NANK骨传导Runner Pro4评测——可以戴着游泳的骨传导耳机

2023-06-07 10:07:08 28点赞 26收藏 6评论

骨传导是一种声音传导方式,即将声音转化为不同频率的机械振动,通过人的颅骨、骨迷路、内耳淋巴液、螺旋器、听觉中枢来传递声波。
摘自百度百科。

骨传导耳机因其方便性,成为运动耳机的首选:运动时能牢牢固定在耳旁不脱落,听歌的同时不影响听外界声音,不影响与外界的交流。安全性大大提升。

外观上NANK骨传导Runner Pro4还是延续一贯的设计风格。但是就这个套盒来说,做的真的很好,很高级的感觉,质感满满。

除了耳机和充电线,还有音质增强器*3对、防水耳塞*1对、麦克风防水塞*1个

音质增强器还是第一次见,感觉很新奇的样子。是硅胶做的,放在耳朵上,挺好玩的。

除了包装、配套产品的增加,耳机又做了什么提升呢?下面我带大家看看。

首先看具体的参数,配置党必备的参数先行:

蓝牙版本:5.3

3 级:水或雨水从 60 度角落到外壳上无影响

4级 :液体由任何方向泼到外壳没有伤害影响

5级 :用水冲洗无任何伤害

6 级:可用于船舱内的环境

7 级:可于短时间内耐浸水(1m)

8 级:于一定压力下长时间浸水

IPX8是防水级别的天花板了。NANK骨传导Runner Pro4采用多重防水工艺,外观一体成型无缝设计,纳米级防水涂层,磁吸式充电触点,戴着它可以潜水、游泳、洗澡,真.全身水洗。

重点是它还自带16G内存,可存储3000+音乐。不用带手机也能播放音乐,运动更轻松。从前跑步的时候带个手机感觉是累赘,很不舒服。现在有了Runner Pro 4,方便多了。

骨传导耳机设计之初就是为了戴着运动的,这些设计使得它更适合更多运动场景:游泳、桑拿、潜水等等,而不用担心它容易坏。

跑步的时候把它挂上出门就可以,不想听了摘下放在耳朵上就可以。夏天出汗多不用怕,用完用湿布擦一下,酒精消毒一下就可以。反正它是防水的,很好清洁。跑马拉松的很多都戴骨传导耳机,因为它不经过耳朵,戴上它听歌的同时也能时刻留意周围的环境音。

外观设计上它是专为国人设计的,无缝贴合耳周曲线,耳机佩戴的稳固性和舒适度没得说。它还是硅胶材质的,柔软贴耳,亲肤手感好。

蓝牙版本5.3性能更强,而且功耗低,声音更好,传输更快。

针对音质方面,它的響科技,妥妥提升音质!—AF全震指向性振子2.0升级,南卡響高效能振子,可以有效提高45%震子振动面积,音质提升47%。让声音更具空间感、节奏感。

同时,声音通过格莱美听音师的调校,音质与众不同。

它采用了业界盛名的防漏音技术【南卡独家OT闭合降漏音技术3.0】,通过OT闭合技术,有效解决外壳震动,并且输出反向声波把外漏音相互抵消掉,降低90%漏音情况,避免“外放”。摘下后就听不到声音了,不会像网上传言的一样骨传导耳机像个小喇叭。

针对通话方面,它的AI通话降噪技术确保它在运动中也能通话而不被影响。通过智能风噪检测增强抗风噪,降低风噪、背景噪音后还原清晰人声。

有一说一通话方面是南卡是越做越好了。普通蓝牙耳机很多通话都很差,在KFC我戴耳机说话对方说听不清我说什么。换南卡就不会。按理说南卡是骨传导,应该音质更差的,但是南卡通话音质依然坚挺。

续航方面没得挑,磁吸充电也很方便。

连接方面除了蓝牙还有NFC功能,在火车上连接很稳。

使用方面是人性化物理按键,单手可操作,不容易误触。双设备连接,多任务处理无压力。

总的来说新款南卡 NANK骨传导Runner Pro4音质、外观、通话等等方面都有提升,算是不错的骨传导耳机。