愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

2022-06-20 18:31:41 4点赞 0收藏 13评论

蓝牙耳机用过好几副了,总希望产品在更好音质表现的前提下,能够更小巧、更轻便、更无感。JEET air是一款经典的耳机,无论从外观、舒适度、音质、人机交互等方面都有良好表现。这次趁着618入手了air2,总算是拔了小巧舒适动听这棵草。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

本人喜欢户外活动,徒步爬山劳身费力,习惯边走边放点音乐放松自己,JEET air2小巧的外观带来舒适的入耳体验,耳朵内没有异物感,再加上经反复调校的音质表现,确实让我耳朵为之一亮。下文做个简单介绍。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

JEETAir2真无线蓝牙耳机小巧舒适轻便隐形贴合音乐耳机运动耳机适用苹果华为小米安卓手机黑色329元京东去购买

小巧身材,畅享无感佩戴

收到快递迫不及待就拆了封,air2果然从外包装就突出了小巧,JEET经典的家族式硬质纸盒包覆开合设计,简约的纯白配色,凸显了耳机的外观小巧。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

充电收纳仓、A-C充电线、合格证、说明书等配件都固定在硬质定型收纳盒中,确保耳机不被仓储运输冲撞,充电仓出厂就有电,耳机到手就能听。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

充电仓本身也非常小巧,为鹅卵石造形,长宽厚三围最大尺寸约为:58×40×25mm,高强度PC材质表面处理细腻,方便拿取和携带,同时也便于平时存放,非常方便实用。就是黑色感觉比较容易沾染指纹。当然。日常使用,放口袋里也没啥。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

充电仓耐摔、防磕、抗腐蚀,开盖铰链铰接牢固,快盖紧时带有磁吸,可以自动吸合金币,同时也能避免误开启。打开外盖,两只air2耳机整齐吸附在充电仓内部,开盖倒着放,也不会自动掉落,避免无意丢失,收纳携带都很方便。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

说到磁吸作用,air2的充电仓还有一个很实用的功能,那就是可以吸附在铁质品上,这样就不用放在抽屉里翻来覆去找不到了。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

说到小巧轻便,总得用数据来说话吧。简单测量一下耳机的各项数据:帖耳直径约为16mm,耳机厚度约为15mm,入耳部分厚度约为6mm,周边过渡光滑圆润,接缝清晰平整,进一步提高了入耳的体验感。这么看来,air2的体积也就是其他耳机的60%~80%左右,而且保持了JEET耳机一贯较高的颜值。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

实测air2单只重量仅为3.5克,比蓝牙耳机的平均重量小了30%左右,带充电仓的重量也只有38克,平时携带或者佩戴毫无负累可言。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

JEET air2只有酷黑一种颜色,百搭的颜色适合不同性别和年龄的用户。不过个人感觉如果后期能推出白色那将更加能满足用户的喜好。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

除了体积和重量之外,表面工艺也是侧入耳式耳机佩戴是否稳定和舒适的关键指标之一。air2的造型比较小巧,入耳部分截面为椭圆形,是渐宽渐厚的造型,入耳深度大约有5mm,符合外耳道的人体工程学造型。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

JEET air2表面采用类似金属喷砂工艺进行了处理,表面的凹凸设计也能增大了与耳朵接触的表面摩擦力,在不用塞得太紧的前提下,保证了佩戴的稳定。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

也正是因为air2贴合入耳不用塞得太紧,音腔后部刚好能抵住耳蜗保持稳定,所以长时间佩戴耳朵不会肿胀不适,外耳道也不会产生异物感。再加上体积较小,不仔细看都看不出来戴了耳机,也就实现了隐形佩戴、无感佩戴。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

另外,JEET采用1000多位试戴者体验的大数据为基础,并结合自身研发创新,别看air2小巧,入耳后确实可以达到狂甩不掉的效果。至少我在山里溜达,再也不怕耳机无意掉落丢失了。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

数字调音,体验更佳音质

更小的体积和更好的舒适感,并没有因此而牺牲air2的音质。概括性地来讲,air2是一款声音清澈,高音不粘腻、低音有下潜、中音表现丰富的全频耳机。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

air2甚至使用了13.05mm直径的超大动圈单元,喇叭厚度达到了1.9mm ,将这么大规格的喇叭塞在小腔体内,独立密封腔体,声音更饱满、紧实、有动感。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

双声孔设计,解决了市面上一般侧入耳音质密封性的问题。超薄复合PU+镀钛双层振膜,在独立腔体的搭配下,显著增强聆听的氛围感和沉浸感,达到动感立体的效果。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

个人感觉JEET air2并没有一味强调低音的震撼效果,这确实更适合我的口味,因为我觉得刻意强调重低音那种“嘭嘭嘭”的调校,只是为了迎合所谓的“音质”和节奏感,但是并没有触及音乐的灵魂。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

相比较而言,我更喜欢听纯粹、甜美的声音,就像是大清早朝阳从溪流山谷的源头跳了出来,那样清澈、干净,air2对中高频的表现确实可圈可点。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

个人感觉,JEET air2的硬件配置,再加上经过专业的优化调教,对人声的表现比较有层次感,对各种背景音乐的音色也能较好地反映出来,更适合播放流行歌曲、动感音乐、看电影、听新闻等日常影音使用,完全都能轻松驾驭。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

而且JEET air2兼容各品牌手机,采用智能降噪技术,以及自适应降噪算法,可以有效抑制环境噪音,即便身处嘈杂环境,也能清晰还原语音,保证通话清晰。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

轻松操作,日常使用无压力

air2的触控表面采用了三棱星型外观设计,具有较好的手感。在盲操作时,这个中心的突起点就成为反馈点,更容易分清自己操作了啥。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

操作方式有单击、双击、长按等,触发有手感和耳朵的声音反馈,无论是接打电话、音量控制、上一曲下一曲等常用功能都能实现,整个触控逻辑比较符合日常使用习惯的,且灵敏度也比较高,成功率在95%以上。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

无论是什么操作系统的手机,只要连续两次点按左耳机触控区域,就能启动手机的语音助手,实现人机对话,就这点来讲,air2的操作还是挺智能的。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

稳定连接,音画同步无感延迟

JEET air2采用蓝牙5.2版本,支持SBC、AAC等编码协议,传输速度更快、兼容性更强,稳定可靠。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

充电仓反面有一个小圆按键,按住按键将开启蓝牙配对模式,无论与手机或者电脑等信号发出设备,都能实现快速连接,连接一次即能记忆,下次开启蓝牙就能自动重连,非常方便。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

蓝牙5.2的性能确实比较强,实测室外空旷场地连接距离能够远超官宣的15米距离,20米左右都能稳定播放,室内实测可以连穿三堵承重墙。如果距离较远,声音会先出现断续,而后断开连接;再次走近,又会自动连接,并继续播放音乐。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

air2使用了低延迟芯片,而且还有音乐模式和游戏模式可选,游戏时保证无断联、低延迟的音画同步效果,带给更沉浸的游戏体验,帮你胜利吃鸡实现王者荣耀。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

air2还有个特点就是,使用了双模技术,单双耳随意切换,每只耳机都可以与信号设备独立连接,也可以互联享受双耳立体声。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

特意又试了一下,先用air2分别和手机、电脑建立连接并记忆;断联后,再一次打开耳机充电仓,竟然每次都是先和手机连接,这点真是挺智能的。当然了,只要不怕听混了,也可以左右耳分别与手机和电脑相连。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

电力充足,超长续航更防水

JEET air2单只耳机内置45mAh电池,续航能力约为7.5小时;充电仓内置300mAh电池,约可以为两只耳机充满3次,达到接近1天的整体续航能力。只要将耳机放入充电收纳仓中即能为耳机充电,磁吸非常方便。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

充电仓和耳机各有两个镀金正负电极,镀金可以减小接触电阻,同时避免电极腐蚀,也能更快更稳定地充电。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

磁吸充电的好处就是防水能力强,air2表面虽然有较大的音孔,但是在液体的表面张力和音腔内的空气压力作用下,耳机的防水能力达到IPX4级别,个人感觉官方还是有些保守了,我把耳机放在雨里淋了10分钟,也没啥影响。所以平时运动、洗脸等出汗、下雨等情况佩戴完全不用担心进水损坏。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

只要将耳机放入收纳仓中即能为耳机充电,耳机充满大约需要一个半小时。另外,与手机等蓝牙设备连接后,即能提示耳机当前的电量,让佩戴者随时随地知道电量数据,保持连接音乐的热情。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

无论走到哪里,我出门都随身带着充电宝,拿着充电线随手就能给air2补充能量,不到俩小时充电仓就能完全充满,外出全程都有音乐相伴的感觉真好。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

十分满意,相伴音乐之旅

JEET泰捷一直在推陈出新,推出了众多不同定位功能的耳机,air2更是将小巧舒适演绎到了极致,舒适的佩戴、稳定的连接、简单的操控、超长的续航、方便的充电,都是浸淫耳机领域十多年的专业体现。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

特别是对音质的调教,大动圈单元和厚振膜的硬件配置,再加上智能AI数字调音的效果,干净、醇厚、动听,确实符合听觉的感官享受。

愈小巧、愈舒适、愈动听:JEET air2蓝牙耳机

生命之旅,有音乐,不寂寞;

音乐之旅,有泰捷,更动听!