英伟达业绩炸裂,科技股两极分化...

2023-05-25 19:14:41 1点赞 4收藏 9评论

最近阿里大规模裁员降薪这事都在热传。

对外说是裁员优化7%,实际我和阿里内部的小伙伴沟通探讨过,比例可能还不止,尤其是淘宝天猫板块裁员惨烈。

至于裁员原因,可能和这次1+6+N组织架构变局有关,以前是一个大家族统一养所有子企业,多少要求松点。

现在1个拆成6个之后,大家开始自负盈亏独立生存,那么在花钱用人上面就要好好考究了。

不过组织架构变动只是表因,内核逻辑还是大环境经济下行。

毕竟互联网直接挂钩老百姓寻常生活,当经济活动放缓,企业也不需要提供这么多人力维护了。

这时还想稳住基本盘,只能通过降本增效来实现~

唉,杭州今年房价,危险啊。

........

从这件事我又想到另一个企业,也就是英伟达。

昨天英伟达发布了一季度财报,业绩逆天,盘后股价暴涨25%。

财报里看,大致就是反映了这些信息:

1、AI芯片相关的产业,一季度收入同比去年暴增83%,营收达到37.5亿美元(虽然市场能想到会上涨,但也没想到能涨那么多)。

ps:目前这块数据中心大有替代游戏,成为英伟达王牌业务的趋势。

2、游戏显卡业务营收也创了历史新高。

3、产品毛利率从66.2%上升到67.1%。

4、英伟达23年一季度回购了21亿美元自家的股票,并且计划23年增加到150亿美元.

ps:虽然英伟达股价最近都翻倍了,但依旧要增加回购额,也说明了对自家业务的看好。

加上最近还发布了新产品,Hopper GPU架构的AI芯片,比之前的AI芯片性能大幅提升。

所以受益于以上重重利好,英伟达起飞。

显然,这波股价上涨,完全是靠英伟达自己的实力硬凿出来的,配得上。

只能说在这波AI革命里面,真正受益于AI产业链的美股,在随着AI发展逐步释放业绩,属于这些公司的景气度周期确实来了。

再反观国内的票,啥都没出就先爆炒一通,后面即便业绩不错或许都没多大看头了...

……

唉,总的来说,目前我就是纳指养着=中概+新能源+医疗+主动基金

标准的一拖四,这还要得纳指仓位够重的情况,否则四个啃老族都养不起…

希望A股赶紧支棱起来吧,别磨没了投资者的信心

操作方面,无其他,正常定投,今天发车日,定投倍数1.1倍

目前全指股债利差0.54%,市场估值处于合理偏低区间。

• 老黄这波爽飞

• 你就告诉我想显卡什么时候能买 [不好意思]

你什么时候有钱?有钱了立马可买,没钱只能当等等党永不言败

[喜极而泣] 等60系吧……6080是不是吉利好多 [喜极而泣]

• 我是全仓美股的

• 有强烈需求就买,没有就等等

• 希望没用的。着眼现实。被卡脖子就是生死边缘。嘴巴再硬没用的。

• 英伟达第一季0.89元炸裂了?393元。。。。一半写ai,无非吹起来割韭菜,去美国的资金都去割美联储了确实必须吹。一半赞美贬中,也没办法中国金融美国那样搞肯定完蛋。在中国做股票别去想美国那种方式,不可能的,中国金融是为了实体服务的。小百姓还是要有思想准备再来参与股市。

• 比你更惨,你有的我都有,除了纳指。