逃跑计划 篇一:深圳北站休息室广铁U彩,比对面的广发自营好不少。

2023-01-19 16:26:52 0点赞 1收藏 1评论

前言

自从我上了值得买,在值友们的熏陶下,我也终于学会了薅信用卡的小权益来让生活更加便利。本篇是利用广发臻尚白金卡的权益体验各地高铁枢纽的休息室。

【鉴于本人在深圳打工,估计能写的也只有广东的车站】

一、休息室介绍

广铁U彩休息室位于A12检票口对面,并不专属于某个组织,龙腾、携程会员、全球通以及多家银行的休息室权益都是在这里使用。

深圳北站休息室广铁U彩,比对面的广发自营好不少。

根据前台的广告牌,全球通用户可以免费使用休息室;商务座的乘客也是在这里休息。

深圳北站休息室广铁U彩,比对面的广发自营好不少。

有个小插曲是,当天我想通过扣点的方式带两个朋友进,但是前台和我解释,广发银行的龙腾出行权益一次只能带一个人,带第二个人的话扣点也扣钱(这样就不值嘛)。最后因为朋友的车还有四十分钟出发所以我的提议被拒绝了。

二、实景拍摄

虽然是春运期间,但是休息室还没有到满座的程度。

深圳北站休息室广铁U彩,比对面的广发自营好不少。

整个广铁U彩休息室分了大约四个区域,看个人喜好可以坐“大厅区”或者比较安静的“小厅区”(我自己起的名字)。

深圳北站休息室广铁U彩,比对面的广发自营好不少。

休息室一个重要功能就是吃吃喝喝。然而这个休息室并没有餐食,只有小零食。

深圳北站休息室广铁U彩,比对面的广发自营好不少。

前面提到,休息室分了几个区域。所以每个区域都有一个自助饮品/零食区。但是咖啡机总共只有一台(上次来的时候用不了,这次可以用了),盒装/瓶装饮料、热茶也只在一个区域有。

深圳北站休息室广铁U彩,比对面的广发自营好不少。

零食种类有小面包、手撕小面包、豌豆、小饼干等。遗憾的是,除了派是达利园,其他好像都是不知名的品牌……有点low就是说。

三、优缺对比

优点:

1. 宽敞(相比广发自营的贵宾厅)

2. 明亮(相比广发自营的贵宾厅)(因为是敞篷的缘故)

3. 位置种类多(卡座、小圆桌、长桌、扶手沙发椅)

4. 工作人员人手充足、服务较好(看我在码字询问我是否需要咖啡)

5.晚上营业时间长(据前台说是营业到最后一班列车开出,对面的广发、悦途出行分别营业到21:00/20:00)。像我当天坐的是九点半的列车,要是兑换的是广发自营休息室就惨了。

深圳北站休息室广铁U彩,比对面的广发自营好不少。

缺点:

1. 没有泡面(到底哪个休息室才有啊,怎么我看别的值友都有)

2. 充电插座只在卡座有,数量较少

3. 龙腾出行的Wi-Fi真是烂爆了!

Wi-Fi连接上之后需要通过手机号验证,但是它不是单独跳出来一个网页,我想转过去信息APP看验证码时,它就消失了!我再也找不到它的身影了!也没有连上Wi-Fi,真的把我折腾疯了。而且网速极其糟糕,只能发发微信消息,无论是视频通话还是语音通话,都贼卡;写值得买的时候插入图片会显示载入失败。

(虽然这是春运期间,但是看起来还没有坐得很满吧)(难道有人偷偷下载视频?)

结语

像春运这种出行高峰期,大家一般都会提前出门来到火车站。这种时候如果可以在休息室保证有位置、喝喝东西还是挺舒服的。但是如果是现金购买服务(这里是¥90/2小时好像),本抠门打工人是不会花这个钱的。手头宽裕、急需休息的乘客可以尝试一下。

日韩通用上网卡4G高速3G无限流量电话卡东京首尔济州岛日本韩国 每天300MB 1天 300MB/天4G高速+3G无限流量

新加坡/马来西亚/泰国/印尼/柬埔寨/越南电话卡新马泰通用上网卡 5天 2GB/天4G高速 赠无限3G流量

越南Vinaphone 电话卡

越南Vinaphone 电话卡

悦途出行

悦途出行

亿点韩国电话卡4G高速无限流量手机上网卡首尔济州岛旅游SIM卡 1天 每天2GB高速 可充值

Giffgaff电话卡

Giffgaff电话卡