双11眼霜红榜 从平价到顶级全都有!抗老紧致、去水肿黑眼圈,眼霜攻略大盘点!买到就是赚到~

2022-11-10 14:02:55 9点赞 47收藏 1评论

距离上次更新专门的眼部护理合集又过去两年多了,熟悉我的朋友都知道,眼霜我一向用得非常快,所以这期间也是攒下来不少产品,刚好就借这个机会来总结下。有非常推荐的,也有一些雷得我外焦里嫩的臭鱼烂虾,大家根据自己的预算跟需求来查阅就行.

废话不多说,咱们直接开始吧~

• 平价———大众篇

欧莱雅男士劲能淡纹紧致眼霜

——紧致、黑眼圈、水肿

推荐指数:★★★★

其实就是之前红色锐能紧致的升级版。在维持原有玻色因的前提下,保留了咖啡因+七叶树皂苷+假叶树根提取等则进一步促进眼周循环,帮助减少眼周水肿,并一定程度上改善因循环不畅导致的黑眼圈等问题。其次新版还加入了浓度不低的烟酰胺搭配上AA2G顺带改善一些眼周色沉,对于一款平价眼霜来说确实没什么好挑剔的。

质地依旧是轻薄的凝乳,我刚好用来打底也不会造成什么负担,而且冰凉的按摩头加上其中的一点辣薄荷提取,夏季对保湿要求不高的话,非常适合用来改善水肿。要注意的是酒精浓度不低,较为敏感的眼周可能不太适用。

梦妆山茶凝时塑颜淡纹眼霜

——保湿、温和抗老

推荐指数:★★★★

成分在这个价位的专柜牌中算是特别好看的那一类了(至少看上去是),乙酰基六肽-8以及乙酰基八肽-3放松眼周肌肉,预防表情纹,剩下的六肽-9、精氨酸多肽、乙酰基7肽-4则通过促进或保护皮肤原有胶原来延缓老化。

主打的山茶皂苷搭配烟酰胺、黄芩根提取、腺苷辅助改善眼周状态,至于视黄醇我觉得浓度可以忽略不计,总体来说还是个温和抗老向的眼霜。

柔软的白色凝乳质感,延展性不错,保湿度适中(秋冬略有短板),更适合眼周干纹不是特别严重,但有抗老需求的皮肤,也可以当成眼精华,后续搭个更保湿的眼霜。

珀莱雅小夜灯眼霜2.0版

——黑眼圈、抗老、轻质保湿

滋润度:★★☆

推荐指数:★★★★☆

小夜灯2.0版强化抗老功能,通过复合新成分NOX-AGE®来达到以下三方面的功效:

首先降低皮肤中各类炎症因子的表达,并改善自由基过量生成导致的脂质过氧化以及羰基化,保护正常的胶原。并促进夜晚促黑素的相关表达,将皮肤的节律调整到正常状态,促进眼周的自我修护。最后它本身还能通过促进衰老细胞中脂褐素的沉积),防止眼周的色素沉积,进一步预防黑眼圈的出现。

而在改善血管型黑眼圈也做了非常新颖的调整,利用乳香提取物+VC-IP,帮助眼周对抗氧化,预防色素沉积。再加上葡糖基橙皮苷跟VE烟酸酯促进眼周循环,改善循环不畅引起的血管型黑眼圈。

其次依旧保留了原有的Meiview 芽孢杆菌提取物,减少因血液循环不畅而导致的乌青色黑眼圈。

质地相较于旧版的凝乳,变成的苦橙色的凝露状,抹开轻柔细腻,水感十足,涂在眼周轻薄好吸收,滋润感也恰到好处,单用已经足够,不过如果你是跟我一样的沙漠眼周,可以将它当成眼精华,后续再加一个滋润型的眼霜,用下来效果更好。

Grasus精萃衡妍眼霜

——保湿、紧致,黑眼圈

推荐指数:★★★★

Purid的眼霜变成眼胶之后,其实我就一直在期待他家有一款足够保湿的产品,但Grasus的这款并不是简单的保湿眼霜:主打的JuvenEYE CLR

(雏菊花与山柳菊)主要是为了促进导致黑眼圈形成的血红素分解,减少眼周的黑色素沉积,从而改善黑眼圈,而浓度不低的类蛇毒肽又提供了不俗的紧致抚纹效果,再加上裂裥菌素以及苦参根、胀果甘草、黄芩根等组成的抗炎舒缓复合植物提取,改善眼周敏弱现象。

质地绝对算得上国产眼霜中的佼佼者了,轻盈柔嫩好涂抹,不会对眼周造成任何拉扯,虽然油脂不多,但保湿度同样可圈可点,即便是秋冬也能安心的用下来,整个使用感温和又舒适,完全不像这个价位的单品。

艾天然新版紧致保湿眼霜

——滋润、初抗老

推荐指数:★★★★

旧版的艾天然抗皱眼霜因为出身于FANCL这种一向求稳的集团中,

基本上就是个保湿眼霜,但是新版加入了高浓度的烟酰胺,再加上原有的一些抗皱类植物提取,直接就被认证了皱功效,虽然说比起什么A醇、胜肽类的眼霜仍有一定距离,但拿给妈妈们用已然足够。

而且其实我看中这款眼霜更多的原因还在于舒适的肤感跟十足的润度,整个质感非常丝滑好延展,抹在眼周的感觉可谓细腻柔润,慢慢散开之后仿佛有一层薄薄的油脂包裹着眼周的触感,触感非常好,而且保湿度也足够持久,但又不显得油腻黏糊,对于特别干燥的眼周来说,这样的眼霜刚好足够。

欧珀莱时光锁紧致眼霜

——油润、抗老、紧致

推荐指数:★★★★

时隔三年终于又升级了,在维持旧版莲胚芽提取促进眼周胶原合成,藻类提取促进五型胶原合成的基础上,新版是加入了肌肽来对抗眼周的糖化,以及红花提取辅助抗老,

整个还是围绕着时光锁的核心——胶原蛋白上,这甚至是资生堂研究所多年的研发方向之一 ,欧珀莱在技术层面是绝对拿得出手。

其次依旧保留视黄醇乙酸酯改善眼周细纹 ;人参根和水青冈芽提取帮助对促进胶原蛋白生产,光果甘草根提升弹力,油橄榄叶、紫苏叶、金缕梅、透明质酸钠可以帮助舒缓保湿抗氧化修护等等;这样看下来,整个配比对于这个价位的眼霜来说也是相对不错的。

基质相较于旧版做了调整,或者说变得相对高级且亲肤了很多,虽然仍旧是柔滑细腻的轻润乳霜质感,但涂开之后明显感觉黏感变轻了,变得更加丝润好涂抹,但保湿度同样不低,仍旧是这个价位中难得的油润型眼霜。

Sana豆乳美肌紧致润泽眼霜

——滋润、初抗老

推荐指数:★★★☆

这支其实也是一款视黄醇眼霜,甚至还是双重视黄醇(视黄醇+视黄醇衍生物),但各自的浓度不算太高,毕竟价位在这里摆着了,其次抗老的部分还有自家的大豆蛋白、大豆异黄酮等等,保湿的部分则主要靠角鲨烷+一些植物油脂来完成,对于这样的价位,确实没太多好挑剔的。

质地丝润绵柔,带一点点稠润感,但其实上眼非常好涂开,滋润度比我想象中要高,秋冬用着也没觉得保湿不足,不过考虑到视黄醇的存在,我后续还是会跟个滋润的眼霜,如果不是跟我一样的沙漠眼周,其实单用就足够了。

佰草集太极肌源修护眼霜

——保湿、紧致、黑眼圈

推荐指数:★★★★☆

抗老方面,除了他家一贯爱用的复合胜肽促进纤维细胞合成胶原蛋白,还加入了二肽二氨基丁酰苄基酰胺二乙酸盐抑制神经信号乙酰胆碱的过度释放,阻止肌细胞收缩,放松表情纹,达到淡化眼周纹路的效果;

啤酒酵母菌提取促进眼周微循环,加快新陈代谢,改善黑眼圈;

乌药提取瞄准clock基因的表达,预防熬夜等行为带来的老化;霍霍巴籽类搭配牛油果树果脂以及透明质酸,以及刺云实果提取(帮助皮肤表层锁水);牡丹干细胞提取跟几个植萃,官方数据是促进胶原生成,不过说得非常模糊。

质地跟使用感非常舒适,轻巧幼滑,非常绵软,是大多数人都会喜欢并且接受的类型,涂抹在眼周不会有丝毫拉扯感[,有保湿度的同时又不显得黏糊,跟在A醇眼精华后面美滋滋。

佰草集典萃多肽凝时眼霜

——保湿、紧实

推荐指数:★★★★

眼霜考虑到眼部本身更为密集的抗老需求,着重提升了棕榈酰四肽-7跟棕榈酰三肽-1的浓度来促进胶原合成,再加上本身的烟酰胺、A酯以及肌肽联合合欢树皮提取抗糖化,整个抗老的部分完全够用,其次为了缓解眼周干燥,还加入了角鲨烷跟牛油果树果脂来强化保湿,更不用提那一堆七七八八的植物提取,总之整个配置完全是他家高端线的水准。

轻柔的丝润凝乳,抹在眼周有润度但不黏稠,是大多数人都能接受的那种眼霜,跟我一样干燥的话,也可以当成眼精华用,后续再接滋润的眼霜。缺点就是手滑的时候这个包装实在是不太好打开。

• 中端篇

欧莱雅小蜜罐眼霜

——油润、抗老、水肿、黑眼圈

推荐指数:★★★★★

打头阵的玻色因承接抗老功能,充盈眼周,其次是欧莱雅爱用的四胜肽帮助改善眼周的松弛跟纹路。再来则是七叶树皂苷,通过促进眼周的微循环,改善眼周的浮肿,紧致眼周轮廓,同时七叶树皂苷能通过促进微循环,改善毛细血管的通透性,改善因循环不畅导致的乌青色黑眼圈。

再加上小蜜罐眼霜配方中类似牛油果树果脂、角鲨烷等植物油脂,大大丰富了滋润度,就更能改善眼周的干纹。

这样一来,眼周的纹路与保湿乃至黑眼圈水肿等几个问题就都有涉及到了。

质地与使用感也堪称完美,凝润柔滑的蜂蜜乳酪质感,抹开丝滑顺畅,润泽感丝丝入扣,简直是一上眼就知道它就是我最爱的那种眼霜,整个呈现出的品质完全不亚于很多千元级别的单品。

悦木之源榆绿木青春紧弹精华眼霜

——滋润、紧致、水肿、综合提升

推荐指数:★★★★

乙酰基6肽—8放松表情纹,再联合本系列主打的榆绿木提取刺激胶原蛋白的合成,并联合龙头竹抑制金素蛋白酶的活性,从而保护皮肤的内部结构,帮助皮肤恢复弹性,最后搭配咖啡因改善眼周水肿;新版加入了泡叶藻等成分进一步促进眼周循环,再搭洋甘菊、百金花、豨莶、无患子果皮、vc衍生物、微球菌融胞产物、覆盆子等等一大堆鸡尾酒配方全面提升眼周状态。

保湿方面,新版也做出了调整,角鲨烷跟霍霍巴籽的比例明显高出了很多,因此更适合秋冬使用。丝润柔滑的乳霜质地,上眼轻巧好涂抹,抹开有种油脂慢慢融开的滋养感,保湿度在秋冬用下来刚刚好,虽然不至于说非常油润,但用着足够舒服。

珀莱雅冰陀螺眼霜

——滋润、纹路、水肿、黑眼圈

推荐指数:★★★★☆

0.04%A醇虽然听起来有些少,但大家一定要清A醇这类成分并不一定是浓度越高越好,这个浓度对于眼周皮肤更有效、也更温和,胜肽方面则是乙酰基六肽-1来平滑动态纹路。

其次Eyeliss™(橙皮苷甲基查尔酮、二肽、棕榈酰四肽-7),帮助降低毛细血管的通透性,促进眼周血液循环,改善眼周浮肿,水肿等问题;再加上Pinoxide进一步促进眼周微循环,改善乌青色黑眼圈。

这还不算完,麦角硫因、可可籽、楔基海带等多项成分,应对紫外线/蓝光造成的皮肤损伤。最后高比例的大花可可树脂提供了不俗的滋润度,,辛酸/癸酸甘油三酯、角鲨烷、神经酰胺 3 、磷脂类等皮肤类脂组合物,又进一步辅助改善眼周干燥,防止A醇带来的刺激。

甚至还加入了燕麦提取的多糖,不仅能防止水分流失,而且还具备物理提拉的作用,即时性地提拉眼周,长期使用还有长效抗皱的效果。

软糯绵柔的蛋黄色乳霜,抹开轻巧丝滑,眼周有滋润度的同时缺不会造成过度的油腻,即便将它当成眼部精华使用,后续搭配也不存在什么负担。

科颜氏多重修颜眼霜

——保湿、抗老

推荐指数:★★★

整个配置对于科颜氏来说已经算是可圈可点了,玻色因的浓度不算低,足以支撑起整个抗老效果,其次还搭配了Matrixyl3000复合胜肽促进胶原合成,这是深层次的抗老,浅层的则有HEPES搭配越橘油提升眼周细嫩感,咖啡因促进眼周循环,提升紧实感,简单明确。

但就是质地对于一款偏中高端的眼霜来说,实在称不上有亮点,有点类似凡士林那样油状凝霜质地,整个触感比较廉价,而且涂开会觉得有点糊眼,润度放在秋冬也稍显不足,别说对比同等级的眼霜了,就算是对比同系列的面霜都不够亮眼。

欧珀莱臻源凝时多效眼霜

推荐指数:★★★★

其实就是之前我写过的臻源循环的升级版,A酯搭配了越橘叶、地黄根、油橄榄叶等植物提取,重点针对眼部老化,对抗氧化,促进循环各方面,再加上迷迭香+肌醇迎合资生堂近年来一直在研究的真皮空洞化概念,充实眼周,改善纹路。升级之后还加入了莲胚芽提取,旨在进一步刺激胶原蛋白、弹性蛋白的活性,强化抗老效果,以及茶叶提取对抗氧化,整个成分更加丰富。

质地基本不变,轻柔好推的乳霜质地,还是抹开过后微微浮油的感觉,跟百优眼霜那个按压式泵很相似。秋冬用下来的话保湿度很高,而且上眼的顺滑度相当不错,总之喜欢旧版的话,也会喜欢新版。

双妹生命之花修护眼霜

——保湿、抗老、舒缓

保湿度:★★★

推荐指数:☆

成分还是这个系列的老一套,高比例烟酰胺+复合胜肽+肌肽走个抗老提亮的路线。Ecotoin搭配积雪草、甘草酸二钾、硬脂酸甘草亭酸酯、雪莲花、高山火绒草帮助舒缓抗炎。

但不同于面霜的美妙质感,这支眼霜我实在是爱不起来,看似舒柔好延展的凝乳质地,但是上眼偶尔会有刺痛感,而且非常考验搭配,一不留神就容易搓泥,润度也是浮在眼周表面的感觉,涂了一段时间就开始干巴结块,然后自己开始搓泥。

娇韵诗多维密集平滑眼霜

——紧致、清爽、水肿

推荐指数:★★★☆

这支眼霜的好几个版本我都写过了,从最开始的罐装全明星眼霜,到后来的焕颜弹力眼霜,再到今年刚刚更新成金色包装的版本。

成分方面依旧保留了合欢花树皮提取用作抗醣化,这也是你们经常能在各类眼部产品中见到的成分,其实是咖啡因搭配七叶树皂苷来排出水肿,促进眼周循环;专利袋鼠草提取用于刺激眼周胶原蛋白生成,提升眼周弹力,再搭配原本的燕麦提取进一步紧实眼周,总的来说还是走以往紧实+抗皱的路线。

新版稍稍有做调整,相较于旧版的黄色土豆泥,新版质地显得柔白顺滑了一些,搓泥风险相对更低,但整体的保湿度仍旧没有回归最初版本那种恰到好处的润感,我的建议是还可以继续改一下,只适合眼周不怎么干燥的肤质。

Naris Dearse 深层抗皱眼霜

——滋润、抗老、纹路

推荐指数:★★★★☆

如果关注我比较久的朋友应该还记得我之前夸过好几次这支眼霜的旧版,所以新版出来我也是马上就入手了。

要说新版的变化,还是挺大的,最大的更新就是跟上目前日系烟酰胺抗皱的步伐,直接加入了高浓度的烟酰胺,其次旧版的视黄醇虽然依旧被保留了下来,但我总觉得这一点被削了一刀,浓度估计没有之前的版本高,但好在还有烟酰胺配合,总不至于差到哪去。

其次是依旧保留了合欢花树皮对抗糖化,防止胶原降解,马郁兰提取应对表情纹,再加上诸如墨鱼藻提取、FGF肽类等等,作为一支抗皱类眼霜,它的配置依旧是非常出彩的。

质地基本上维持住了旧版那种丰润的乳霜感,春夏季想用抗皱眼霜,但又不想过于滋润的话,刚好可以考虑这支,即便是在秋冬使用,它的润度也算是够了,用下来的感受基本也跟旧版类似,总之是一款相对舒适且温和的抗皱眼霜。

Bobbi Brown妆前柔润眼部饰底霜

——滋润,抗氧化、修饰纹路

推荐指数:★★★★

基质中的硅配合牛油果树果脂、角鲨烷等等主要就是用在妆前修饰纹路,改善这些不平整的地方,同时提供保湿,让后续的底妆更好展开。

其次菱猛矿提取帮助预防紫外线造成的氧化损伤,咖啡因促进眼周循环,联合烟酰胺、VC衍生物等一定程度上改善眼周暗沉,再加上雅诗兰黛一贯爱用的那堆鸡尾酒,什么都给你来一点,可以看到整支眼霜其实主要针对的都是日间的诉求。

质地由于空了太久一直忘了写,都有点发黄了,其实是柔白的乳霜质地,上眼涂抹的舒适度比至盈呵护那款更舒适,属于大多数人都能适应的那种眼霜,滋润度适中,而且对于眼周纹路的修饰确实是有效果,适中的润度刚好不会影响后续跟妆,只不过如果你要靠它完成什么特别神奇的效果那就有点难为人了。

Iope肌活智颜眼霜

——滋润,抗老、抗氧化

推荐指数:★★★★

Iope作为爱茉莉旗下这种偏向功效型护肤的品牌来说,部分产品我觉得还是对得起它的定位的,拿这支眼霜来说,一反常态地没有像很多韩系那样大乱炖的风格,基本上都是围绕抗老来做文章。专利的类维A——曲酸亚甲基二氧肉桂酸酯促进胶原合成,并延缓紫外线损伤,杨梅素协助抗糖抗氧,配合茶氨酸、茶叶提取,卷柏提取物等应对自由基损伤,比较典型的初抗老型眼霜。

淡粉色,且带有一定体积感的半乳霜,保湿感适中,尤其是整个涂开之后并没有给我什么油性滋养的感觉,因此也就没有给我留下很深刻的印象,属于那种班级中游,毕业之后就再也没有联系的同学,非要说什么优势的话就是量大,足足25ml,厚涂也不心疼。

Minon TimeBeat段柔眼部精华

——滋润、抗氧化、抗老

推荐指数:★★★★

估计会有很多人看到这个系列会觉得完全不像是以往Minon给人的印象,其实这个就是他家50周年出来的中高端抗老线。除了维持他家一贯温和的风格之外,10种氨基酸复合物再加上黄芩根抑制污染附着,地黄根促进皮肤循环,樱花叶抑制炎症水平,甘草提取抑制透明质酸酶。保湿同时,强调预防老化,配置比他家一贯的温和敏感肌显得有意思很多。

虽然这支是眼精华,但其实上眼的润度比很多眼霜都还高,所以我还是放在眼霜的小节里了,半透明的凝乳质感,轻柔好涂抹的同时保湿持久度非常可观,而且是真的能让你感觉吃进皮肤里的那种润度,润且不油腻,后续搭配眼霜也足够舒适。

• 高端篇

Zo Skin Health A醇修护眼霜

——保湿、纹路

推荐指数:★★★★

我这话说得有点偏激,但我真的觉得部分品牌,甚至可以说是北美以Zo Skin Health为代表,被大家奉为“灵丹妙药”的所谓高端小众专业品牌,不管他们的面部精华做得多么出色,使用的成分多么前沿,一碰到眼霜这类对精细工艺要求非常严苛的单品,保证立马就歇菜。

整个眼霜的想法倒是很美好,Matrixyl3000+视黄醇的组合足以应对大部分抗老需求,还有薰衣草和叶下珠果实提取物提供镇定舒缓跟抗氧化。

但一切都被配方中的云母跟二氧化钛毁了,上眼稍微用量多一点点就开始搓泥拉白,而且即便控制好用量,后续也会出现搓泥的问题。

最关键是作为一款眼霜,它的保湿感可以说是乏善可陈,涂上眼没多久就干巴巴的,如果是普通的眼霜倒也罢了,一款视黄醇眼霜,保湿感不够的话,稍微不耐受一点,那就只能等着爆皮敏感了。

Albion抗皱修护提拉精华

推荐指数:★★★

整个配置还是比黛珂显得单薄了一些,比如坚果籽油+泛醇着重保湿,维生素E跟磷酸抗坏血酸生育酚酯钾对抗氧化,葡糖基橙皮苷促进循环,改善黑眼圈之外,基本没有什么亮眼的抗皱成分了。

使用感也只能说是素质尚可,谈不上有多惊艳,轻柔舒润的乳霜质感,抹开稍稍有点浮油,在高端日系眼霜中确实不算出众,保湿度也只停留在适中的水平,用下来实在没有太多记忆点。

Darphin焕妍胜肽眼霜

——滋润、紧致、抗老

推荐指数:★★★★☆

整个darphin全品牌最好用的眼霜。

高比例的生物糖胶-1不仅能即时给眼周提供水分,还能形成保水膜防止水分流失,再加上大花可可树脂、蓖麻籽油、胆甾醇、霍霍巴籽油、牛油果树果脂等提供丰富的油性滋养,从而很好地改善眼周干纹。

抗老方面,主要是本系列主打的乙酰基六肽-8以及棕榈酰六肽-12,分别从动态纹、静态纹的方向来紧实眼周,再加上咖啡因跟泡叶藻改善眼周循环,改善水肿现象,以及本身主打的一系列植物提取(包括合欢花提取抗糖化、豨莶草协助抗炎、大麦小麦帮助抗老等等),从而更综合的提升眼周状态。

质地柔滑细腻好涂抹,在眼周抹开没有任何负担,保湿感充足,既可以当成正常的眼霜,也可以当作眼精华,总之是一款高分眼部产品。

美伊娜多新版骨胶原眼霜

推荐指数:★★★★

很早之前写过这支眼霜的旧版,主要的抗老成分是A酯搭配了主打的水解胶原,水解弹性蛋白等促进眼周胶原合成,新版则是在以往基础上加入了蝶豆花进一步改善眼周松弛,并促进循环,预防黑眼圈。

质地跟使用感跟旧版区别不大,这只眼霜就是我经常提到的绝大多数人会中意的肤感,足够柔润好推开,不会对眼周造成拉扯,但是又足够保湿,不泛油光,吸收过后眼周也有一种奇妙的紧致感,使用期间眼周状态良好,用下来很开心的一支眼霜。

艾诗缇臻粹日夜眼部抗皱组

——滋润、抗氧化、抗老

推荐指数:★★★★

日系烟酰胺抗皱这把火可以说是烧得越来越旺了,富士旗下艾诗缇也加入战局。高浓度的烟酰胺在抗老领域主要是通过补充细胞能量来促进成纤维细胞加速胶原合成的效率,再搭配自家的专利虾青素防止紫外线照射导致的皮肤暗沉、胶原蛋白流失的情况,起码是比一些单独靠烟酰胺的品牌多了一些亮点的。

日夜两个套组的组合,日间这款眼霜棒其实我是不抱任何期望的,但用下来意外地惊喜,膏体足够顺滑绵柔,在眼部涂开没有拉扯的感觉,而且还自带SPF20 PA++的防晒值,接触皮肤温度之后立马化为一层非常轻薄的油脂,顺带还提亮下眼周,因此白天用起来格外舒适。

夜间款则是橙色的稠润乳霜,上眼抹开润度十足,而且本身的配置中也强化了保湿度,润度持久且不会觉得搓泥黏糊,使用感同样非常舒适,不过用下来我还是更喜欢日间款。

娇韵诗双萃眼部精华

——滋润、抗老、紧致

推荐指数:★★★★★

眼部双萃针对眼周抗老特地加入的峨参提取物,其中的黄酮类化合物对抗氧化帮助减少自由基损伤,并延缓老化迹象的出现。

再加上咖啡因+七叶树皂苷则通过促进眼周的微循环,改善眼周的浮肿并延缓循环不畅导致的乌青色黑眼圈。而燕麦仁提取中丰富的多糖成分,则能在皮肤表面形成一层隐形轻薄的提拉膜,从物理上支撑起松弛的眼周。

当然,双萃系列一贯主打的抗炎抗氧化体系它一样没少。其次浓度不低的角鲨烷以及鳄梨油不皂化物来提供脂质,强化眼周屏障,提升其保湿能力,改善眼周干纹。

总的来说延续了双萃系列丰富而全面的路线,但又针对眼周的特殊性做出了调整,旨在更为综合性的改善眼周状态。水相+水油相的质感,即保留了眼精华的轻薄,又维持了眼霜的滋养度,润泽但不黏稠的质感,用在眼周格外舒适。

IS Clinical青春复合眼霜

——保湿、抗氧化、抗老

推荐指数:★★★★

配方很是华丽的一款眼霜,算是他家的冷门精品了。高比例的乙酰基八肽-3相较于常见的乙酰基六肽-8,在放松面部肌肉,改善表情纹方便效果更好,此外还有三肽-1、三肽-10、二棕榈酰羟脯氨酸等促进胶原跟弹性蛋白合成,并延缓胶原降解的速率,甚至还有葡糖氨基葡聚糖等维护眼周的充盈感,再加上那堆积雪草提取跟经典的ACE组合,整个抗老组合相当完善。

质地方面,说实话如果闭眼盲测的话,你可能很难将这么美妙的质地与一贯眼部产品扶不上墙的美系成分牌联系起来,舒柔水润的凝乳状,上眼有种油脂携带着水分在眼周徐徐绽放的微妙触感,润泽感恰到好处,白天能独当一面,晚上退一步当成眼精华也不会跟滋润的眼霜搓泥打架,用下来眼周的状态也格外好。

希思黎黑玫瑰焕采精华眼霜

——清爽、初抗老

推荐指数:★★★

这支一看就是典型的初抗老+轻质保湿型眼霜,抗老方面主要是洋蔷薇花水搭配粉团扇藻以及蔷薇提取、小球藻等来抑制弹性蛋白酶等,从而延缓老化,再搭配一些咖啡因促进眼周循环,改善水肿,油脂主要以牛油果树果脂跟霍霍巴籽油为主,但比例都不算太高。

粉乳色的轻柔凝乳,跟同系列面霜尤其类似,上眼的使用感格外舒适,轻薄水润无负担,大量用量的前提下仍旧有相对舒适的用感,完全不会黏稠糊眼。但缺点也是极为明显的,保湿度基本只适合春夏,聊胜于无的抗老功效也仅仅停留在初抗老的层面,而且虽然单独的使用感足够美妙,但你要是突发奇想用它来搭配滋润的眼霜,它会让你知道什么叫搓泥浴宝。

Bobbi Brown新版至盈呵护丰润眼霜

——油润、抗老、综合提升

滋润度:★★★★★

推荐指数:★★★★★

新版依旧维持了极致的润度,利用矿脂+牛油果树果脂+多元醇+白池花籽油+海藻糖+胆甾醇+透明质酸等一系列保湿剂的组合,简直是让干纹无处遁形。

而类似乙酰基六肽-8、鸡桑根、刺海门冬、微球菌融胞产物、小麦提取、咖啡因、欧丹参等构成的鸡尾酒配方又覆盖了眼部的抗老、黑色素沉积、抗氧化多个方面。

新版还加入了Pinoxide(蒎烷二醇、莰烷二醇),进一步促进眼周微循环,改善因循环不畅造成的乌青色黑眼圈,成分更华丽。

质地还是非常厚实的冷霜,取用倒是不麻烦,但是上眼之前需要手指温热软化一下,然后再在眼部涂抹开,白色的霜体会慢慢转化为一层极度滋润的油脂,秋冬用下来格外安心,整体的滋润度不亚于我前面提到的任何一款眼霜,一整夜过去眼部都还是有十足的润感,十分适合眼周干纹严重,而且需要一些附加功能的人群。

欧舒丹蜡菊赋颜御龄眼唇霜&紧致眼霜

推荐指数:★★★★☆/★★★★

成分没啥好说的,整个系列主打的就是欧舒丹那组蜡菊提取,功效参考你们看到的一些植物系A醇,旨在促进几类胶原生成、抑制一些弹性蛋白酶的活性,还有另外一个蜡菊提取旨在抗氧化,延缓皮肤老化,眼部还搭配了荞麦籽提取进一步延缓弹性蛋白的降解,以及千日菊提取收紧眼周轮廓(类似乙酰基六肽)。

再加上什么低比例的亚麻荠籽油、琉璃苣籽油等提供眼周的油性滋养,以及高比例的洋蔷薇花水强调水性保湿。

两支眼霜成分基本都大差不差,所以我就不分开写了。

个人用下来还是更喜欢眼唇霜,相较于眼霜的厚实感,眼唇霜轻盈柔顺的触感涂抹在眼周别提有多美妙了,完全没有任何拉扯或者黏稠,日间单用的话既有不错的润泽感,但又不会引起后续搭配搓泥,夜间的话,当成眼精华用,后续再接个滋润型的眼霜,同样美滋滋,用下来眼周的状态也足够好,是可以放进年榜预备役的那种程度。

眼霜虽然也好用,但总体感受还是不够惊艳,我自己还是更喜欢眼唇霜。

雪肌精谧雅菁研滢亮眼霜

——滋润、抗老、提亮

推荐指数:★☆

如果看过前一篇的眼部护理,应该还记得我之前夸过白色版的谧雅眼霜,所以当我看到蓝色版的时候,就想当然觉得依照KOSE的水准,不可能难用。

但事实证明我错了,虽然相较于白色版它的配方更加丰富,雪肌精一贯的汉方植萃的基础上还搭配了VC衍生物来提亮眼周,但云母跟二氧化钛的加入可以说是彻底毁了这支眼霜。

本身质感就略显浮油,上眼涂开就会有些许反光感,而二氧化钛跟云母更是放大了这种反光,简而言之就是又白又亮,甚至还带着粉色的细闪,虽然这种物理修饰黑眼圈的做法无可厚非,但KOSE这款显然没有处理好,白天用着存在感过强,跟后续底妆也容易搓泥,晚上又觉得保湿度不够持久,因此这支眼霜多多少少还是让我觉得有点雷人的。

苏秘鎏金溯茫眼霜

——滋润、综合提升

推荐指数:★★★☆

某种意义上我可以把它理解成Whoo的套娃?成分我已经没心思扒了,扒也扒不明白,如果说Whoo那边是炖药,苏秘这边就是炖菜了,直接一大车发酵提取的植萃,什么功能都涵盖一点。

质地也跟Whoo非常类似,凝润厚重,几乎是偏向冷霜的质感,涂开时稍稍有点阻力,需要借助手指的温度将其软化。一股不可描述的药味我自己不是太喜欢,跟Whoo一样带了一点细闪,上眼稍稍有点糊,但考虑到保湿感很持久,这方面我还算满意。

Decleor恒颜赋活芍药抗皱眼霜

——滋润、抗老、黑眼圈

推荐指数:★★★★

被欧莱雅收购之后,整个配置很明显往欧家靠拢了一些,差不多就是滋润版的YSL夜皇后眼精华,咖啡因促进眼周循环,改善水肿,辛酰水杨酸提供细嫩平滑感,黑洛西(N-羟基琥珀酰亚胺、5,7-二羟基黄酮)配合咖啡因改善黑眼圈,Matrixyl3000复合胜肽连带自家的芍药提取跟红景天提取强调抗老。

基质中有比例不低的牛油果树果脂跟角鲨烷,因而呈现出不俗的润度,膏体细腻且厚实,带有一定体积感,但是抹开又非常顺滑,这种类型的质感在某欧家还是比较少见的,上眼涂开虽然有存在感但又不至于让人觉得糊眼黏稠,相反这种质地仿佛对眼周的纹路有种微妙的支撑感,涂开过后眼周的触感会明显变得细嫩,平整,用下来相对舒适的一款眼霜。

• 顶级篇

Darphin银钻赋活眼霜

——保湿、紧致、综合提升

推荐指数:★★★★

成分方面,其实基本是按照面霜的配置升级了一下,比如总状蕨藻的浓度进一步提升,强化抗老作用,胜肽的部分也更加丰富,由放松眼周的表情纹,舒张眼部的肌肉、刺激纤维细胞增殖,刺激透明质酸、胶原蛋白生成,保护弹性蛋白免于降解,维持眼周弹性,达到紧实的效果等多个方面来维持眼周的良好状态;蒎烷二醇与莰烷二醇来促进眼周血液循环,从而改善因血液循环不畅导致的黑眼圈,加上咖啡因改善浮肿。

而darphin一向专攻的植物提取也同样没落下,比如豨莶提取帮助抗炎,其次、龙头竹与豌豆籽也是两项植物性的抗皱成分,与前面的胜肽相互配合,综合提升眼周的状态,剩下的还有一大串的植物提取。

质感方面也有所调整,虽然都是半融化的冰淇淋质地,但涂开的触感明显比旧版更加顺滑,搓泥风险更低,上眼会有轻微提亮的感觉,保湿感适中,刚好适合白天使用,不对后续的产品造成负担。

苏秘百年金致眼霜

——油润、综合提升

推荐指数:★★★★☆

定位比那颗金色的蒜头眼霜还高,成分表前面除了一些油脂提供保湿之外,剩下的就是他家那堆如同炖菜一样的发酵植萃了,体系太过庞杂,扒也扒不明白。

但就呈现出的使用感跟效果来说,我认为它吊打同集团的Whoo还幼是没有问题的,质感丝润绵柔,且带有一点点稠感,抹开过后的顺滑感远胜于Whoo,而且虽然同样有二氧化钛跟云母,但几乎就是处理让你察觉不出来,在眼周的服帖感尤其好,任凭你涂多少层,用量多大,甚至厚涂当眼膜,都是格外舒适的,完全不用担心搓泥或者假润的问题,用下来眼周的状态也是显得神采奕奕,整体的印象高于那支蒜头跟还幼。

黛珂AQ珍萃精颜绮臻眼霜

——滋润、抗老、黑眼圈

滋润度:★★★★★

推荐指数:★★★★★

Kose集团这种高润度眼霜里边,我用下来觉得最舒服的一款眼霜,完全不比兰蔻菁纯或者CPB 4D之流的要差。

成分基本上还是AQ精致系列一贯的修护+抗老路线,高比例白桦树汁+白花油麻藤茎+奥敏婷+白桦树皮+刺五加根等着重舒缓抗炎,并预防炎症带来的老化,稻糠油+胆甾醇+植物甾醇等补充脂质,强化屏障,乙酰基六肽-8+水解胶原+棕榈酰五肽-4着重抗老。

但其实最值得说的是质感,虽然强调保湿感,但质地相当绵柔松软,延展性非常出色,上眼完全不会拉扯糊眼或者搓泥,润泽感丝丝入扣,保湿的持久度也尤其感人,单就使用感而言,我用过的眼霜中可以排进前三,而且整个修护+抗老的路线,也非常适合你用它与一些A醇眼精华搭配。

Whoo御颜还幼眼膏

——滋润、综合提升

推荐指数:★★★☆

那炼丹炉一样的成分表我就懒得扒了,我估计用Whoo的人也没几个会在意这个,毕竟炼丹嘛,心诚则灵。

质感倒是相当滋润,非常厚重且带有体积感的膏体,上眼之前必须得温热软化一下才能涂开,润度很高,我这种沙漠眼周用着倒是挺安心,一整瓶足足25ml,又是高端线,但实际算下来比一些中高端眼霜还便宜,韩妆式微大家也一起跳水,倒是方便了我们捡便宜。

不过它也不是一点缺点没有,虽然润度足够,但必须得控制好用量,多了就难免有点糊眼,而且但凡你前面用了什么眼精华之后,它几乎是一定会搓泥打架的,换了好几种搭配,甚至于多量单用一些都不行,使用感还是没有达到非常理想的状态。

Revive紧致赋活焕彩眼霜

——保湿、紧致、黑眼圈

推荐指数:★★★★☆

不差钱又怕用维A,且注重功效的贵妇可以考虑这款。各种高贵的胜肽,二肽-2促进眼周循环,改善黑眼圈以及浮肿,棕榈酰四肽-7保护眼周胶原,寡肽-24上调透明质酸跟弹性蛋白的表达,配合葡糖氨基葡聚糖充盈眼周,橙皮苷进一步改善血管型黑眼圈,

质地倒是很神奇,虽然强调抗老,但其实是偏向轻柔的凝乳状,上眼尤其好延展,质感比较轻薄,润度适中,更适合白天用,而且触感非常顺滑,刚好让你配合一点按摩改善眼周浮肿。涂完跟不涂眼周真的完全两个状态,而且膏体还自带一点提亮效果(但我查了又发现没有二氧化钛),顺带还能修饰下黑眼圈。

SENSAI温感眼霜/冷感眼精华

——滋润、修饰

推荐指数:★★★★

以往提到修饰型眼霜,大多数给我的印象都是一些干巴巴还容易搓泥,质感也不够保湿的产品(在此点名批评时光琉璃)。

但直到用完这套,我真的觉得其它品牌应该跟它取取经了。虽然同样是二氧化钛+云母带来的即时修饰效果,但它没有放弃本身眼部需要的滋润感,而且质感做得相当出色,别看它涂开银白色的一片,但上脸完全不夸张,质地尤其细腻顺滑,能够很好地与眼部融合并适当地提亮眼周。

保湿度也非常高且持久,应付秋冬的暖气房完全没有任何压力。完全不像其他修饰型眼霜那样干巴巴的卡在眼纹中,随便一碰还搓泥。

搭配起来用的眼精华也同样出色,冰凉的按摩头搭配清润的凝乳质地,刚好能够帮助改善眼周浮肿。而且这种冷感的眼霜,与温热感的眼精华联合起来,虽然它的成分看起来非常玄学(就是他家主打的水解蚕丝蛋白跟一些植物提取),但你用下来就是会感觉眼周真的是神采奕奕。

• 密集抗皱

Dennis Gross阿魏酸A醇三重修正眼精华

滋润度:★★☆

推荐指数:★★★★☆

之前就写过旧版,新版则是参照新版面霜的配置继续加加减减了一些东西。主打的视黄醇承担的眼周抗老的部分,对抗眼周松弛,其次新版加入了补骨脂酚,进一步完善抗老作用。

阿魏酸熊果苷、壬二酸酯等淡化眼周色沉,改善黑眼圈,其次是联合辅酶Q10、五羟黄酮等对抗氧化,进一步完善抗老功能;

咖啡因改善眼周水肿,低浓度的几种酸类联合平滑眼周皮肤,改善你们常说的那种类似“脂肪粒”的东西。

质地是透明的凝露状,无色无味,抹开就化水,非常舒适,涂抹在眼周特别清爽,不会有任何厚重糊眼睛的感觉,觉得保湿不够的话,后续跟一个滋润的眼霜,第二天起来眼周的状态格外好,紧实且明亮。

HBN视黄醇眼部新生精华液

温和度:★★★★

推荐指数:★★★★

他家可以说是国货里边专注做A醇抗老很早的品牌了,甚至还为此直接开辟了一条产品线,而这支眼部精华就算是其中的精品。

在保障对眼周足够温和的情况下,利用来自帝斯曼的A醇+A酯专研组合延缓眼周老化;而且为了强化效果还搭配了乙酰基六肽-8放松眼周肌肉,改善表情纹,以及棕榈酰三肽-5协助刺激胶原生成,进一步延缓老化。

同时咖啡因又促进眼周微循环,加快水肿排出,进一步紧实轮廓,再加上二裂酵母、ectoin等延缓光老化,这样一来整个眼部需要考虑抗老问题就都有了,再加上几种神经酰胺加强眼周保湿,防止A醇带来的干燥,整个配方还是很有诚意的。

质地跟精华水有点类似,都是带有一粒粒微囊的流动水状,非常薄透,涂在眼周很好延展,有一定保湿度之余,又不会给后续的搭配带来负担。

梦妆菁致视黄醇御龄皱纹密集修护霜

推荐指数:★★★★☆

梦妆这支其实出来有一段时间了,但一直无人问津,毕竟定价到了令人瞠目结舌的580,对于梦妆来说多少有些不知好歹了,我都是等了好久看有活动了才下手的。

视黄醇这边用的是包裹体,没有公布具体浓度,但我个人用下来参照下成分中的位次,估计在0.1%——0.2%,属于稍稍有一定门槛的等级。

而除了包裹体减少视黄醇的刺激,其它比如牛油果树果脂、泛醇、野大豆油、向日葵籽油、神经酰胺等等,也都是从减少视黄醇可能引起的干燥来与之搭配的,此外搭配了红花提取来强调抗老。

淡黄色凝乳质地,顺滑细嫩且非常好涂抹,其实看到这个质地,且认真用下来就有点明白它为什么敢把价格定这么高了,完全不比日系那堆高端抗皱精华差到哪去,但我个人觉得原价还是有点贵了,社会主义代购的话,综合下25ml的容量,倒是可以考虑下。

芯丝翠视黄醇眼霜

温和度:★★★

推荐指数:★★★★

不要看是视黄醇眼霜就被吓跑了,实际浓度其实只有0.05%,基本就是入门级别,因此即便是干燥的眼周也是可以放心用的。但这支眼霜的亮点不单是视黄醇,自家的4%乙酰壳糖胺不仅温和代谢角质,细嫩眼周,还促进透明质酸合成,提供充盈感,顺带还能改善下眼周暗沉。2%的黑洛西肽(N-羟基琥珀酰亚胺、5,7-二羟基黄酮)帮助清除胆红素跟螯合铁元素,来改善血管型黑眼圈,其次还有棕榈酰四肽-7以及棕榈酰四肽-5来辅助抗老,整个配置非常明确。

稠润的凝乳质感,虽然比不上日系局部抗皱精华那么细润柔滑的质感,但放在美系中已然算是好用的了,另外这款用下来其实还是比我想象中猛的,我更建议大家搭配好滋润的眼霜。

Elixir 新版美白抗皱A醇精华

推荐指数:★★★★☆

非常有诚意的一次升级,除了旧版的A醇与凝血酸之外,还加入了4MSK,一下就让悦薇变得很有危机感。

再搭配类似肌醇、姜黄根、肌醇、儿茶构藤等一堆活性成分对应了资生堂近年来一直研究的基底膜以及皮肤空洞化,简而言之就是联合A醇达到更好的抗老作用,整体走的就是抗老+美白提亮的路线。

新版的膏体变得更为松软,减轻了旧版的黏性,可以说是我在资生堂家各款A醇精华中用过最清爽的一款,但保湿感依旧相当充足。期间一直使用眼周也没有出现不耐受的情况,最重要的是价位没有太大变化,容量却足足多出7ml,连带成分也有升级,可以说是性价比卓越了。

悠莱视黄醇眼唇霜

温和度:★★★

推荐指数:★★★★☆

跟悦薇一样的双重视黄醇(视黄醇+视黄醇乙酸酯),对于这个层级的品牌来说还是第一次,elixir跟benefique看到都要流口水,更何况还有香根鸢尾提取防止胶原降解,肌醇辅助抗老,对打悦薇也完全不输阵。

提亮方面照旧是4MSK+乙基VC跟一些抗氧化的植提,依旧是参照高端线的配置,当然,这样弄下来它肯定不会便宜到哪去了,但相对来说,还是在容量跟性价比上占据了些许优势。

使用感也是如出一辙,丝润柔滑,抹开化为轻薄油脂感的乳霜,在眼周贴合度很好,不会糊眼睛,但是这支眼霜还是比我想象中猛一些的,建议各位当成眼精华用,后面接个滋润的眼霜,不然秋冬可能出现不耐受的情况。

Covermark保湿抗皱眼霜

温和度:★★★★

推荐指数:★★★★☆

傲丽这款相对资生堂那堆A醇眼霜来说,温和度又更上一个层次,保湿度也不低,比较适合新手。

整体的思路跟三多家那些局部视黄醇抗皱精华尤其类似。核心抗皱的浓度差不多,而傲丽这边则是利用AA2G来提亮眼周。

其次粗糠柴树皮提取、草莓籽提取协同视黄醇促进胶原生成,菜蓟提取抑制yan症因子过度释放而对胶原产生的破坏,再加上几种植物油强化保湿,一车植提对抗氧化,配置绝对不低。

质感也很出色,延展性高,眼部涂抹起来没有拉扯感,润度中上,保湿度持久但没有过分浮油黏稠的情况,属于绝大多数人都能接受的使用感(前提是你眼周对A醇耐受),20g的容量对于眼部来说也足够良心了。

眼精华/眼膜

黛珂新版IP.shot抗皱抚纹精华液

推荐指数:★★★★☆

烟酰胺的抗老效果主要在于它作为辅酶Ⅰ与辅酶Ⅱ的组成部分,低浓度的情况下它可以提升神经酰胺跟游离脂肪酸的水平,帮助皮肤保湿,防止干纹;在到达一定浓度之后则可以促进角蛋白与胶原蛋白的生成,产生深层次的抗老效果。

当然,考虑到烟酰胺不太能独当一面,新版的IP.SHOT配伍可谓是更加丰富,艳山姜跟香茶菜提取预防紫外线损伤,保护成纤维细胞活性,白藜芦醇抗氧化,红藻门藻跟水解黑豆提取辅助抗老,成分比旧版更为丰富。

其次还加了比例不低的凝血酸进来,配合烟酰胺顺带提亮,预防色沉。

轻薄柔润的白色凝乳,延展性一流,在眼部用着不会觉得拉扯跟黏糊,非常舒适,保湿度良好但是又不厚重,吸收过后眼周会有一点紧实感,后续跟眼霜也吃得进去,总体而言在kose这个体系内,它算是把使用感跟效果做到了极致,预算充足的话kose集团的抗皱精华我首推这只。

娇韵诗立体塑颜眼精华

——清爽紧致 水肿

推荐指数:★★★★

这支一直用到空瓶,虽然它并不是那种我非常中意的油润型眼霜,但就改善眼周水肿,紧实轮廓来说,确实有两把刷子。

高浓度的咖啡因搭配上红球姜+七叶树皂苷针对眼周循环,改善眼周水肿现象,再搭配上冰凉的金属按摩头,以及本身水感轻薄的凝露质地,早上起来用完立马就能让眼周恢复神采,当然如果你要是有耐心也可以叠加一个更保湿的眼霜。

Niod眼部修护精华

——清爽、抗老、综合提升

滋润度:★☆

推荐指数:★★★★☆

组方之复杂全面让人叹服。

光是胜肽方面就有非常多值得讲的点,乙酰基六肽—8、二肽二氨基丁酰苄基酰胺二乙酸盐、乙酰基六肽—30、类芋螺肽以及五肽—3等类似肉毒素作用,阻断神经传递,舒张眼周纹路;而棕榈酰三肽—38、棕榈酰三肽—19等用于刺激几类胶原蛋白的生成,维持内部的弹性网状结构,加强表皮与真皮之前的链接,在联合棕榈酰四-10、以及水解小麦蛋白,水解大米蛋白等抑制胶原蛋白酶的活性,提升眼周弹力;

更不要说还有合欢树皮提取、吡喃葡糖苷、七叶树皂苷、假叶树提取以及乙酰基四肽—5这些从抗醣化、促进眼周循环,排出水肿,改善黑眼圈等各方面来综合提升眼周状态;

再加上没食子酸、AA2G、SOD、油橄榄叶、积雪草等一大串成分进一步帮助眼周抗炎抗氧化,整个配方非常全面。

质地方面是流动性较强的水状,取用稍微有点麻烦,我个人建议是直接用滴管分几次滴在眼周,反正质感清爽好吸收,后续搭配也无负担,总而言之是性价比尤其高的一款眼部精华。

Zo skin生长因子眼部精华

——清爽、黑眼圈、紧致

推荐指数:★★★★☆

配置比他家那款雷人的眼霜有意思多了,硅基的质感搭配上乙酰化透明质酸,视觉跟触感上填平眼周的纹路,JuvenEYE CLR(山柳菊+雏菊花)针对血胆红素,减轻血管型黑眼圈,再加上四肽-5改善水肿,乙酰氨基葡萄糖胺磷酸二钠促进GAGs生产,充盈眼周,主打的生长因子搭配一堆植萃延缓老化,就前沿性来说,比那款蓝色的眼霜好了不止一点半点。

半透明的凝露质地,轻薄水润好涂抹,质地简直吊打前面那款眼霜,后续搭配也无负担,用下来很是舒服。

瑷尔博士酵萃精研眼部精华液

——紧致、水肿、舒缓

推荐指数:★★★★

如果眼周实在敏感,用不来那些A醇的眼精华,其实可以考虑瑷尔博士这支,算是他家的冷门单品了,基本没怎么看到别人写过。

主打的褐藻提取抗氧化之余,联同棕榈酰四肽-7,棕榈酰寡肽、玻色因等等促进眼周胶原合成,类蛇毒肽放松眼周表情纹路,配合七叶树皂苷促进眼周循环,改善水肿,提升轮廓,还有一大堆类似ECTOIN、红没药醇、Ecoskin等等的舒缓成分,改善眼周脆弱敏感的现象,整个配置同样非常全面。

质地符合大多数人,尤其是偏油皮的喜好,清润的凝露质感,轻柔好吸收,上眼涂开没有丝毫负担,水润感十足且不糊眼,白天单用足够保湿,而且对于眼周水肿的即时改善是真的有效果,后续搭配滋润的眼霜也不会搓泥打架。

YSL悦享青春眼部精华乳

——紧致、水肿、黑眼圈

推荐指数:★★★★☆

长得跟大火的夜皇后很像,但就配置来说,我觉得比夜皇后有诚意。超高比例的咖啡因即时促进眼周循环,改善水肿以及黑眼圈,顺带这种浓度的咖啡因本身还带点抗氧化+提亮,配合黑洛西(N-羟基琥珀酰亚胺、5,7-二羟基黄酮)通过螯合胆红素中的铁,改善色素型黑眼圈,棕榈酰三肽-1以及棕榈酰四肽-7促进胶原合成,素方花跟大花仙人掌提取进一步辅助抗老,保湿方面则有角鲨烷搭配小果咖啡籽油提供油性滋养,整个配置相对全面,抗老、紧实、黑眼圈都有涉及。

质地也是相当美妙,细腻顺滑又轻薄的凝乳状,有润感但丝毫不黏稠不糊眼,单用足以支撑起白天的保湿,而且即时改善水肿的效果相当出色,夜间与滋润的眼霜搭配起来也是相得益彰,整个用下来好感度很高。

娇韵诗沁润奇肌保湿眼膜

——滋润、水肿

推荐指数:★★★☆

相对基础的一款眼膜,但是用下来意外地不错,昆诺阿藜籽提取帮助补充大量的脂肪酸,强化屏障,搭配落地生根提取跟一些水性保湿剂,刚好符合这个系列主打的保湿,再加上一点七叶树皂苷促进眼周循环,改善水肿,算是沾了一点功能性的边吧。

蓝色的轻巧乳液质地,抹在眼周有种水分绽开的感觉,我一般是早上起来眼部有点水肿或干燥的话用一用,敷够15分钟,眼周的状态会明显柔嫩很多,其余倒是没多大感受。

Sensai密集修护眼膜

——滋润、纹路

推荐指数:★★★★★

不差钱的的话一定要体验一下,没记错的话应该濒临停产了。但是这个效果真的没话说,看似平平无奇的无纺布眼膜,膜液带一点稠感的凝乳状。但是敷完揭掉之后真的让人忍不住惊呼,仿佛眼纹都瞬间被填平了一样,甚至刚刚还是凹陷的纹路,瞬间就注满了水分嘭起来了。水润感十足但又没有丝毫黏稠油腻感,而且持续时间足够长,救急或者重大约会之前来一片简直不要太美。

Revive赋活焕彩眼膜

——滋润、干纹、黑眼圈

推荐指数:★★★★

配置很全面的一款眼膜,除了牛油果树果脂连带着泛醇提供保湿,改善干纹之外,特殊处理过后的透明质酸帮助充盈眼周,改善纹路,酵母菌+VC-IP+益生菌帮助提亮眼周,促进循环,改善黑眼圈,棕榈酰三肽-5提升眼周弹力。

其实这么梳理下来,你会发现除了透明质酸之外,它并不算那种即时效果很强的眼膜,但好在足足15ml的容量。相对于他家的眼霜来说,性价比高出了不少,因此我都是当成过夜的眼膜,轻薄的乳液质感敷在最后一步也没有过多的负担,第二天起来照样美滋滋。

本文经晨安睡不醒授权发布,原标题:保姆级眼部护理攻略——眼霜大盘点,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。