《云边小卖部》的温情故事,你被感动了吗?

2024-04-14 22:26:11 1点赞 0收藏 0评论

《云边有个小卖部》是一部由当代作家张嘉佳创作的长篇小说,首次出版于2018年。这部小说以其细腻的笔触和真挚的情感,吸引了无数读者的目光。

《云边小卖部》的温情故事,你被感动了吗?

这部小说主要讲述了云边镇少年刘十三的成长故事。刘十三的人生轨迹充满了波折与挫折,但他始终坚守着自己的信念,努力追求着心中的梦想。前半部分,刘十三从云边镇走向城市,经历了校园爱情和职场的种种挫折;而后半部分,他被外婆王莺莺用拖拉机拉回了云边镇,重新感受到了故乡的温暖和世情的冷暖。

《云边小卖部》的温情故事,你被感动了吗?

在阅读这部小说的过程中,我深深地被刘十三的坚韧和乐观所打动。他虽然经历了种种磨难,但从未放弃过自己的梦想。同时,外婆王莺莺的乐观坚韧和无限包容,也给我留下了深刻的印象。她的存在,是刘十三成长道路上的一盏明灯,指引着他不断前行。

此外,小说中对云边镇自然风景和悠然生活节奏的描绘,也让我仿佛置身于那个美丽的小镇。那里的山水、风土人情,都成为了小说中不可或缺的元素,为整个故事增添了许多色彩。

《云边小卖部》的温情故事,你被感动了吗?

值得一提的是,这部小说还附赠了云边镇四季明信片。这些明信片以精美的插画和温馨的文字,展现了云边镇四季的美景和人文风情。每一张明信片都仿佛是一个小小的故事,让人在欣赏的同时,也能感受到作者对故乡的深深眷恋。

总的来说,《云边有个小卖部》是一部感人至深的长篇小说。它以真挚的情感和细腻的笔触,描绘了云边镇少年刘十三的成长故事,也展现了作者对故乡、对亲情的衷心倾诉。我相信,每一个读过这部小说的人,都会被它所传递的情感所打动。

《天堂旅行团》

《天堂旅行团》

抬头看二十九次月亮 张皓宸散文作品 【飞机盒+赠书签+海报+插画卡+明信片】写给每一个在等待月圆的你 博集天卷 抬头看二十九次月亮

人鱼陷落1-3(我不喜欢向误解者解释,海有潮汐,真相会随着落潮浮出水面,而我等得起。新增番外劫机事件)

张嘉佳作品套装3册(天堂旅行团+云边有个小卖部+从你的全世界路过)

【新华书店官网】 抬头看二十九次月亮 张皓宸 书籍

【新华书店官网】 抬头看二十九次月亮 张皓宸 书籍

张嘉佳礼盒 亲签套装 张嘉佳与梅茜十二年深情纪念礼盒 全4册

掌上青梅 全二册(畅销书作家藤萝为枝校园成长代表作,网络原名《娇软美人》。新增番外 《平行戏》,附赠《青梅》舞台剧票、相遇海报、应援手幅和高糖贴纸)

《云边有个小卖部+从你的全世界路过》(套装共2册)

《云边有个小卖部+从你的全世界路过》(套装共2册)

《人生如逆旅,幸好还有苏轼》

《人生如逆旅,幸好还有苏轼》

《总要习惯一个人》

《总要习惯一个人》

在你们离开以前(京东专享亲笔寄语和明信片2张,青年作家毕啸南2021年全新作品

心有花田万事香(《人间小满》大热后,姑苏阿焦全新漫画随笔,写给你我的人生态度之书)

“日月同辉”套装《谁当凌绝顶,一览众山小+你当像李白长风破浪》

你是不是想赖账1+2(人气作者图样先森欢喜甜蜜之作,新增番外《更早的相遇》)

但愿那海风再起(京东首发亲签版+特别版明信片 好妹妹秦昊首部文集,写给每一个在等待风起的你,愿你在漂泊的日子里活得轻松一点)

京东 《云边有个小卖部》
比上次发布低12% 商品好评率99%