你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?

2024-04-30 10:26:14 87点赞 34收藏 164评论

这次,就听我碎碎念下你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?

其实我有点矛盾,甚至劝说来请教想养猫的人,尽量不要养猫。不养就减少猫猫被抛弃概率。其实我都好惨,以前经常在朋友圈晒猫猫照片,以至于朋友捡到猫都想往我那里送!每次都是硬着心肝拒绝,管它是多漂亮的布偶猫、蓝猫,从来没心动去接收。

你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?

养猫真的需要量力而行,再说现在生活压力那么大。到处也要花钱,真的接收一只还得安排检查,如果万一带病,到底看不看病,真的很考验我的钱包和我的人性。

我甚至怀疑自己对猫的爱是自私的,自家两猫一公一母结伴,不想打破这平衡。但试过下楼扔垃圾,遇过同一只流浪猫愿意两次跟我上楼,但吃饱之后又喊着出门。我讥笑它不知好歹,愿意带它上楼那刻,那刻我是做好了收养它。算了,尊重它。

你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?

或许就是缘分到了,前年在小区散步遇见饥饿难耐的狸花小奶猫。为此,两个原住民站在冰箱顶整整一个多月不给我抱。

你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?

由于那正值特殊情况,没带它去做宠物医院做检查。自己帮它体内外驱虫药,隔离在厕所两天,就可以开始放养。拿大猫的猫粮打碎磨粉,就这样度过它婴儿期。

还有邻居小姐姐是位真爱猫的心软君,为了流浪猫有个固定吃饭的地方,特意买来一部二手电动车,在脚踏位安装并固定好猫窝,这样就可以在里面放一个猫饭盆固定投喂。尽量保持地面干净,减轻清洁阿姨的工作,维持表面的邻里和谐。

我还很怀念一个已经搬走的邻居。他爱好钓鱼,有时跟他家夫人撒谎说加班,事实上偷偷钓鱼到三更半夜。当然鱼也是不能带回家,他每次都袋装好放我家门口,再发信息我。等我早上六点多醒来看到信息,开门看到那一大袋鱼,真的又喜又惊。

你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?

那时还没来大妈家玩,所以冰箱相对空。整袋全塞冰箱,下班回来再慢慢开鱼肚,取鱼肠,再分装放冰箱冷藏。有空就煮一条份除了塞一点家里的猫猫,其它分几份送几个地方的小三猫。

我每次都蹲它们吃完,再扔垃圾。弄干净些,猫猫长能久待。

你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?

过来很长一段时间不见他的鱼问候,就发信息才知道他们家搬去了深圳发展。自此,就没再豪横投喂鱼鱼。

所幸,来了大妈就一直褥试用装猫粮。其实在之前一直想组建猫猫兵团横扫猫粮试用装。在之前鹦鹉哥和其它猫友会@我猫粮试用装好价。我有时看到也会互相通知和我的猫猫兵团小支队。其中有几个我浏览站内分享笔记得知有投喂小三猫猫也带上。

你会是我的那位心软君?给我鱼鱼吃、为我铲屎?

其实品牌方的用意是让更多的宠物品尝试用装再入手正装。而我们不停褥,是不是再伤害别人的权益?好像有点白莲花的感觉!

最近,开始慢慢组建新的猫猫兵团名单,时间精力有点跟不上。其实还有一个点就是,除了大家熟悉的大品牌肯定是义无反顾的分享。但这几年猫粮狗粮的品牌太多了,很难辨别好坏,每次遇到那种1块钱100g但又不认识的品牌,到底分不分享猫猫兵团?我真的经常为这个纠结。

也许,我们还没能达到帮小三猫绝育的条件,但也单纯希望猫猫有口饭吃。或者不喜欢猫的人会批评这种不负责任的投喂,但猫猫又有什么罪?

蓝氏猎鸟乳鸽猫粮烘焙猫粮冻干生骨肉营养幼猫粮成猫通用试吃装

蓝氏猎鸟乳鸽猫粮烘焙猫粮冻干生骨肉营养幼猫粮成猫通用试吃装

¥5.9起 去购买

蓝氏真鲜乳鸽冻干狗粮中小型犬成犬幼犬粮全价狗主粮荒野猎兔试吃

¥0.1起 去购买

诚实一口冻干猫粮成猫幼猫全价高蛋白营养官方旗舰店试吃装猫粮

诚实一口冻干猫粮成猫幼猫全价高蛋白营养官方旗舰店试吃装猫粮

¥1.9起 去购买

【疯狂小狗】小耳朵冻干夹心狗粮试吃小型犬泰迪幼犬老年犬烘焙粮

¥4.9起 去购买

诚实一口 P40全阶段猫粮

诚实一口 P40全阶段猫粮

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫粮生鲜高能系列猎鸟鲜乳鸽生骨肉冻干高蛋白全价猫粮试吃 猎鸟乳鸽试吃装50g*5

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮猎鸟乳鸽生骨肉冻干粮低GI肠胃管理成猫 1.5kg

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏低温烘焙成猫幼猫全价鲜肉粮猎鸟乳鸽系列兔肉口味盒装4.5kg

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏 全价幼猫粮猎鸟乳鸽生骨肉冻干粮奶糕 500g

诚实一口 K01 PLUS幼猫孕猫鲜肉羊奶粉配方猫粮1.5kg

诚实一口P40高蛋白全期全价增肥发腮猫粮1.5kg

诚实一口P40高蛋白全期全价增肥发腮猫粮1.5kg

蓝氏 LEGENDSANDYLEGENDSANDY蓝氏幼年期全价猫粮 猎鸟乳鸽多重倍护50g

LEGENDSANDY 蓝氏 猎宴火鸡 全价猫粮 1.5kg(赠 2袋试吃)

诚实一口 P32全阶段猫粮

诚实一口 P32全阶段猫粮

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏主食全价猫粮鲜肉乳鸽猫冻干生骨肉长肉发腮成猫幼猫粮10g

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏全价猫粮生骨肉冻干兔肉口味4.5kg*2(实发9kg,含附件及赠品

蓝氏 猎鸟鲜乳鸽盛宴 生骨肉冻干高蛋白全价猫粮 3斤装(赠送2包试吃)

诚实一口 BK01 PLUS全价冻干双拼烘焙猫粮1.35kg BK01 PLUS

蓝氏 LEGENDSANDY 蓝氏 荒野猎兔冻干猫粮1.5kg 需要购买3份