过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

2024-02-01 22:40:21 12点赞 7收藏 10评论

记得上初中的时候喜欢上了打篮球,那个时候放学了都不回家在学校打,学校没场地还要跑到几公里外的大学校园里去打,为篮球痴迷一直持续到大学毕业,工作之后实际上打篮球的时间越来越少,或许是运动的少了身体也开始横向发展,感觉适当的运动还是有必要的,于是乎就有了买个篮球每天打球的想法。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

实际上自己好像没买过几个篮球,小学的时候20块钱买过橡胶篮球,大学时候买过最贵的篮球就是威尔士的篮球,不过没打几次就给搞丢了。想买个篮球预算200元以内,发现可选择的范围真不小,于是乎一步步排除:首先排除威尔士,毕竟有了丢球的阴影,而且之前那个篮球感觉有点太粘土;其次排除斯伯丁,或许是市面上假斯伯丁太多,而且感觉其实手感一般;最后排除摩腾,原因是价格有点偏高。最终我选择了STAR 世达,绝对是一个冷门的篮球品牌。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

初中的时候印象特别深的就是同学的STAR篮球超耐用而且手感好,多少年过去了还想着曾经的好球,而且我的感觉是其实很多冷门品牌的产品实际上性价比会更高,考虑再三,在京东入手了这个价位适中的型号为BB4257的STAR篮球。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

京东的产品还是比较放心的,但就是买球啥配件都不送有点不开心,没有气嘴就算了,甚至连球兜都不送一个,感觉很抠门。篮球外表有密封膜包裹,上边还有防伪标志,STAR算是比较冷门的篮球品牌了,假货其实我倒是不太担心的。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

篮球采用米色与橘色的颜色搭配,整体颜值还是非常可以的,有点摩腾篮球的感觉,另外就是这颗篮球的做工还是非常可以的,没有看到溢胶、毛边等等情况。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

新篮球没有异味,手摸上去还会有比较粘手的感觉,篮球在手上感觉摩擦力很大,手感非常不错。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

篮球上标有室内室外皆可以使用的英文标志,篮球表面是PU材质,内胆为丁基内胆,篮球拿在手上不论是用料还是做工,感觉都还不错。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

个人感觉这个球还是挺不错的,篮球手感很不错,即便是在室外篮球沾上了灰尘也还是有一定的摩擦,几次外出和朋友打球大家都更愿意选我这颗球,足以见得这颗球手感还是非常可以的。说实话自己的水平还属于菜鸟级别,目前正在苦练投篮,因为之前的投篮姿势真的是又丑又不准,现在自我感觉比原来好了一些。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

而且另外一个投篮的问题是投篮不会发力,三分球有点投不到,刚开始的时候更感觉像是在推,而且出手点比较低。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

把投篮练好可能是普通人最好提升篮球水平的方式,于是乎自己开始看明星投篮姿势,跟着网上去学习投篮,满满调整投篮姿势,从之前的三分投不到,到现在基本可以投到了。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

下面这张是最近的三分投篮,自我感觉有了点意思了,但是感觉出手点可能还是有一点低,还在不断练习中。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

来看看现在的篮球的模样吧,篮球的表面会有一定的磨损,但是感觉还是在正常磨损范围内,整个篮球的米白色部分感觉会有掉色的感觉,使得这个篮球看起来会比较脏。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

米白色的区域磨损了会非常明显,而橘色的部分就不会看着那么明显了,这个型号的篮球是有全橘色的款式,如果有需要可以选择那款。

过年了给自己买了个篮球,享受篮球的快乐

好了,以上就是我买的这款STAR篮球的分享了,个人感觉这款篮球还是可以入手的。

全文完,感谢观看。

世达(star)BB4257-25 室内外通用 耐磨7号标准训练球 PU材料 7号训练球

star 世达 旗舰店世达篮球7号成人学生耐磨防滑训练室内室外水泥地蓝球

Star 世达 BB337 FIBA公认 超纤革耐久室内比赛用篮球

世达(star)BB417 掌控比赛 室内外两用 PU 7号标准 篮球

世达(star)BB4647 PU 室内外兼用 训练比赛 7号 篮球

Star世达旗舰店世达篮球儿童篮球3号宝宝篮球4号儿童篮球游戏篮球

世达(star)BB4505 合成皮革 PU 室内外兼用 青少年训练比赛 5号 篮球

star世达耐磨7号男学生室外训练篮球水泥地篮球成人lanqiu耐磨

STAR世达篮球网标准C型篮筐挂网训练用BN102/BN302 篮球用品

Star世达软皮室内外水泥地牛皮质感真皮手感5号7号篮球儿童篮球

star世达旗舰店世达篮球标准7号篮球成人七号室内室外水泥地篮球

世达(star)BB4935C 室内外防滑耐磨7号篮球

世达(star)BB4935C 室内外防滑耐磨7号篮球

世达(star)BB4257-31 室内外通用耐磨7号标准训练篮球 PU材质 7号球

世达(star)BB4503-24 防滑耐磨篮球 室内外通用 PU材质 3号篮球 PU 3号耐磨篮球

Star世达旗舰店世达篮球标准7号室内外耐磨篮球训练lanqiu

Star世达旗舰店世达篮球BB336-25女子室内比赛6号篮球篮球