净。现在就和大家分享一下我的经验:

首先是洗澡的准备工作。如果狗狗身上有比较大的打结毛团,可以先用剪刀修剪掉,这样后续梳理起来更容易。还要检查狗狗的皮肤是否有伤口或者痘痘,以免在洗澡过程中引发不适。

接下来是选择合适的洗护产品。根据狗狗的需求选择相应的洗护产品,比如我家狗狗时不时会抓痒,皮肤敏感,而且容易出油和打结,所以我使用了特别针对这些问题的沐浴露。

然后是洗澡后的工作。先用毛巾轻轻擦干狗狗身上多余的水分,然后使用吹风机彻底地吹干。记得将吹风机的风向从头部向尾部顺着吹,这样可以帮助狗狗的毛发更加顺滑。吹干后,你还可以喷一些精油喷雾,让狗狗身上保持清新的味道。

推荐好物

1.狗毛打结暗沉

扁塌干枯可以用

狗狗洗澡大作战狗狗洗澡大作战

回购过好几瓶啦它养护真的牛,狗狗专洗完澡好几天毛不打结,净含量500ml不出油清爽白净可好看,跟我朋友家狗在宠物店洗的一样。

2.狗狗皮肤瘙痒,干枯有异味可以用,夏天草丛蚊虫多

狗狗洗澡大作战

有时候遛狗回来发现它老抓痒,用这个稀释后搓搓皮肤

可以改善缓解皮肤抓挠问题

也可以搭配其它沐浴露一起用使用频率别频繁,半个多月一次。

3.吹风机声音不宜过大

狗狗洗澡大作战狗狗洗澡大作战

否则会干扰狗狗听力狗狗变狂躁易怒,洗完澡用到这个吹风机还自带梳子梳开毛发

记住狗狗头部用稍微热一点的风,身体和尾巴用温风就可以。

狗狗洗澡大作战

简单来说,就是这些步骤。对于新手养狗的朋友们,你们可以放心地参考这些步骤,给狗狗洗澡其实并不难。只要你有耐心和细心,相信你也能轻松应对。记住,给狗狗洗澡是一种与它们建立亲密关系的活动,享受这个过程,并为你的狗狗带来干净和舒适的感觉吧!

L&W BROS 来旺兄弟 狗狗沐浴露宠物摇摇奶盖 500mL

来旺兄弟狗狗沐浴露起泡机猫咪洗澡自动出泡宠物泡泡机2代升级磁吸充电款

L&W BROS 来旺兄弟 宠物沐浴泡泡机

L&W BROS 来旺兄弟 宠物沐浴泡泡机

L&W BROS 来旺兄弟 狗狗沐浴露猫咪除臭美毛蓬松宠物去味止痒比熊太细洗澡香波

宠物狗狗沐浴露打泡机自动免发泡狗狗洗澡泡泡机

宠物狗狗沐浴露打泡机自动免发泡狗狗洗澡泡泡机

L&W BROS 来旺兄弟 宠物沐浴露椰桃香除味止痒宠物浴液500ml

小奶狗猫猫沐浴露露猫咪斯芬克斯英短宠物香波杀菌除臭持久留香香波 猫 沐浴露1瓶

xiaonaigou 小奶狗 碧净雪沐浴露

xiaonaigou 小奶狗 碧净雪沐浴露

来旺兄弟宠物沐浴露狗狗猫咪宠物香波沐浴露去污柔顺留香养护除菌止痒香波575ml

来旺兄弟宠物沐浴露狗狗猫咪宠物香波沐浴露去污柔顺留香养护全犬通用香波575ml

来旺兄弟宠物沐浴露575ml 狗狗猫咪宠物浴液沐浴露去污柔顺留香养护蓬松美毛香波

来旺兄弟宠物沐浴露 猫咪专用 柔顺毛发香波575ml

来旺兄弟宠物沐浴露 猫咪专用 柔顺毛发香波575ml

Enoug 逸诺 猫咪沐浴露清洁滋润 猫用除蚤净螨香波280ml