种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

2023-04-10 21:40:10 16点赞 37收藏 14评论

三年的口罩生活,深刻体会到了工作难找,生活不稳定给人带来的煎熬。原本以为现在放开了,经济很快就能复苏,人们可以自由流动,收入自然也可以增加了。

然而种种迹象表明,风向变了!

比如报复性消费都没有到来,除了楼下的早餐店或者旅游业,很多行业景气度都不及预期,又比如,收入并没有增长,相反身边很多朋友包括自己在职待遇明显低了不少,餐饮店门口送外卖的似乎也越来越多……

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

环境变了,人也要学会改变。从现在起,我决定改变3种生活习惯……

1、不再大手大脚

现在虽然相比过去的几年消费支出确实加大了,但心态却发生了变化。以前总是买很多不需要的东西,比如衣服、鞋子、化妆品、小家电等等,只要喜欢就会买,还时不时下馆子。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

但是现在买一样东西前,都要考虑自己的实际需求,如果用的次数少就不买。只买自己真正需要和喜欢的东西,而且尽量选择质量好、耐用的产品,减少浪费。比如很多人推荐的烤箱,像我这种烘烤手艺一般又没什么特别大兴趣的,买回来最后也只能闲置。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

而破壁机对于我来说使用频率就要高很多,早上打豆浆,然后蒸点花卷馒头或者鸡蛋玉米,一顿营养早餐就解决了,而且比外卖早餐便宜,简单又方便。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

平时还可以用它榨果汁、玉米汁,或者给孩子做米糊等等,都非常方便。打出来的豆浆口感细腻,不需要过滤残渣,800ml容量一家三口刚刚好,不会浪费。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

尤其是天气热的时候,可以用它做出很多种热饮冷饮,不用担心没胃口。用完后直接高温自清洁,再随便清水冲冲就干净了。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

比传统的豆浆机更实用,能处理的食材种类更多,特殊的静音罩设计,也不用担心工作时产生扰民问题。自己在家做得料理,好吃营养又省钱。

大宇破壁机家用全自动小型豆浆机新款静音仓料理机官方正品旗舰店499元天猫精选去购买

2、开始对比消费

以前买东西,基本上看中了觉得差不多就买了,到处比价虽然能节省一点钱,但花的时间更长让人难以接受。但是现在买东西不但到处比价,还会寻找是否有更可靠的替代品,而不是花更多的钱在不需要的功能上。

比如以前一直想买的热泵烘干机,最后考虑性价比和使用频率,还是选择了干衣机,不到烘干机支出的零头,基本上也能满足天气潮湿时的需求。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

干衣机精致小巧,不占用太多地方,一次能烘9~12件衣物,烘干效率也不错,最快20分钟就能烘干。而且还可以定时,湿衣服放进去,一键开机即可,烘干的同时还能除菌除螨,再也不用担心内衣不够换穿,或孩子的校服第二天不干了。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

不需要使用的时候,还可以折叠收纳,大概就一个化妆包大小,抽屉里衣柜里都可以收纳,非常方便。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

这款烘干机也是我对比很多家以后才购买的,确实是轻,小,功率适中,声音小,烘干效果好,旅游或出差带着也方便。

【蜜蜂欢乐社】大宇烘干机家用小型烘衣服宿舍杀菌折叠便携干衣机409元天猫精选去购买

3、不再盲目崇拜进口

身边很多年轻的朋友包括自己,以前都很追求所谓的进口品牌,手机要用苹果三星、吸尘器要用戴森、衣服鞋子也要阿迪耐克。现在发现,国产已经足够好了,完全没必要花几倍甚至十几倍的价格去支付品牌溢价,比如现在用的这种高速吹风机。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

跟普通吹风机不同,这种高速吹风机是通过“提高风速、降低温度”的柔烘方式来吹干头发,搭载11万转/分钟的无刷电机,出风口风速高达22m/s,干发速度快又不伤头发。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

内置5种吹风模式:恒温模式、长发模式、短发模式、冷热交替模式、幼儿模式,切换不同的温度和吹风模式时,炫彩屏还能实时显示,一目了然。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

采用NTC智能温控技术,每秒100次的精准温度监测是戴森吹风机的2倍,确保暖风档温度不超过60℃最适合干发的区间。加上高达2亿的负离子量,吹风的时候护发效果很好,吹干后不毛燥,头发很顺滑。

种种迹象表明,风向变了!从现在起,我决定改变3种生活习惯

吹干齐肩长发大概是5分钟,而吹发短发基本上一分钟快干,再也不用等自然风干了。

RUAFEE岚斐高速吹风机家用负离子护发电吹风大功率恒温速干吹风筒510元天猫精选去购买

很多人总说,是因为现在大家变穷了,不敢消费了,其实并不是,只是大家开始回归理性务实且自信的消费,而且挣钱不易,如果不理性消费,将难以生存。

DAEWOO 大宇 DY-SM06 破壁机 800ml 紫色

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音豆浆机FP02

DAEWOO 大宇 破壁机低音家用升级降音罩小型迷你豆浆机多功能全自动榨汁机免洗免滤细破壁免泡800ml 白色

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DYPB-106 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO大宇 DYPB-Q82 破壁料理机

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

DAEWOO 大宇 DY-SM02-A 破壁料理机 暮光紫

大宇破壁机豆浆机家用全自动低噪音多功能大容量免手洗果汁榨汁机

大宇破壁机豆浆机家用1一2人低噪音多功能小型迷你正品旗舰官方

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型迷你豆浆机旗舰官方

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

大宇料理棒婴儿宝宝多功能辅食机碎肉机家用手持式榨汁料理机

韩国大宇(DAEWOO)静音破壁机加热家用迷你小型豆浆机料理机榨汁机辅食机多功能全自动智能预约养生壶 暮光紫(单破壁机)

DAEWOO 大宇 破壁机家用1一2人低噪音多功能全自动小型小容量迷你豆浆机

大宇破壁机豆浆机家用全自动小型迷你三杯料理机养生壶官方旗舰店