100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

2022-10-12 18:18:16 4点赞 2收藏 3评论

说到100英寸的电视,这要是放在四五年前的话,基本上可以说是天价电视的代名词了,当初王校长50万买100英寸电视的新闻现在还历历在目。

不过这也算是当年的物依稀为贵了,在现在整个产业链降本增效的情况下,它早已经不是普通人可望不可即的东西了。

“大屏电视”已经是近些年的一个行业趋势了,我个人对这方面也多有关注,就我的观察目前来说在这一方面做得好的,当中一定有TCL的名字,价格方面也相对来说都比较亲民了,比如说今年推出的TCL 98X9C IMAX Enhanced巨幕智屏就绝对做到了物有所值。

100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

100英寸这样的超大屏电视,首先需要解决的一个问题就是如何摆放它。

常规大小的电视可以兼容绝大部分电视柜,或者也因为重量较轻,采用壁挂式的方法安装也可以。但对于100英寸的超大屏电视来说,电视柜肯定是需要定制的了。

TCL 98X9C这款则配备有专门的高落地支架,整体支架是全金属制的,从结构上保证了它的稳定性,而且由于设计高度合理,完全不需要电视柜也是ok的。

100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

电视与支架连接处自然也确保了其稳固性,毕竟电视本体很大,这方面的功夫还是要做足的。

100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

当然,由于安装了支架,实际上电视整体的状态与壁挂式相差不远,所以需要把它的音响模式调整至“壁挂模式”以取得更好的音响效果。

TCL 98X9C的音响采用了分体式的设计,机身背部设置有低频扬声器,机身下方则有一个能够拆卸的SoundBar,这一部分更多的负责高频和中频音效输出。

100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

这一整套的音响设备都来自于安桥(ONKYO),这个来自于日本的音响品牌也由于其技术实力雄厚,成为目前音响市场的主流选择。

同时,它的音响本身还支持杜比全景声,对这种超大屏电视有需求的用户,自然是希望能够在家就体会到影院级的感受的,杜比全景声也算是标配。

机身背部的低频扬声器也配有超大冲程的低音炮,而且由于背部朝向墙壁的原因,整体的音效质感也能再提升一个档次。

100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

当然,作为电视,最重要的部分自然还是它的画面效果。首先它的整块屏幕是采用了无边框设计的,我们对于巨幕电视的需求就是更沉浸的观影体验,而无边框的设计恰好能够将体验提升到极致。

100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

同时,它的这块QLED屏在BT.709的标准下,拥有高达157%的原色高色域,能够更加真实的还原色彩表现,同时4K的分辨率在它98英寸的屏幕上也足以清晰的显示出画面细节,整体屏幕表现力拉满。

100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

而且,双120Hz的刷新率,也确保了画面不会出现掉帧、抖动等特点,即便用它来玩主机游戏,也能够拥有最好的体验感。

而且,98X9C还引入了杜比视界以及 IMAX Enhanced的认证,这也是对于它显像技术的一种高度认可了,真·影院级的画质体验。

100英寸大电视,用起来是怎样的体验?

除了以上这些优点之外,作为“智屏”电视,它当然也是有着非常多智能化功能的,像是一触投屏、AI操控等等。而且它的音效、画面等,同样也有相应的AI算法辅助,能够适应不同光线、不同场景下的观看需求。至于其它的智能化功能,也都能够满足我们生活当中的各种使用场景,让整个电视的使用变得更加便捷。

综合这些表现来看,毫无疑问TCL 98X9C IMAX Enhanced巨幕智屏可以说是目前市面上相当出彩的一款超大屏电视了,而且更主要的是它的价格也配上这些影院级的体验完全是物有所值,让它作为整个客厅的C位绝不过分~