陪小伙伴 喜提 闪电SPECIALIZED  TARMAC  SL7

2022-11-01 23:26:55 22点赞 25收藏 54评论

最近刚刚陪孩子参加 完 起点电车 组办的 少儿 环横沙岛 的 骑行活动

活动中看了不少闪电自行车,我们来欣赏下

闪电品牌的 车架 分 车架上 specialized 和 S-WORKS 两种

其实可以很 简单的理解为 S-WORKS 是闪电品牌的高端 型号

Tarmac SL7是目前闪电公路车系列的旗舰公路自行车

正因 SL7的出现 Venge 停产了。

Tarmac SL7 是 Tarmac 和 Venge 的结合 合空气动力学又轻量化

等于是 SL6 + Venge =全新的 SL7

10.30日 朋友告诉我,他定了全新的车 ,价格9万多 10 万不到

我一点也没意外 觉得这车在他这里 应该能发挥出一点的水平的

先来看看他的老车子

佳能戴尔的佳能戴尔的

老车子是骑了将近10年的 Cannondale 佳能戴尔 supersix

这量车我印象很深,因为差不多我陪他组的

SUPERSIX 车架 当初也是顶级车架

BB30的 牙盘规格

SHIMANO UT 6800 手变速

SHIMANO DA 9000夹器(后来升级)

SHIMANO 9000飞轮(后来升级)

SHIMANO DA9000 脚踏

DT1100轮组 花鼓是DT240 (后来升级)

整车7点几公斤

其实到今天 这车依然还是能打的。

不过问了他为什么 买新车,朋友说最大的原因是 最近出去跑了一次山路 圈刹 下坡实在是有点辛苦 很多路 刹不住。

所以他脑海里萌生了要换车的打算

毫无疑问的就是他想要换碟刹车。

为什么换闪电 可能是因为喜欢这个牌子

可以说闪电这个品牌在公路车里 知名度 品牌 价值 市场 都做的特别特别的好

另外还有个原因 其实之前他看过捷安特的顶级车,无奈没有货 并且价格和闪电其实差不多的。

下面来看看这车

配置

全套 RED 无线电变

RED 碟刹

SRAM 牙盘功率计

闪电 顶级 碟刹碳纤维轮组 (DT180 花鼓)

坐垫 也是顶级闪电碳轨

基本上都武装到牙齿了

朋友今天去提车 整车 装了他原车的脚踏 就可以提车回家了。

这是一辆基本上没有什么 需要改的车子。

装上他的DA9000脚踏(我的脚,扶车中)装上他的DA9000脚踏(我的脚,扶车中)

朋友吃饭的工具朋友吃饭的工具

车主本人车主本人

门口的小布门口的小布

闪电299头盔闪电299头盔

这头盔舒适度很不错, 性价比最高的MIPS头盔了

SPECIALIZED闪电ALIGNIIMIPS休闲通勤山地自行车骑行头盔299元天猫精选去购买

骑车回家,今天是 西装暴徒 等下还要去上班呢

SPECIALIZED闪电 SHIV SPORT 碳纤维气动铁三公路自行车

SPECIALIZED 闪电SHIV EXPERT DISC UDi2 铁三公路自行车 97419-300

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS AETHOS ETAP 竞赛款碳纤维公路自行车

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS ROUBAIX ETAP 公路车

SPECIALIZED 闪电 ROUBAIX SL8 男/女耐力碳纤维骑行公路自行车

SPECIALIZED 闪电 ROUBAIX SL8 EXPERT 碳纤维电变耐力公路自行车 鸽灰色/青铜变色 49

SPECIALIZED闪电 S-WORKS TARMAC SL7碳纤维竞速电变公路自行车

SPECIALIZED 闪电 ALLEZ E5 DISC 碳纤维前叉碟刹制动公路自行车

SPECIALIZED 闪电 TARMAC SL4 SPORT 男士公路车

闪电 ALLEZ BASE 90018 公路自行车

闪电 ALLEZ BASE 90018 公路自行车

SPECIALIZED 闪电 S-Works Venge Disc – SRAM ETAP 公路自行车

SPECIALIZED 闪电 ALLEZ SPORT 男士铝合金公路自行车

SPECIALIZED 闪电 S-WORKS SHIV DISC Di2 公路自行车 97421

SPECIALIZED 闪电 TARMAC SL8 EXPERT 碳纤维无线电变公路自行车

SPECIALIZED 闪电 ALIAS COMP 女士碳纤维训练铁三公路竞赛自行车

SPECIALIZED闪电TARMAC SL6 SPORT DISC碟刹碳纤维公路自行车 佛罗红/柏油黑 58