吾家电器 篇一:历数电视使用的“成长史”

2022-10-25 21:26:48 1点赞 1收藏 3评论

前言

双十一又到了,不禁让我想起家里的电视“使用史”,有苦有甜,有难过回忆也有温馨欢乐的画面。

电视“成长史”

1、人生中第一台自购电视

搬入上一套房子时购买的,创维品牌,用了四五年了,期间屏幕出现过花屏,还好京东赠送了保险,0元解决问题,当时也就是老人家看看电视剧新闻什么的,那时基本没有我的使用场景,也是在这段时间,大娃出生,成长,电视一直很安全的“存活”到卖房。

订单详情订单详情

当时的需求很简单,就是可以看看电视,让老人消遣就可以了,没有什么追求。

2、索尼75X9000H

接下来就是入住新房前购买的第二台电视了,那时候想的是尽可能给孩子最好的享受,让家人也一起其乐融融的看电视,但其实这样的想法终究是不太可能,因为使用场景真的越来越少了,如果现在再给我一次机会,我会直接把客厅改造成图书馆和阅读室。

国美订单国美订单

师傅开箱检测,安装现场师傅开箱检测,安装现场

继续说电视,这台电视,配置也就是稍微高端点,但可花了我不少钱,商品本身价格+延保+回音壁等等,可以直接上75寸9500H了,更极致的享受。结果入住大概半年多的时间,大小娃在家嬉戏时,竟然扔积木玩,然后就给砸碎屏了,给我气的,真是非常难过的回忆。

开启电源,左下有些许亮光开启电源,左下有些许亮光

肇事处肇事处

无奈,经验主义的错,因为创维电视在大娃的“呵护”下,也没有事,所以买了延保,没买碎屏险,咨询索尼官方售后,换屏需要8800元,价格延续了日本品牌一贯作风,不换!

3、索尼65X91J

在等待好价的过程中,也发现了电视不是刚需产品了,特别对于有小孩的家庭,家庭图书馆才是我的“刚需”,不看电视也挺好,不影响孩子学习,不让孩子养成看电视的习惯。

索尼(SONY)XR-65X91J65英寸全面屏游戏电视4K超高清HDRXR认知芯片HDMI2.1京东小家智能生态7999元京东去购买

这时候我问自己,电视还要不要,还是需要的,电视柜那位置专门给75寸电视预留的,没东西放不行啊,最重要的是,我找到了电视的使用场景了——和娃一起看纪录片和B站科普视频。具体可以看看我的文章《介绍和孩子一起看过的优秀“纪录片”》,能够说明我所言非虚。亲子共同成长的片段真的非常温馨,强烈推荐作为父母的值友抽点时间出来,陪陪孩子。

后来,应该是双十一吧,65X91J出了4999元好价,那时我在地铁上,可能就差了几分钟,活动就结束了,我灵机一动,小黄鱼上找了下,很快就下单了。

订单截图订单截图

很顺利的到货,提前联系预约索尼官方师傅上门,费用只要50元,帮忙检测,安装,调试,一切就这样解决了。

两台索尼的唯一合照两台索尼的唯一合照

9000让位,等待处理9000让位,等待处理

91J正式上位91J正式上位

9000收至沙发后,等待处理9000收至沙发后,等待处理

以上就是吾家电视使用的“成长史”,真心希望我的经历能够帮助到值友,感谢阅读。

历数电视使用的“成长史”